【送料無料】バッファロー WEX-733D [無線...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

確かに良い。
実物は手のひらサイズでコンパクト。ただ3回セットに失敗しました。(;´Д`)
それでバファローの中継器設定動画 //youtu.be中継機「WEX-733D」をWPSで接続する方法 ※親機がバッファロー製品の場合 これを見てその通りに設定してうまくいきました。
一応5G帯で使用中。ずっーとコンセントに挿しぱっなしは出来ないので離れた場所にいないときは、仕方なくスイッチ切って抜いてます。それでも設定は変わらず、離れた場所に移動してパソコンするときはコンセントに挿してスイッチオンで支障なく使用出来てます。他の人のレビューみてよさそすなので便乗して生産待ちでしたが注文したしだい。それでもそんなに待たずに手に入れることが出来ました。

5 2015-08-24

ありがとうございます
設定も簡単で効果実感しています、ありがとうございます

4 2015-08-11

NTTフレッツ光隼、PR500miを使っています。設定はボタンだけで出来ました。11acは不安定な時がありますが、電波が少し強くなりました。

• 喜1666さん
  • 喜1666さん

5 2015-08-08

電波の弱い場所があったので購入。設定はAOSSでうまくいかなかったので手間取り、時間がかかってしまいました。

5 2015-08-12

商品が到着しました
ありがとうございます
まだ開封していませんが届きました。

5 2015-06-21

大変
中継機を購入して、無線LANの範囲が広がりました。購入して良かったです。

• sav07dさん
  • sav07dさん

5 2015-04-26

改善されました
我が家は、古い鉄骨3階建ての3階に親機を設置(我が家の都合上電話線とは別に光回線を引いています)しているため、2階でも場所によっては、電波が弱く使い物になりませんでした。
今回この商品を2階でも比較的電波状態が良い場所に設置したところ、だいぶ改善されました。

• matsu0409さん
  • matsu0409さん

5 2015-05-21

簡単!!
この商品のおかげで家のwifiの死角がなくなりました。ありがとうございました。

3 2015-10-24

期待してます!
2階の自分の部屋にバッファローのwifiルーターが置いてあり、1階の居間にあるテレビをネットにつなげたいのですが、電波が弱くて購入しました。前に別メーカーの安いものを買ったのですが、ほとんど効果もなく、しかもコンセントのタップに差し込む際の形状が限られてしまい、非常に使い勝手が悪くて、ほとんど使い物になりませんでした。
同じバッファロー製品でルーターとの相性も良いだろうと思ったことと、コンセントにさしやすい形状で購入しました。