5 2010-12-20

忘年会用に注文!
友人数人での忘年会用に注文しました。以前も購入したことがあるので、安心して購入できました。追記:1キロのふぐは、ボリュームがあって美味しかったです。ふぐを、自然解凍してから、身を崩さないように、ひとつ、ひとつ、丁寧にはがしました。鍋に入れるのは、主に、長ネギ。そして、シイタケを多少。ふぐのうまみを、損なわないために、余計なものは入れませんでした。さっぱりとして、美味しかったです。仕上げは、ふぐのアラから、ダシが良く出ているので、雑炊で頂きました。醤油を少々たらして、生たまごをかけ、余熱で、できあがり。ふぐ店で、これだけの量を頼むと、ひとりあたり、○万円になります。家庭で、この値段で美味しくいただけるのは、大変満足です。

5 2010-12-21

良い物、珍しい物、
フグ大好きな家族です。
1番美味しいねと息子が言いました。
主人も、私も同感、プリプリして大満足でした。

5 2009-09-26

この値段であれば文句ありません。買いです。

5 2011-01-05

大晦日
毎年大晦日にふぐを食べていますが、今回どれにしようか迷っている内にぎりぎりになってしまい、あす楽対応だったので丁度良いと思い注文しました。
とらふぐで大変美味しく、4人でたっぷりあり堪能しました。欲を云うなら、身が沢山ありすぎる程だったので、その分ふぐ刺しがあればもっと良いかなと思いました。
満足です。

5 2009-02-04

量も満足、味も満足でした
今回はトラフグ1キロを購入しました。
足りるのか足りないのか量的にわからなかったのですが、実際届いてみて、男性2人+女性4人で食べて大満足の量でした。
そのため、とてもコストパフォーマンスがいいなと感じました。
フグの身も骨のついた部分や、肉厚の身の部分など程よく入っていて良かったです。
また利用したいと思います。

5 2008-12-09

とてもおいしくてみなさんにおすすめです。

5 2012-10-30

母へ
昨年も喜んでもらえたし鍋の季節なので田舎の母へ誕生日に送りました。
喜んでもらえました。

5 2012-04-23

友人7にと楽しく頂けました。機会があればまたお願いします。

• TTT189さん
  • TTT189さん

5 2012-01-18

とても美味しかったです。
次回のてっちりの際もまた利用させていただきます。

5 2012-01-10

5人家族の我が家に1キロはなかなかの食べ応えがありました。安いし送料も無料で満足しています。最後の雑炊は何故あんなに美味しいのでしょう。

• hanatarowさん
  • hanatarowさん

5 2011-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい
からあげ&鍋にして食べました。6人で食べたのでガッツリとまではいきませんが縁起の良い福を食べられて満足です。また機会あれば食べたいです。

5 2011-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
今まではデパート内の鮮魚店で購入していたのですが、今回初めてネットショップでふぐを購入。
評価通り、とてもおいしかったので、また、リピートしたいです。

5 2011-01-07

年始のごちそう
たっぷり入っていて家族5人でお腹いっぱい食べられました。
皆とてもおいしいと喜んでくれました。また家族が集まる時に注文したいと思います。お値段もお手ごろで大満足です。

5 2011-01-04

大変きれいな身で満足致しました。アラと一緒に買い求めておりましたのでたっぷりの美味しいフグパーティーができました。てっ皮も沢山でき本当に満足でした。リピターになります。

5 2011-01-02

正月家族用
初めての購入です。今シーズンは河豚が不漁との報道もあり、少し不安もありましたが、家族四人が満腹になる量で、質的にも満足できるものでした。これからはお正月の定番になりそうです。更に、オマケ付きでとっても得した気分です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと