5 2016-04-29

外付けHDD
テレビに繋いで録画用です。
私はI/Oを愛用していますので、今回も一択でした。
徐々にギガ単価が下がっているのはうれしいことです。
使用上の不満や問題は何もありません。

5 2016-02-28

バックアップ用に購入!!!
つい先日,アクオスBDレコーダー用の外付けHDDとして,他サイトにて本機を購入したところ,認識性が高く静穏性も高かった。もちろん録画や再生についても全く問題なく,他の購入者のレビューも高評価だったことから,今回はPCをWin10にアップグレードする際のバックアップ用として2台目を購入したもの。ほぼポイントで購入できたので,得した気分。なお,バッファローの3TBは,故障が多く耐久性に乏しいとのレビューが多かったことと,かなり以前に購入した1TBの外付けHDDがI-ODATA製で,未だに壊れず,バックアップの役に立っていることを勘案して今回,2台ともI-ODATAの本製品にしたもの。今後の成り行きについては,折を見て適宜,追記したい。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2016-10-31

DIGA録画用に
DIGA DMR-BRG2020録画用に購入しました。特に問題なく繋げています。6チャンネル録画可能だとあっという間に容量を消費しそうです。お部屋ジャンプで見るためにはDRで録画しないとダメだったので余計に消費しそうです。年末年始に備えて早めに購入しました。

• age8848さん
  • age8848さん

5 2016-09-19

価格と容量のベストマッチング
容量に対しての価格で選びました。
商品そのもののサイズもとても良く(小さめで)置き場所にも困らず重宝しています。

5 2016-04-06

3TB外付けハードディスク
事前期待通りの商品だった。直ぐにパソコンと繋げて使用。
何の問題もなくインストール完了しました。

5 2016-03-31

TVの録画用
東芝のREGZAに使用しました。何の問題もありません。ただLEDが明かるすぎます。
最近買った家電についているLEDはみんなあかるいですね。LEDの性能がよくなったのかなぁ

5 2016-10-25

パソコン用に。Windows8.1対応。
注文したら、その日に配送して頂いたようで助かりました。
パソコン用に購入。
同じメーカーのI-Oを使っていて、良かったので、また購入しました。
Windows8.1なのですが、後々の事を考えてWindows10対応も探したのですが、高額だったので、とりあえずこちらを購入しました。
以前の外付けハードディスクはvista時代に買って
今も動いてるので、Windows8.1対応で
まぁいっか〜という感じです。
パソコンに繋げると、ハードディスクが
2TBと1TBに分かれて表示されます。
しかし、1TBの方はクリックしても
アクセスできないようになっています。
実際は、2TBの方をクリックして、使うと
ハードディスクが、振り分けて保存しているようです。
旧外付けハードディスクから、スムーズに移動できました。

5 2015-12-25

今回のドライブはWD30EZRXでした。
この製品を好んで購入しています、4台目になります。
理由は、電源SWが付いていること、USB3.0コネクターが標準のA-Typeなので、
比較的堅牢な為です。( Micro B-Typeは好きになれません。)
以前購入した時は、Seagate製のドライブでしたが、今回はWDC WD30EZRXに
変わっていました。
速度はREAD 158MB/s、WRITE 159MB/sとSeagateより少し遅い様ですが、
個人的にはWD30EZRXの方を信頼していますので、長生きしてくれたら
有り難いです。
( WD30EZRXならもう1台追加発注しようかと考えていますが、こればかりは
くじ引きと同じなので、次はTOSHIBAか、またSeagateかもしれません。)

• YOSさん
  • YOSさん

5 2015-12-22

相性問題ありませんでした
ブラビアの録画用に1TB商品を使っていましたが、ドラマの1クールを一通り撮りためてしまうと、けっこういっぱいいっぱいです。
で、数千円足せば3TBになるという事で、購入に至りました。TV側の機能制限等で3TBが認識しないとかをよく聞きますので心配していましたが、カタログには16TBまでOKと書いて有ったし、ものは一応アイオーデータなので、そんなにハズレを引く事も無かろうと。
結果、ブラビアではまったく問題なく使えています。
騒音も気になりません(下に防振ゴムひいてますが)。
これで、年末年始の特番も含めて余裕の撮りだめが出来ます!

4 2017-08-21

急ぎだったので土曜に発送、日曜日午前中に
到着しました。前回もアイオで6年使えたのでアイオにしました。

4 2017-07-14

設定もしやすく問題なし
PCのデータバックアップ用にこちらの商品とバッファローのHDを2台構成で利用しようと購入しました。
とてもコンパクトで、PCに接続してすぐにバックアップ作業ができたので使いやすかったです。
まだ使い始めたばかりで容量にも空きがあり、どれくらいで壊れるかわからないので様子を見ていきたいです。

5 2017-06-26

PC、TVBOXに簡単に接続出来ました
ノートパソコンに貯まったデータの保存用に購入。
USBで接続するだけで簡単に使用可能になりました。
3.0なので読み込み速度にも満足です。
また、TVBOX、S95X Pro Android 6.0 多機能ボックス EgoIggo [並行輸入品] にHDMI接続して動画や画像をテレビの大画面で再生することがことが出来ました。
3TBなので空き容量を気にすることがなくなりました。

5 2017-05-26

初めてです
Iodate希望でこちらにしました
送料込みで良かったです

5 2017-03-09

いつもIOデータのHDDを使用しています。価格も他の店舗より安く助かりました。
PCで使用している為、テレビでの接続はよくわかりませんが・・・

5 2017-03-07

すぐ届いて、すぐ使えました。
申し込みから3日ほどで届いたので、助かりました。シンプルな梱包でしたが、中身はしっかり守られていました。