冷却ファン付交流溶接機 アークファン IS-H...(オアシスプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-13
  • ネットで100V溶接機を調べると、あまりいい情報が無いんで不安でしたが、使ってみると大満足の商品でした。結局、皆さん、コツがつかめていないんですね。1溶接棒が母材とくっついてもあわてず騒がず、2〜3秒そのまま放置。(っつうか、わざとくっつけちゃう!)2すると溶接棒と母材の接触抵抗によって、溶接棒の先端が真っ赤に過熱するので(同時に母材も過熱される)くっついた先端を折る感じで横に動かす。曲げモーメントで折る訳です。これが、溶接棒 ・・・(続きを読む
  • はしご酒8291さん
  • 3 2010-06-27
  • 値段相応
  • 今日、本格的に!?使ってみました。初めはいいです。ただ使って行くうちに、使用率30%の意味を実感!使用率を超えると自動的に停止してしまうので、作業が中断されることを承知の上で購入した方がいいです。 中断後はしばらく手を安めないとアークが飛びません。 ・・・(続きを読む
  • はぺぺさん

4 2015-10-24

ちょうど良いですね。
ちょうど良いですね。
本体は、コンパクトで良いです。
重さは、小さい割には、重いです。
見た目が小さいから重く感じるのかも
使いがっては、良いです。
このクラスのスペックで価格の物なら良い方だと思います。
セット品なのでオプションがついてきて良かったです。

4 2015-10-06

家のメンテに
実家の家のメンテのために購入しました。
良い商品だと思います。

4 2015-09-27

修理に活躍してまーす
アーク溶接機が欲しくて購入
農家なので機械や道具の修理で活躍中
十分使えて満足

4 2015-09-22

早速使ってみましたが、パワーは予想どうりでしたが家庭用では十分だと思います。お店の対応も早く、親切で、とても良い買い物が出来ました。

4 2015-09-11

ファン付き溶接幾が¥7、580円はお買い得です。

4 2015-09-03

コンパクト!
皆様のレビューを参考に購入させていただきました。コンパクトでとてもよいです、まだ溶接してませんがじっくり使っていきたいです!お値段もGoodです!

4 2015-09-03

ちょっとした作業なら!
100Vの家庭用と言う事も有り、ちょっとした作業であれば可能です。過度の期待は・・・ですが。価格も安く購入できたので満足しています。

4 2015-05-07

満足してます。
非常にコンパクトです。こんなに小さくて本当に溶接できるの?と思いましたが、結構使えます。慣れないとアークが飛ばず溶接棒がすぐ引っ付いてしまい、サーマルスイッチ(過熱防止安全装置)が働き休止します。でもこのサーマルスイッチのおかげで機具が壊れないみたいです。慣れると結構使えます。値段からすると買って損はないと思います。

• mogz3127さん
  • mogz3127さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-05-02

結構使えます。
注文した商品が届くまでにネット動画で勉強しました。届いた商品の箱の中には溶接に必要なものが揃っているですぐに使えました。初心者の私でもコツをつかむのに時間はかかりませんでした。車のマフラー溶接で使用しましたが今のところ排気漏れ等もなく見た目は別として上出来と感じています。ただ溶接機に慣れてくると使用時間の短さが気になるようになりましたが、それは金額相応のものだと割り切って使っているので不満はありません。

5 2015-08-27

まだ使用していませんが、コンパクトで使いやすそうでした。

4 2015-08-02

日曜大工用で購入しました。
まだ本格的に使用してませんが格安で手軽に使用できました。

5 2015-07-14

注文してすぐに届きました!
バイクの修理に使う予定ですが時間がなくまだ使用できていません。
思っていたより小さくてよかったです。
使うのが楽しみです。

4 2015-06-28

家族に頼まれ購入。自分は使っていないのでわかりませんが、本人は使いやすいと言っています。

4 2015-04-08

使ってないけど
自社倉庫の門の
補修用に購入しました。
100Vでは最安値かな。
大きさは十分にコンパクト

4 2015-03-19

値段には合っています
簡単な溶接なら問題ないのでいいのではないでしょうか