【送料無料】トランセンド TS16GDP220 M-J [...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • アダプター初期不良?
  • 4月初め頃に予約購入して、メーカー発売日の4月30日に届きました。購入したばかりの新車用なので、発売前の最新の機種を奮発してクレジットでこの商品を買ったのにとてもショックな事が!!車に取り付けしてからエンジンをかけ、設定をしている最中にバッテリー切れのサインが!バッテリーが少ない時に充電しながら使用してると充電が追いつかないのかな?と思ってました。電源を入れるとピーピーピーと警 ・・・(続きを読む
  • グラミーくんさん
  • 3 2015-05-11
  • 現在トランセンドに問い合わせしていますが、同ブランドのトランセンド SD カード 64GB Premium では正常に録画されません。ある機能をオフにして正常に録画される状態で使用しており、それで利用には支障がないので星 3 つにしておきますが、謳っている機能が使えない、しかも同ブランドのカードでということもあり、早急に対応してほしいと思います。原因が特定できるであろう切り分けした多くの情報を渡しており、かつ同ブランドのカードなので再現もすぐにで ・・・(続きを読む
  • ひとつの海さん
  • Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2016-09-05

買い増し
DrivePro200を使っていますが、後方にも付けようと買い増しです。前方に220、後方に200とする予定ですが、取り敢えず前方に220を付けてみました。車線のアラームは高速走行時にちょっと煩いのでオフにしました。録画ファイルが200はMOVでしたが、220はmp4なので、スマホで扱いやすいです。Wi-Fiの切り替えが、200は右端のボタンを長押しで出来ましたが、220は設定メニューを開かなければいけないので、そこは200の方が良かったです。また、視野角も200が160度に対して220は130度と狭くなったのは残念です。

4 2016-05-23

マァ満足かな
吸盤で大丈夫なんだろうか、と不安だったが結構吸い付いている。暫く様子を見るしかないな。分厚い説明書だが日本語ページは数ページ。日本語モードにしても変な漢字が出るが使用上の問題は無い。前方距離接近、車線逸脱に対する警報機能があるが最低60km以上の設定しかできない。車線逸脱はそれでもいいが、前方接近はあかんでしょ。シガーソケットに差し込むプラグがでかい!軽自動車はスペースを確認する必要ある。

4 2016-07-07

そこそこの機種でした
手放した車に吸盤タイプで取り付けておりました。
DrivePro 220が新発売された当時、他の購入者皆さんの評価では、いろいろ初期不良が多かったようですが、私の場合特に大きなエラーも無く使用できておりました。が、しばらく順調でしたが、録画ファイルに未来の日付が表示されるようになりました。ドライバアップデートしたら改善され、その後は特に問題ありませんでした。画質は当時としては綺麗な方だと思います。操作ボタンの位置は何度か弄っていれば慣れました。Wi-Fiは付いていると便利ですが、アプリが使いづらかったです。
また、最近は西日本LED信号対策済のドラレコが次々発売されておりますのでメーカーアップデートなど対策していただけたら良いなと思いました。
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。

• aki2915さん
  • aki2915さん

4 2016-05-22

基本性能はバッチリですかね!
色々悩んでドラレコをトランセンドにしました。
もう少し広角に撮れるといいなと思ったのですが、そうすると価格が・・・という部分もあり、結果この機種(でも、十分高いのですが・・・)にしました、基本性能は広角(といっても、この機種も十分広角!)以外は全く不満なしです、取り付けも簡単です!
本当は☆5つ付けるつもりだったのですが、一度吸盤がガラスから外れて車の中で宙吊りになっていたことがあったので、その部分でマイナス1して、☆4つ!(もしかしたら私の付け方が悪かったかもなので・・・辛い評価かもしれませんが)
とはいえ、いい買い物をしました、逆光でも夜間でもちゃんと視認できるレベルで撮影出来てます!

5 2016-10-22

夜間もきちんと撮影できるものを探して、こちらを購入しました。機能は今のところ全く問題ありません。車線はみ出した時の警告音や設定速度以上スピードが出た時の警告音などすべて機能を使ってみましたがきちんと反応しています。車のエンジンを切った後でも衝撃があると録画する機能に一番期待をしていますが、まだ使ったことはありません。今後何かあった時に役立ってくれることを期待しています。

5 2017-03-29

感度良好
感度は良好です。このコストと完成度は、他社製品のハイレベルに匹敵します。
おそらく廃盤になっていると思いますが、トランセンド社は、HDDやメモリの会社なので、次の製品に期待します。

5 2017-01-20

取り付けも設定も非常に簡単でよかったです。

5 2017-01-20

取り付けも設定も非常に簡単でよかったです。

• kiyo5630さん
  • kiyo5630さん

4 2017-01-17

スピードの警告はいらないかな?
車線から外れるとなる警告もあまり使えない感じ。
それ以外は満足しております。Wi-Fiで飛ばせるのも楽です。

• o2dateさん
  • o2dateさん

5 2016-12-11

ドラレコだけではつまらない人に!
高速道路をクルーズコントロールで走るときに誤動作もありますが、車線逸脱防止支援システム(LDWS)と前方衝突警報システム(FCWS)のアラーム音が眠気覚ましにいいです。
写りに関しては夜でもきれいに写ります。
ただドラレコだけではつまらないという人におすすめです。

5 2016-11-27

息子の車に取り付ける為購入。
画像も良く、機能も充実し、コンパクトで
非常に気に入ってます。

5 2016-11-21

迅速の対応でした。
大変迅速丁寧な対応で大満足でした。ありがとうございました。

• shimof1103さん
  • shimof1103さん

5 2016-10-30

満足してます。
操作簡単、取付け簡単、十分使えます。 。

5 2016-10-03

いいです
吸盤は暑い時期取れ易いと聞いていたのでエーモンの透明な強力両面テープを使い取り付けました。
まだ2週間程ですが大丈夫です。
LED信号機が高速点滅になりますが、判別出来るので別に問題無いと思います。

• photojinさん
  • photojinさん

4 2016-09-26

取り付け簡単
どこのドライブレコーダーを買おうか迷っていたんですが御社の商品をショップで見て決めました。画像は綺麗で取り付けも簡単、とてもよかったです。