2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-08-14

古いテレビ(ビエラTH-L32R2)に接続しました。
説明書どうりの工程で、すぐに接続OKとなり、問題なくwifiにつながりました。
内蔵HD内の多数の録画を、新規に購入したディーガBRレコーダーに移動することが出来て助かってます。

4 2023-07-10

以前、テレビ用に購入して性能も確認できていたため、リピートで購入しました。
今回は、BDプレイヤーに使用しようとしましたが、うまくつながりませんでした。こういうケースもあるのかとあきらめ、少し古いデスクトップパソコンに使用しています。

5 2023-03-13

無線LAN対応でないTVに簡単にネットワーク接続をすることが出来ました。

5 2022-12-17

PanasonicのDIGAと新しく購入したプライベートVIERAを繋げるために購入しました。
古いDIGAで無線LAN対応ではなかったのでこちらを使用しました。我が家のルーターはBUFFALOではないですが問題なく接続できました。
お部屋ジャンプリンクができるようになって大満足です。

4 2020-11-22

後れ馳せながら、テレビ(SONY BRAVIA)をネットに繋ごうとしたところ、取説にあるUSB無線LANアダプター「UWA-BR100(別売)」は既に生産を終えており、探してみると25,000円!でびっくり…。
デジタル化したときに買った古いテレビにこれは投資できないと他の方法を調べた結果、有線LANを無線化して接続することにしてこの商品にたどり着きました。AOSS対応Wi-Fiで接続も難なくクリアし無事にネットへ繋げたところでまずまずです。
只、スマホ内の動画はコマ落ち(?これがコマ落ち?)して見ることが出来なかったので、別で購入したLANケーブル(CAT6)到着待ちです。これで見れますように、というところです。

• REAL BOBYさん
  • REAL BOBYさん

5 2020-05-01

1Fリビングにあるレコーダーで録画した番組を2Fのテレビでみたくて購入しました。
親機(JCOM)と無線LAN接続設定するのに10分ほどで完了。
1回目は失敗。AOSSボタンの押し込みが弱かったのと、本機を差し込んだ機器の電源がOFFだったため?接続できず。
2回目で成功。電源ONにし、AOSSボタンを1回目よりしっかりと押し込んで、見事接続成功。
おかげで2Fのテレビで録画したドラマをみることができました。
電波状態も問題ないようで、DRモードで録画した1時間のドラマで、途中途切れることはありませんでした。
思った以上にすべてがスムーズにいきました。いい買い物をしました。
土曜日に注文し月曜日に届きました。この状況下でも迅速に対応いただきありがとうございました。

• Tomjinさん
  • Tomjinさん

5 2015-07-02

少し古めの家電製品には必要かも
テレビが少し古いため、ネットワーク端子が有線しかなく、
無線化するために購入しました。
こちらの商品は生産中止になっているのですかね?
なかなか手に入らなくなりそうなので、気になる方は買っておいた方がいいかも。
古いハードでは、有線端子だけでUSB端子もない可能性があるので、
そこは注意してください。

5 2020-10-15

USBから電源がとれ、接続も兼ねているのでセッティングが簡単です。AOSSの親機があれば設定もワンボタンで済みます。

• SeTOKoBEさん
  • SeTOKoBEさん

4 2020-06-24

USB接続時の不安定な感じが気になりましたが、問題なく使えています。

5 2020-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
古いDIGAとお部屋ジャンプリンク機能
以前使用していたDIGA BRT250 を離れた部屋からお部屋ジャンプリンクを使おうと購入しました。設定も簡単ですぐに使えるようになりました。いろんな機器の購入を考えていましたがこれが無線で最安値だと思います。

5 2020-04-27

3日で届きました。無線非対応のAQUOSに付けました。firetvstickも付けてやっと動画配信が観れるようになりました!

• ty5119さん
  • ty5119さん

5 2018-03-21

迅速な対応に感謝です。初期設定には少し時間がかかりましたが使用には満足しております。ありがとうございました。

• Hamayanさん
  • Hamayanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-01-09

タイムリーな配達
年末に注文したにも関わらず準則に年内に届けて頂いた。大変な気配りだ!

5 2017-10-25

簡単に使える
簡単に設定できて、すぐに使い始められるのでおススメです。

5 2017-05-18

レコーダーに
親機がバッファローじゃなかったので、設定に手間取りましたが、あとは問題なく使えます。お安く購入できて良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツネットワークカード