5 2017-01-18

早くて安い
HDDも安くなったものです。
動画や写真など、メインPCのデータバックアップ用として利用しています。
USB3.0は流石に転送速度早いです。
静かで早くて快適です。
ただ、青いLEDが結構明るいので、マスキングテープで目隠しして使用しています。
うっすらと青い光が見えて動作状況もわかるので良いです。

5 2016-10-27

コスパが良い!
iphoneとPCに入ってる写真を16GBのUSBに入れようとするも、入りきらず、外付けHHD、しかも3TBあれば余裕☆と言う訳で購入を決意。
3000枚以上あった写真と動画数十本を入れたけど、まだ全然余裕です♪
これ全部入れるのに、USB何個いるん?しかも、滅多に見ないのに…って考えたら、外付けHDDで十分だし、やっぱりコスパ良いなぁ。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-10-22

つなぐだけ
WIN10のノートPCのデータバックアップ用に購入しました。
つなぐだけ簡単セットアップできました。

4 2016-09-19

静か
以前使用していた2TBの容量がいっぱいになったので、3TBを購入。
速度も速く満足です

5 2016-09-09

3TBでこの価格はうれしい
現在PCデータの保存用で使用中の物と同じものを購入。動作が安定していて安心感があります。筐体は少し大きめ、動作音はありますが他社の製品並みか若干静かめだと思います。3TBでこの価格はうれしい!

4 2016-04-18

迅速な対応ありがとう御座いました
アイオーデータ地デジチューナーの外付けHDDとして使用
同じメーカーなので相性は良いし、黒の艶消しの外観も統一できて良かった
価格も安価、音も静か、USB3.0の速いを実感出来ました。
オンオフSWもハッキリしていて良い
星ひとつマイナスは厚みですね・・・他メーカーと比べて厚いです(縦置きで安定感は有りますが)

• hcoachさん
  • hcoachさん

5 2016-02-10

簡易パッケージ番組
レグザの録画用に購入しました、全く問題ないです。安く買え良い買い物できました。

5 2016-01-15

重宝してます!
とても使いやすくて重宝しています!! 問題なく使えてるので、買って良かったです!

4 2018-01-07

アイオーデータ HDC-LA3.0
スタート時の音が多少気になりますが
速度動作は満足

5 2017-08-29

問題なく
普通に使えております。容量が大きいので余裕もあり重宝しています。

• adt34710さん
  • adt34710さん

5 2017-07-18

今回は3TBのハードディスクを購入。
なかなか使い勝手がよいです。今回のハードディスク購入は、テレビ視聴の録画で取り付けのために購入しました。いい買い物をしました。

5 2017-06-28

PS4の増設に 今のところ不具合はない模様 (旦那が主に使ってるのでよくわからないけどいいらしい

4 2017-06-01

シャープのBD-W2600で使いました
ちゃんと対応機種でしたから動作は問題ありません。クイックスタート機能をオフしたら電源も連携するようになりました。時々、レコーダーのバックグラウンド機能に反応してなのか、オンのままになっていることもあります。3.0規格の外付けは本体のHDDより動作が格段に速いです。一度だけこのHDD内データの消去動作がフリーズして本体のリセットを行いました。
蛇足ですが、アイオーデータのHDDはこれまでも使用経験があり、よく不良のあるBUFFALOやエレコム製に比べ信用度が高いと思います。

5 2017-05-03

とても良い買い物でした。
少し使い込んでからレビーしようて思っていて忘れていました。さほど、スピードとかに拘らない方なので、良い買い物をしたと思っています。

• clione1959さん
  • clione1959さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-04-08

静寂性抜群です。
とても静かです。ひと昔前の外付けHDDのようなジーもカリカリも言わない。
win10で使ってます。
PCもUSB3.0を増設して使ってます。
長時間の使用でも本体に熱はありませんでした。
インジケーターランプも控えめで邪魔になりません。
shopの対応も、とても良かったです。