【送料無料】【カードケースプレゼント!】...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • アダプター初期不良?
  • 4月初め頃に予約購入して、メーカー発売日の4月30日に届きました。購入したばかりの新車用なので、発売前の最新の機種を奮発してクレジットでこの商品を買ったのにとてもショックな事が!!車に取り付けしてからエンジンをかけ、設定をしている最中にバッテリー切れのサインが!バッテリーが少ない時に充電しながら使用してると充電が追いつかないのかな?と思ってました。電源を入れるとピーピーピーと警 ・・・(続きを読む
  • グラミーくんさん
  • 3 2015-05-11
  • 現在トランセンドに問い合わせしていますが、同ブランドのトランセンド SD カード 64GB Premium では正常に録画されません。ある機能をオフにして正常に録画される状態で使用しており、それで利用には支障がないので星 3 つにしておきますが、謳っている機能が使えない、しかも同ブランドのカードでということもあり、早急に対応してほしいと思います。原因が特定できるであろう切り分けした多くの情報を渡しており、かつ同ブランドのカードなので再現もすぐにで ・・・(続きを読む
  • ひとつの海さん

5 2016-01-17

夫の車に
映像綺麗です。もっと安いものもありますが、夜間走行時の録画が心配だったので、少々お値段が張りましたがこちらを購入。
結果良かったです。夫がスマホに転送して、画像を見せてくれました。
普通の映像なのに、面白かったです。
P10倍もありがたい

4 2016-07-07

そこそこの機種でした
手放した車に吸盤タイプで取り付けておりました。
DrivePro 220が新発売された当時、他の購入者皆さんの評価では、いろいろ初期不良が多かったようですが、私の場合特に大きなエラーも無く使用できておりました。が、しばらく順調でしたが、録画ファイルに未来の日付が表示されるようになりました。ドライバアップデートしたら改善され、その後は特に問題ありませんでした。画質は当時としては綺麗な方だと思います。操作ボタンの位置は何度か弄っていれば慣れました。Wi-Fiは付いていると便利ですが、アプリが使いづらかったです。
また、最近は西日本LED信号対策済のドラレコが次々発売されておりますのでメーカーアップデートなど対策していただけたら良いなと思いました。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。

• aki2915さん
  • aki2915さん

4 2016-05-22

基本性能はバッチリですかね!
色々悩んでドラレコをトランセンドにしました。
もう少し広角に撮れるといいなと思ったのですが、そうすると価格が・・・という部分もあり、結果この機種(でも、十分高いのですが・・・)にしました、基本性能は広角(といっても、この機種も十分広角!)以外は全く不満なしです、取り付けも簡単です!
本当は☆5つ付けるつもりだったのですが、一度吸盤がガラスから外れて車の中で宙吊りになっていたことがあったので、その部分でマイナス1して、☆4つ!(もしかしたら私の付け方が悪かったかもなので・・・辛い評価かもしれませんが)
とはいえ、いい買い物をしました、逆光でも夜間でもちゃんと視認できるレベルで撮影出来てます!

5 2016-01-20

満足
夜でも、ナンバーがはっきりわかります。
吸盤は1か月使用してますが、一度も落ちてません。
夏にどうなるかですね。
録画時間は5分が良いです。3分に設定するとフォルダーの数が多くなってしまいます。その点、メモリーは32GBが理想かな。メモリー容量が多いと閲覧に時間がかかそうです。
携帯でのWifiは、つながるのに何度挑戦しましたが、その後、スムーズにできました。過去のデーターの閲覧時間は約30秒必要です。
タブレットでのWifiでの閲覧時間は、まちまちで、約1分から3分です。
PCでは、難なくできました。
録画データーには緯度経度と走行速度が記録されます。
速度走行まで記録されるので、かなり安全運転、交通規則を守る運転になりました。
エンジンを切った後の録画時間が最大で30秒ですが、3分あるとよいかな。

5 2016-04-06

かんたんでした
注文して2日後に届きました。日本語で設定できて、簡単でした。取り付けも、配線が少し太くて、間に入りづらかったですが、何とかできました。まだ、取り付けただけで、走らせて試してませんが、よさそうです。

4 2016-03-13

取り付けたばかりなので
悩んだ挙句注文して、届きましたので、昨日取り付けました。基本性能はさすがにしっかりとしていますので、問題なく稼働しています。
これからオプション性能を確認していきたいと思います。

• yama5152さん
  • yama5152さん

4 2016-01-10

実用OK
国産がいいとか 色いろとレビューありますが十分です。付属の吸盤はガラスの黒いドット部分にも付きますよ。

4 2015-10-30

製品選定に迷いました
ドライブレコーダーも各社のメーカーから多種多様なものが出ていたので選定時に可なり時間が掛かりましたが、この機種に決め購入しました。
決め手は実績があるのとGPS機能と画素数、Wi‐Fi対応でした、走行時スマホでも少し大きな画像で確認していけるのが便利でした。
ドライブレコーダー利用が必要でないように運転に心掛けたいと思っています。

5 2016-08-15

画像は思った以上にきれいです。前方約15m離れた車のナンバーの読み取りはむつかしいですが、横を追い抜いた車のナンバーは確実に映ります。

4 2016-05-23

マァ満足かな
吸盤で大丈夫なんだろうか、と不安だったが結構吸い付いている。暫く様子を見るしかないな。分厚い説明書だが日本語ページは数ページ。日本語モードにしても変な漢字が出るが使用上の問題は無い。前方距離接近、車線逸脱に対する警報機能があるが最低60km以上の設定しかできない。車線逸脱はそれでもいいが、前方接近はあかんでしょ。シガーソケットに差し込むプラグがでかい!軽自動車はスペースを確認する必要ある。

5 2016-04-16

最悪でした。
ドラレコは初めての購入で同じものをリピしましたが、最初の購入品が購入後5か月でフリーズしてしまいました。修理送料も自己負担との事、そんなに安い方では無いので残念です、失敗しました。今度は国産にします。

4 2016-01-12

元旦に注文して1週間程で届きました。
性能などは今後使用して確認したいと思います。

5 2015-12-12

ありがとうございました
ぶじに商品が届きありがとうございました。
取り付けがまだですが、楽しみにしてます。

• mfa55さん
  • mfa55さん

5 2015-12-08

なかなかです。
以前のモデルも使っていますが、画像がさらにみやすくなって満足しました。特に夜間の画像が良いです。

5 2015-11-10

良い
起動も早く、画像も鮮明で使い勝手は良好です。