【送料無料】バッファロー WEX-733D [無線...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-24
  • ありがとうございます
  • 設定も簡単で効果実感しています、ありがとうございます ・・・(続きを読む
  • JAPAN侍さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,166
  • 3 2017-02-12
  • 対応ありがとうございます
  • ただ、上手く繋がらないので、困りました。 ・・・(続きを読む
  • pochi0329さん

4 2017-01-26

安定
マンションですが、親機から離れた部屋の電波状態が安定的ではなかったため、購入しました。
設置はとても楽で、コンセントを指すだけ、設定も親機、当製品のAOSSを各々長押しするだけ。マニュアルには反映に4分かかると書いてありましたが、1分もかかりませんでした。
安定度が高く、スマホのアンテナ線が常に5本の状態です。
Ledがやや見づらい所は残念ですが、コスパからして、満足です。

• Tak2310さん
  • Tak2310さん

4 2017-01-22

WI-FI電波強化
2階のWI-FIが不安定だったので、これを導入してみました。
壁のコンセントに直接刺せて、他のコンセントに干渉しないし、設定もボタン一発で、2階でのWI^FIが安定しました。
2.4G/5G両方のリンクをサポートするので速度も快適だし満足です。

4 2017-01-18

まだ使用していませんが
親機を変えましたが、あまりWifiのエリアが広がらず、追加で購入しました。
これから使用してみて使用感を更新したいと思います。
だた、量販店より安く購入できたので満足はしています。

5 2017-01-11

通信環境改善
半信半疑で購入しましたが、テスターで測ったらWi-FiのダウンロードもアップロードもUPして満足です。値段も手頃ですし、環境がいまいちの方は買いだと思います。

4 2017-02-14

通信速度がアップ
ハイパワータイプの無線ルータを使用していましたがマンションで通信速度が上がらないポイントがありました。これを対角となる位置に取り付けたところ通信速度が上がらないポイントがなくなりました

5 2017-02-04

いつもいつもどうもありがとうございます。
いつもいつもどうもありがとうございます。

5 2017-01-28

とても簡単です。
プラグに挿してボタンを数回押すだけでした。

5 2017-01-26

設定も簡単だし値段もお手頃
オススメです。

5 2015-12-15

確かに良い。
実物は手のひらサイズでコンパクト。ただ3回セットに失敗しました。(;´Д`)
それでバファローの中継器設定動画 //youtu.be中継機「WEX-733D」をWPSで接続する方法 ※親機がバッファロー製品の場合 これを見てその通りに設定してうまくいきました。
一応5G帯で使用中。ずっーとコンセントに挿しぱっなしは出来ないので離れた場所にいないときは、仕方なくスイッチ切って抜いてます。それでも設定は変わらず、離れた場所に移動してパソコンするときはコンセントに挿してスイッチオンで支障なく使用出来てます。他の人のレビューみてよさそすなので便乗して生産待ちでしたが注文したしだい。それでもそんなに待たずに手に入れることが出来ました。

5 2015-08-24

ありがとうございます
設定も簡単で効果実感しています、ありがとうございます

5 2015-06-21

大変
中継機を購入して、無線LANの範囲が広がりました。購入して良かったです。

4 2015-08-11

NTTフレッツ光隼、PR500miを使っています。設定はボタンだけで出来ました。11acは不安定な時がありますが、電波が少し強くなりました。

• 喜1666さん
  • 喜1666さん

5 2015-08-08

電波の弱い場所があったので購入。設定はAOSSでうまくいかなかったので手間取り、時間がかかってしまいました。

• matsu0409さん
  • matsu0409さん

5 2015-05-21

簡単!!
この商品のおかげで家のwifiの死角がなくなりました。ありがとうございました。

• sav07dさん
  • sav07dさん

5 2015-04-26

改善されました
我が家は、古い鉄骨3階建ての3階に親機を設置(我が家の都合上電話線とは別に光回線を引いています)しているため、2階でも場所によっては、電波が弱く使い物になりませんでした。
今回この商品を2階でも比較的電波状態が良い場所に設置したところ、だいぶ改善されました。