【送料無料】アイオーデータ HDC-LA3.0 [US...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 相性問題ありませんでした
  • ブラビアの録画用に1TB商品を使っていましたが、ドラマの1クールを一通り撮りためてしまうと、けっこういっぱいいっぱいです。で、数千円足せば3TBになるという事で、購入に至りました。TV側の機能制限等で3TBが認識しないとかをよく聞きますので心配していましたが、カタログには16TBまでOKと書いて有ったし、ものは一応アイオーデータなので、そんなにハズレを引く事も無かろうと。結果、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 失敗しました。
  • アイオーデータをパソコンでも長年使用していて、絶対の信頼があるのでテレビの録画用に購入しました。レグザで接続はとても簡単でした。が見落としてました・・・電源供給が添付のACアダプターからいること・・・で、やっぱり大きかったことが残念 現在使っていたものが電源供給が不要の分で薄型だったので特にまあ 他が問題なく使えそーなので 大丈夫かな次回はよく見て購入しないと だから安かったんだ・・ ・・・(続きを読む
  • けい6885さん

5 2016-04-29

外付けHDD
テレビに繋いで録画用です。
私はI/Oを愛用していますので、今回も一択でした。
徐々にギガ単価が下がっているのはうれしいことです。
使用上の不満や問題は何もありません。

5 2016-02-28

バックアップ用に購入!!!
つい先日,アクオスBDレコーダー用の外付けHDDとして,他サイトにて本機を購入したところ,認識性が高く静穏性も高かった。もちろん録画や再生についても全く問題なく,他の購入者のレビューも高評価だったことから,今回はPCをWin10にアップグレードする際のバックアップ用として2台目を購入したもの。ほぼポイントで購入できたので,得した気分。なお,バッファローの3TBは,故障が多く耐久性に乏しいとのレビューが多かったことと,かなり以前に購入した1TBの外付けHDDがI-ODATA製で,未だに壊れず,バックアップの役に立っていることを勘案して今回,2台ともI-ODATAの本製品にしたもの。今後の成り行きについては,折を見て適宜,追記したい。

• age8848さん
  • age8848さん

5 2016-09-19

価格と容量のベストマッチング
容量に対しての価格で選びました。
商品そのもののサイズもとても良く(小さめで)置き場所にも困らず重宝しています。

5 2016-04-06

3TB外付けハードディスク
事前期待通りの商品だった。直ぐにパソコンと繋げて使用。
何の問題もなくインストール完了しました。

5 2016-10-27

コスパが良い!
iphoneとPCに入ってる写真を16GBのUSBに入れようとするも、入りきらず、外付けHHD、しかも3TBあれば余裕☆と言う訳で購入を決意。
3000枚以上あった写真と動画数十本を入れたけど、まだ全然余裕です♪
これ全部入れるのに、USB何個いるん?しかも、滅多に見ないのに…って考えたら、外付けHDDで十分だし、やっぱりコスパ良いなぁ。

5 2016-10-25

パソコン用に。Windows8.1対応。
注文したら、その日に配送して頂いたようで助かりました。
パソコン用に購入。
同じメーカーのI-Oを使っていて、良かったので、また購入しました。
Windows8.1なのですが、後々の事を考えてWindows10対応も探したのですが、高額だったので、とりあえずこちらを購入しました。
以前の外付けハードディスクはvista時代に買って
今も動いてるので、Windows8.1対応で
まぁいっか〜という感じです。
パソコンに繋げると、ハードディスクが
2TBと1TBに分かれて表示されます。
しかし、1TBの方はクリックしても
アクセスできないようになっています。
実際は、2TBの方をクリックして、使うと
ハードディスクが、振り分けて保存しているようです。
旧外付けハードディスクから、スムーズに移動できました。

5 2015-12-25

今回のドライブはWD30EZRXでした。
この製品を好んで購入しています、4台目になります。
理由は、電源SWが付いていること、USB3.0コネクターが標準のA-Typeなので、
比較的堅牢な為です。( Micro B-Typeは好きになれません。)
以前購入した時は、Seagate製のドライブでしたが、今回はWDC WD30EZRXに
変わっていました。
速度はREAD 158MB/s、WRITE 159MB/sとSeagateより少し遅い様ですが、
個人的にはWD30EZRXの方を信頼していますので、長生きしてくれたら
有り難いです。
( WD30EZRXならもう1台追加発注しようかと考えていますが、こればかりは
くじ引きと同じなので、次はTOSHIBAか、またSeagateかもしれません。)

5 2015-12-22

相性問題ありませんでした
結果、ブラビアではまったく問題なく使えています。
騒音も気になりません(下に防振ゴムひいてますが)。
これで、年末年始の特番も含めて余裕の撮りだめが出来ます!

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-10-22

つなぐだけ
WIN10のノートPCのデータバックアップ用に購入しました。
つなぐだけ簡単セットアップできました。

• P太郎BBさん
  • P太郎BBさん

5 2016-09-21

抜群
大容量で納得のコスパです。
起動時の音も気になりません。

5 2016-09-20

良い買い物
TVの録画用に購入しました。
動作音は思ったほど気になりませんでした。
500GBからの買い足しなので、容量の大きさに感激です。
最初から3TBを買うべきでした。

• JJ5782さん
  • JJ5782さん

4 2016-09-19

静か
以前使用していた2TBの容量がいっぱいになったので、3TBを購入。
速度も速く満足です

5 2016-09-11

3Tが実質7500円!?
700円のクーポンと、ポイントラリー等で実物7500円を切ることになるのでとてもお買い得でした。テレビ様ですが音は気になりませんでした

5 2016-09-09

3TBでこの価格はうれしい
現在PCデータの保存用で使用中の物と同じものを購入。動作が安定していて安心感があります。筐体は少し大きめ、動作音はありますが他社の製品並みか若干静かめだと思います。3TBでこの価格はうれしい!

• gamifumiさん
  • gamifumiさん

4 2016-09-08

外箱が化粧品なしダンボール
REGZA37Z2に接続しました。良好です。
ファンレスで静かなのですが、二つのHDDが稼働すると少し音が気になります。
外箱がバルク品みたいなダンボールでした。びっくりしましたが、バルク品では無いようなので安心しました。
今は保証書も入ってないのですね。納品書を大切に保管しておきます。