【送料無料】アイオーデータ HDC-LA3.0 [US...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • 相性問題ありませんでした
  • ブラビアの録画用に1TB商品を使っていましたが、ドラマの1クールを一通り撮りためてしまうと、けっこういっぱいいっぱいです。で、数千円足せば3TBになるという事で、購入に至りました。TV側の機能制限等で3TBが認識しないとかをよく聞きますので心配していましたが、カタログには16TBまでOKと書いて有ったし、ものは一応アイオーデータなので、そんなにハズレを引く事も無かろうと。結果、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 失敗しました。
  • アイオーデータをパソコンでも長年使用していて、絶対の信頼があるのでテレビの録画用に購入しました。レグザで接続はとても簡単でした。が見落としてました・・・電源供給が添付のACアダプターからいること・・・で、やっぱり大きかったことが残念 現在使っていたものが電源供給が不要の分で薄型だったので特にまあ 他が問題なく使えそーなので 大丈夫かな次回はよく見て購入しないと だから安かったんだ・・ ・・・(続きを読む
  • けい6885さん

5 2016-04-29

外付けHDD
テレビに繋いで録画用です。
私はI/Oを愛用していますので、今回も一択でした。
徐々にギガ単価が下がっているのはうれしいことです。
使用上の不満や問題は何もありません。

5 2016-02-28

バックアップ用に購入!!!
つい先日,アクオスBDレコーダー用の外付けHDDとして,他サイトにて本機を購入したところ,認識性が高く静穏性も高かった。もちろん録画や再生についても全く問題なく,他の購入者のレビューも高評価だったことから,今回はPCをWin10にアップグレードする際のバックアップ用として2台目を購入したもの。ほぼポイントで購入できたので,得した気分。なお,バッファローの3TBは,故障が多く耐久性に乏しいとのレビューが多かったことと,かなり以前に購入した1TBの外付けHDDがI-ODATA製で,未だに壊れず,バックアップの役に立っていることを勘案して今回,2台ともI-ODATAの本製品にしたもの。今後の成り行きについては,折を見て適宜,追記したい。

5 2015-12-25

今回のドライブはWD30EZRXでした。
この製品を好んで購入しています、4台目になります。
理由は、電源SWが付いていること、USB3.0コネクターが標準のA-Typeなので、
比較的堅牢な為です。( Micro B-Typeは好きになれません。)
以前購入した時は、Seagate製のドライブでしたが、今回はWDC WD30EZRXに
変わっていました。
速度はREAD 158MB/s、WRITE 159MB/sとSeagateより少し遅い様ですが、
個人的にはWD30EZRXの方を信頼していますので、長生きしてくれたら
有り難いです。
( WD30EZRXならもう1台追加発注しようかと考えていますが、こればかりは
くじ引きと同じなので、次はTOSHIBAか、またSeagateかもしれません。)

5 2015-12-22

相性問題ありませんでした
結果、ブラビアではまったく問題なく使えています。
騒音も気になりません(下に防振ゴムひいてますが)。
これで、年末年始の特番も含めて余裕の撮りだめが出来ます!

5 2016-06-04

IOデータ・LaCie・バッファローを使っていますが、PCと連動で電源管理ができるのがいいと思います(LaCieはできない)。
金額的にも2年前に比べかなり安くなっているので助かりますね。

5 2016-04-29

リピートです。
前回購入してレグザで問題なく認識しましたので、増強のために購入しました。

5 2016-04-22

REGZAの外付けHDD
REGZAの外付けHDDとして購入しました。
問題なく認識され使えています。

4 2016-04-18

迅速な対応ありがとう御座いました
アイオーデータ地デジチューナーの外付けHDDとして使用
同じメーカーなので相性は良いし、黒の艶消しの外観も統一できて良かった
価格も安価、音も静か、USB3.0の速いを実感出来ました。
オンオフSWもハッキリしていて良い
星ひとつマイナスは厚みですね・・・他メーカーと比べて厚いです(縦置きで安定感は有りますが)

5 2016-04-15

PCデータのバックアップに使用します。
複数のHDに分散されていたデータをまとめられてよかったです。

4 2016-04-14

3.0TBでは格安?
デザインや性能は、ほぼ他社と同等ですが、接続用のケーブルが通常のUSBではないので、長さが必要でもう少し遠くに起きたい場合には案外不便かもしれません。
単に通常のUSBであれば結構長い物も簡単に入手できるのですが、なかなか難しいときもあります。

5 2016-04-13

満足
PCデータのバックアップ用で購入しました。USB3.0は早くて満足です。容量も3Tあるので、当面はこれで足りそうです。

4 2016-04-10

PCとの接続では全く問題ないです
TVではなくPCとの接続で使用しています.数年分の画像を移してもまだまだ余裕があります.音もきになりません.

5 2016-03-31

数年ぶりにバックアップとして
5年くらいぶりにパソコンのバックアップとして購入しました。
安く買えてよかったです。

5 2016-03-31

TVの録画用
東芝のREGZAに使用しました。何の問題もありません。ただLEDが明かるすぎます。
最近買った家電についているLEDはみんなあかるいですね。LEDの性能がよくなったのかなぁ

5 2016-03-26

今まで使っていた物が壊れたので、PCに詳しい人に勧められて購入しました。サイズも小さいくて、安くてよかったです。