【送料無料】アイオーデータ HDC-LA2.0 [US...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • テレビ番組の録画
  • 古いタイプの録画機器の外付けHDDを探していましてUSB2.0に対応できるこの機器を購入しました。特段問題なく接続でき録画再生も問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-29
  • 外付けHDDもこれで3台目になりますがポン付けで問題もなく作動します。ただどう見ても端子がUSB2.0で速度も遅いのですがUSB3.0と書いてあるのは間違いだと思いますが?他の外付けHDDは端子自体が違いますが?私の勉強不足でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • いて座のY.Cさん

5 2016-02-07

2TBで量販店よりも安く満足しています、さっそくデータ移行しています。

4 2016-11-16

使いやすさ
静かで良いですね
アイオーデータのHPからダウンロードしたバックアップソフトも使いやすくで、スピードも早いので助かります。

• taka_junさん
  • taka_junさん

5 2016-10-24

TV用に購入。静かです。夜中の録画起動音も気になりません

5 2016-05-22

満足
東芝レグザ用に購入しました。
問題なく使用できてます。
2TBでこの価格に満足してます。

5 2016-04-20

早く到着しました。
以前使用していたハードディスクを壊してしまったので購入です。

• Masa8320さん
  • Masa8320さん

5 2016-04-12

テレビ録画用に!
今の37型テレビを外付HDDごと寝室に移し、50型大型テレビを買いました。前の外付HDD容量は同じメーカーの500GBだったので、今度は2TBと4倍。いっぱい録画できそうです。

5 2016-11-27

静かで良かった!
これまで某有名メーカーの外付けハードディスクを使用していましたが、
録画中ゴリゴリカタカタ音がして気になっていましたが、IOデータのハードディスクは静かで喜んでいます。

5 2016-11-24

テレビ(東芝レグザ)の録画用で今回購入いたしました。
特に問題もなく使用できております。
価格も安く購入でき大変満足しております。

5 2016-11-12

テレビ録画に追加
前回購入し問題なく使用できていますので追加で購入しました。

5 2016-11-05

テレビ番組の録画

4 2016-10-16

特筆することはないですが、スペック通りの製品であり、REGZAに接続して普通に稼働しています。

5 2016-10-11

eo光TVの録画用に購入しました!
大きさも丁度良く音も静かで満足です。

4 2016-08-13

壊れたので新しく購入。外付けHDDは消耗品として、使っています。

5 2016-06-21

HPからアプリをDL
PCの横に置くので動作音は感じない。
説明書にあるアプリより、HPからダウンロードできるEasySaver 4LEの方がオートシャットダウン機能が付いているので使い勝手が良い。無料版をしようしたが、シリアル番号が必要のようです。

5 2016-06-21

無料のアプリをダウンロード
PCの横に置くので動作音は感じない。