【送料無料】アイオーデータ HDC-LA3.0 [US...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 相性問題ありませんでした
  • ブラビアの録画用に1TB商品を使っていましたが、ドラマの1クールを一通り撮りためてしまうと、けっこういっぱいいっぱいです。で、数千円足せば3TBになるという事で、購入に至りました。TV側の機能制限等で3TBが認識しないとかをよく聞きますので心配していましたが、カタログには16TBまでOKと書いて有ったし、ものは一応アイオーデータなので、そんなにハズレを引く事も無かろうと。結果、 ・・・(続きを読む
  • YOSさん
  • 3 2016-01-18
  • 失敗しました。
  • アイオーデータをパソコンでも長年使用していて、絶対の信頼があるのでテレビの録画用に購入しました。レグザで接続はとても簡単でした。が見落としてました・・・電源供給が添付のACアダプターからいること・・・で、やっぱり大きかったことが残念 現在使っていたものが電源供給が不要の分で薄型だったので特にまあ 他が問題なく使えそーなので 大丈夫かな次回はよく見て購入しないと だから安かったんだ・・ ・・・(続きを読む
  • けい6885さん

5 2016-04-29

外付けHDD
テレビに繋いで録画用です。
私はI/Oを愛用していますので、今回も一択でした。
徐々にギガ単価が下がっているのはうれしいことです。
使用上の不満や問題は何もありません。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-10-22

つなぐだけ
WIN10のノートPCのデータバックアップ用に購入しました。
つなぐだけ簡単セットアップできました。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2016-10-31

DIGA録画用に
DIGA DMR-BRG2020録画用に購入しました。特に問題なく繋げています。6チャンネル録画可能だとあっという間に容量を消費しそうです。お部屋ジャンプで見るためにはDRで録画しないとダメだったので余計に消費しそうです。年末年始に備えて早めに購入しました。

5 2016-02-28

バックアップ用に購入!!!
つい先日,アクオスBDレコーダー用の外付けHDDとして,他サイトにて本機を購入したところ,認識性が高く静穏性も高かった。もちろん録画や再生についても全く問題なく,他の購入者のレビューも高評価だったことから,今回はPCをWin10にアップグレードする際のバックアップ用として2台目を購入したもの。ほぼポイントで購入できたので,得した気分。なお,バッファローの3TBは,故障が多く耐久性に乏しいとのレビューが多かったことと,かなり以前に購入した1TBの外付けHDDがI-ODATA製で,未だに壊れず,バックアップの役に立っていることを勘案して今回,2台ともI-ODATAの本製品にしたもの。今後の成り行きについては,折を見て適宜,追記したい。

• age8848さん
  • age8848さん

5 2016-09-19

価格と容量のベストマッチング
容量に対しての価格で選びました。
商品そのもののサイズもとても良く(小さめで)置き場所にも困らず重宝しています。

5 2016-04-06

3TB外付けハードディスク
事前期待通りの商品だった。直ぐにパソコンと繋げて使用。
何の問題もなくインストール完了しました。

5 2017-01-18

早くて安い
HDDも安くなったものです。
動画や写真など、メインPCのデータバックアップ用として利用しています。
USB3.0は流石に転送速度早いです。
静かで早くて快適です。
ただ、青いLEDが結構明るいので、マスキングテープで目隠しして使用しています。
うっすらと青い光が見えて動作状況もわかるので良いです。

5 2016-10-27

コスパが良い!
iphoneとPCに入ってる写真を16GBのUSBに入れようとするも、入りきらず、外付けHHD、しかも3TBあれば余裕☆と言う訳で購入を決意。
3000枚以上あった写真と動画数十本を入れたけど、まだ全然余裕です♪
これ全部入れるのに、USB何個いるん?しかも、滅多に見ないのに…って考えたら、外付けHDDで十分だし、やっぱりコスパ良いなぁ。

5 2016-10-25

パソコン用に。Windows8.1対応。
注文したら、その日に配送して頂いたようで助かりました。
パソコン用に購入。
同じメーカーのI-Oを使っていて、良かったので、また購入しました。
Windows8.1なのですが、後々の事を考えてWindows10対応も探したのですが、高額だったので、とりあえずこちらを購入しました。
以前の外付けハードディスクはvista時代に買って
今も動いてるので、Windows8.1対応で
まぁいっか〜という感じです。
パソコンに繋げると、ハードディスクが
2TBと1TBに分かれて表示されます。
しかし、1TBの方はクリックしても
アクセスできないようになっています。
実際は、2TBの方をクリックして、使うと
ハードディスクが、振り分けて保存しているようです。
旧外付けハードディスクから、スムーズに移動できました。

• 21971さん
  • 21971さん

5 2017-01-17

TVの外付けHDD
東芝レグザTVの外付けHDDとして購入しました。大容量で満足です。

• v1oxo1vさん
  • v1oxo1vさん

5 2016-10-02

コスパ
電源アダプターが外付けのため本体は小さく、ハードディスクにカバーをかけたぐらいの大きさ。
接続に関してはPC本体に差し込んだUSBに反応し電源が入るとあるがACアダプターの待機電力は常に供給されているのではないだろうか?
USB3.0は2.0に比べ驚くほどの速さ!
PCの場合USBハブが2.0で自力で取り換え可能な方は3.0に取り換えをお勧めする。
この機器の本体ランプで3.0の場合青。2.0の場合緑で表示してくれるので接続先のUSBの速度もわかりやすい。
とにかくコストパフォーマンスに優れた一台ではないでしょうか。

5 2016-08-30

すぐに取り付け
レグザの外付けHDが壊れて購入 指すだけであとは1.2.3

4 2016-06-25

耐久性に期待!
東芝レグザJ7用に購入。
音も小さく問題なく使えています。
前回
バッファロー社の同3TBを14000円位で購入したのですが、
3年で壊れましたw
2台のレグザに同じ物を付けていたのですが、使用頻度の低い方が先に壊れましたw
ちなみにタイムシフト用のは2年で壊れましたww

4 2016-04-18

迅速な対応ありがとう御座いました
アイオーデータ地デジチューナーの外付けHDDとして使用
同じメーカーなので相性は良いし、黒の艶消しの外観も統一できて良かった
価格も安価、音も静か、USB3.0の速いを実感出来ました。
オンオフSWもハッキリしていて良い
星ひとつマイナスは厚みですね・・・他メーカーと比べて厚いです(縦置きで安定感は有りますが)

4 2016-04-14

3.0TBでは格安?
デザインや性能は、ほぼ他社と同等ですが、接続用のケーブルが通常のUSBではないので、長さが必要でもう少し遠くに起きたい場合には案外不便かもしれません。
単に通常のUSBであれば結構長い物も簡単に入手できるのですが、なかなか難しいときもあります。