• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,103

4 2016-10-31

DIGA録画用に
DIGA DMR-BRG2020録画用に購入しました。特に問題なく繋げています。6チャンネル録画可能だとあっという間に容量を消費しそうです。お部屋ジャンプで見るためにはDRで録画しないとダメだったので余計に消費しそうです。年末年始に備えて早めに購入しました。

4 2017-08-21

急ぎだったので土曜に発送、日曜日午前中に
到着しました。前回もアイオで6年使えたのでアイオにしました。

5 2017-01-18

早くて安い
HDDも安くなったものです。
動画や写真など、メインPCのデータバックアップ用として利用しています。
USB3.0は流石に転送速度早いです。
静かで早くて快適です。
ただ、青いLEDが結構明るいので、マスキングテープで目隠しして使用しています。
うっすらと青い光が見えて動作状況もわかるので良いです。

• hcoachさん
  • hcoachさん

5 2016-02-10

簡易パッケージ番組
レグザの録画用に購入しました、全く問題ないです。安く買え良い買い物できました。

4 2017-06-01

シャープのBD-W2600で使いました
ちゃんと対応機種でしたから動作は問題ありません。クイックスタート機能をオフしたら電源も連携するようになりました。時々、レコーダーのバックグラウンド機能に反応してなのか、オンのままになっていることもあります。3.0規格の外付けは本体のHDDより動作が格段に速いです。一度だけこのHDD内データの消去動作がフリーズして本体のリセットを行いました。
蛇足ですが、アイオーデータのHDDはこれまでも使用経験があり、よく不良のあるBUFFALOやエレコム製に比べ信用度が高いと思います。

• okkuu2さん
  • okkuu2さん

4 2017-03-11

良い品でした
会社でサーバ1台と端末1台をバックアップし、その他のデータを任意にバックアップ。
安定して良好に稼働しています。
常時使用にはSSDの時代だと思いますが、バックアップは値段と安定性のバランスで選ぶので、現時点でSMARTにも異常なく動いているので満足しています。

• Riku0810さん
  • Riku0810さん

5 2017-03-06

迅速な対応ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2016-09-27

ふつうに使えます
東芝液晶テレビ「レグザ42Z2」で問題なく認識し使えました。

5 2016-09-20

良い買い物
TVの録画用に購入しました。
動作音は思ったほど気になりませんでした。
500GBからの買い足しなので、容量の大きさに感激です。
最初から3TBを買うべきでした。

• jiji3254さん
  • jiji3254さん

4 2016-09-09

いい買い物でした
注文してから、素早い発送で梱包もしっかりしていたし、文句無しです。

5 2016-07-24

REGZAの外付けHDDとして購入しました。
3TBあるので満足してます。

4 2016-06-25

耐久性に期待!
東芝レグザJ7用に購入。
音も小さく問題なく使えています。
前回
バッファロー社の同3TBを14000円位で購入したのですが、
3年で壊れましたw
2台のレグザに同じ物を付けていたのですが、使用頻度の低い方が先に壊れましたw
ちなみにタイムシフト用のは2年で壊れましたww

• Nick-Jさん
  • Nick-Jさん

4 2016-06-04

ハードディスクがパンパンだったので、アーカイブ用に購入。当方、Macですがディスクユーティリティーで簡単に繋がりました。3TBが1万円だなんて嬉しい限りです。

5 2016-04-15

PCデータのバックアップに使用します。
複数のHDに分散されていたデータをまとめられてよかったです。

5 2016-04-13

満足
PCデータのバックアップ用で購入しました。USB3.0は早くて満足です。容量も3Tあるので、当面はこれで足りそうです。