【送料無料】アイオーデータ HDC-LA3.0 [US...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 相性問題ありませんでした
  • ブラビアの録画用に1TB商品を使っていましたが、ドラマの1クールを一通り撮りためてしまうと、けっこういっぱいいっぱいです。で、数千円足せば3TBになるという事で、購入に至りました。TV側の機能制限等で3TBが認識しないとかをよく聞きますので心配していましたが、カタログには16TBまでOKと書いて有ったし、ものは一応アイオーデータなので、そんなにハズレを引く事も無かろうと。結果、 ・・・(続きを読む
  • YOSさん
  • 3 2016-01-18
  • 失敗しました。
  • アイオーデータをパソコンでも長年使用していて、絶対の信頼があるのでテレビの録画用に購入しました。レグザで接続はとても簡単でした。が見落としてました・・・電源供給が添付のACアダプターからいること・・・で、やっぱり大きかったことが残念 現在使っていたものが電源供給が不要の分で薄型だったので特にまあ 他が問題なく使えそーなので 大丈夫かな次回はよく見て購入しないと だから安かったんだ・・ ・・・(続きを読む
  • けい6885さん
  • TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,501

4 2016-10-31

DIGA録画用に
DIGA DMR-BRG2020録画用に購入しました。特に問題なく繋げています。6チャンネル録画可能だとあっという間に容量を消費しそうです。お部屋ジャンプで見るためにはDRで録画しないとダメだったので余計に消費しそうです。年末年始に備えて早めに購入しました。

• age8848さん
  • age8848さん

5 2016-09-19

価格と容量のベストマッチング
容量に対しての価格で選びました。
商品そのもののサイズもとても良く(小さめで)置き場所にも困らず重宝しています。

4 2017-06-01

シャープのBD-W2600で使いました
ちゃんと対応機種でしたから動作は問題ありません。クイックスタート機能をオフしたら電源も連携するようになりました。時々、レコーダーのバックグラウンド機能に反応してなのか、オンのままになっていることもあります。3.0規格の外付けは本体のHDDより動作が格段に速いです。一度だけこのHDD内データの消去動作がフリーズして本体のリセットを行いました。
蛇足ですが、アイオーデータのHDDはこれまでも使用経験があり、よく不良のあるBUFFALOやエレコム製に比べ信用度が高いと思います。

5 2016-10-25

パソコン用に。Windows8.1対応。
注文したら、その日に配送して頂いたようで助かりました。
パソコン用に購入。
同じメーカーのI-Oを使っていて、良かったので、また購入しました。
Windows8.1なのですが、後々の事を考えてWindows10対応も探したのですが、高額だったので、とりあえずこちらを購入しました。
以前の外付けハードディスクはvista時代に買って
今も動いてるので、Windows8.1対応で
まぁいっか〜という感じです。
パソコンに繋げると、ハードディスクが
2TBと1TBに分かれて表示されます。
しかし、1TBの方はクリックしても
アクセスできないようになっています。
実際は、2TBの方をクリックして、使うと
ハードディスクが、振り分けて保存しているようです。
旧外付けハードディスクから、スムーズに移動できました。

5 2017-05-26

初めてです
Iodate希望でこちらにしました
送料込みで良かったです

5 2017-04-08

静寂性抜群です。
とても静かです。ひと昔前の外付けHDDのようなジーもカリカリも言わない。
win10で使ってます。
PCもUSB3.0を増設して使ってます。
長時間の使用でも本体に熱はありませんでした。
インジケーターランプも控えめで邪魔になりません。
shopの対応も、とても良かったです。

• okkuu2さん
  • okkuu2さん

4 2017-03-11

良い品でした
会社でサーバ1台と端末1台をバックアップし、その他のデータを任意にバックアップ。
安定して良好に稼働しています。
常時使用にはSSDの時代だと思いますが、バックアップは値段と安定性のバランスで選ぶので、現時点でSMARTにも異常なく動いているので満足しています。

5 2017-03-09

いつもIOデータのHDDを使用しています。価格も他の店舗より安く助かりました。
PCで使用している為、テレビでの接続はよくわかりませんが・・・

5 2017-02-24

TV
流石に3TBあると余裕で録画できますねぇ。

5 2017-01-18

早くて安い
HDDも安くなったものです。
動画や写真など、メインPCのデータバックアップ用として利用しています。
USB3.0は流石に転送速度早いです。
静かで早くて快適です。
ただ、青いLEDが結構明るいので、マスキングテープで目隠しして使用しています。
うっすらと青い光が見えて動作状況もわかるので良いです。

5 2016-10-27

コスパが良い!
iphoneとPCに入ってる写真を16GBのUSBに入れようとするも、入りきらず、外付けHHD、しかも3TBあれば余裕☆と言う訳で購入を決意。
3000枚以上あった写真と動画数十本を入れたけど、まだ全然余裕です♪
これ全部入れるのに、USB何個いるん?しかも、滅多に見ないのに…って考えたら、外付けHDDで十分だし、やっぱりコスパ良いなぁ。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-10-22

つなぐだけ
WIN10のノートPCのデータバックアップ用に購入しました。
つなぐだけ簡単セットアップできました。

5 2016-09-09

3TBでこの価格はうれしい
現在PCデータの保存用で使用中の物と同じものを購入。動作が安定していて安心感があります。筐体は少し大きめ、動作音はありますが他社の製品並みか若干静かめだと思います。3TBでこの価格はうれしい!

5 2017-05-03

とても良い買い物でした。
少し使い込んでからレビーしようて思っていて忘れていました。さほど、スピードとかに拘らない方なので、良い買い物をしたと思っています。

5 2017-04-12

ハードディスク
テレビの録画用に購入しました。これから重宝すると思います。