5 2013-11-29

毎年購入
この時期になると飲みたくなるひれ酒です。
いつも軽くあぶって、熱燗に注いでふたをして蒸して、軽く火でアルコールを飛ばして飲んでます。

• ungi9292さん
  • ungi9292さん

5 2012-10-27

最高…!!!
呑兵衛の私達としては思い立ったらすぐに飲みたいと思い、店頭に行くよりも早いであろうネットでの購入をしている訳でして、懇切丁寧で迅速な送付には本当に感謝しています。友人達との呑兵衛会に間に合いました。
次も是非宜しくお願いします。

5 2017-06-02

美味しいひれ酒ができました
良い感じに焦げたひれが丁寧な包装で到着しました。
フタをしてマッチでポンとする容器がないのでオーブンで温めたひれをお酒に入れてそのまま飲みましたが香りがとても出て美味しかったです。70代のおじいちゃんも「美味しい美味しい」とおかわりしていました(笑)
おじいちゃんが「昨日のひれを取っておいて今日も飲んだけど美味しかったよ」と言っていたので私も挑戦しようと思います(笑)
また、手書きのメッセージや注文時にちょこっと記入した回答にもお返事をくださったりととても素敵な会社様です。
また機会があれば注文させていただきます。ありがとうございました。

• mb555さん
  • mb555さん

5 2017-02-21

自分で
好みに炙って作れます。
手間を惜しまない人向けですね

5 2015-12-27

美味しく頂いています。
いつもは焼いていないものを購入していますが、今回は焼いたものを購入しました。ヒレの厚みもあり、風味が良く出ており、美味しく頂いています。

5 2017-09-30

ありがとうございました。早速、酒に入れて楽しんでいます。

5 2017-02-14

しみじみ旨い。
前回初めて購入し、とても気に入ったのでリピート注文しました。寒い時期、ふぐヒレの香り豊かな熱々の燗酒は体を芯から温めてくれます。ふぐ鍋に限らず、和食全般よく合います。できればヒレ酒用酒器で、点火の儀式の際は灯りをおとすと一層雰囲気が出ますよ。

5 2017-01-20

ヒレ酒、ほっこりします。
炙ってある商品は初めての購入でしたが、気軽にヒレ酒を飲めるのが良いですね。焼酎派ですが、寒いこの時期に気のおける仲間と鍋をつつきながら常備している安酒でも充分満足。皆でヒレ酒のうんちく語り合ううちに人生とは・・・ってなって話は尽きず。それが最高の肴です。

4 2017-01-19

コスパ良し
ふっくらと焼き上がっており、他の生乾燥品では味わえない風味ですが、もう少し増量を希望します。

5 2016-04-14

美味しかったです♡
ありがとうございました!

5 2016-01-21

手軽に料理屋の味が食卓で…
ふぐ料理店では必ず注文してましたが自宅で手軽に…と思い試しに一袋を注文しました。焼きひれでしたのでオーブンで軽くあぶるだけで大変手軽に料理屋の味が再現できました。
雰囲気のあるコップも手に入れて楽しみたいと思います・

• kokomi-さん
  • kokomi-さん

5 2015-01-10

こんがり焼いたふぐひれで、お正月にひれ酒を堪能しました。
いい香りで、お店で飲んでいるみたいに美味しく出来ました!
別で注文した「てっさ」におまけで付いていたヒレは焼いてなかったので、挑戦してみましたが・・・すぐに焦げてしまって残念な状態に×。
やっぱり、焼きひれを購入していて、よかったです。

5 2014-01-05

美味しく頂きました
お正月にヒレ酒を美味しく頂きました。
オーブントースターで少し炙って使用しました。みんなに満足してもらいました。

• mai9708さん
  • mai9708さん

4 2013-02-25

美味しく頂いています
ヒレ酒が好きで以前違うところで購入したことがありましたが、自分で焼かなければいけないことと、焼きすぎたりしたこともありました。今回既に焼いてあるのでそのままお酒に入れることができ、また、美味しく頂いています。
ただ、一度開封すると湿気が心配なので、乾燥剤を入れていただけるといいかなあと思いました。

5 2011-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご挨拶
知り合いの方に気持ちばかりのプレゼントに
すごく喜んでもらいました^^
有難うございました^^

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと