5 2016-01-08

鮮度バツグン 美味しさはやっぱり
久しぶりの注文でした。スーパーで買ったものが、今一つ美味しくなく、主人に「年末は楽天のてんだいで買って」と言われての購入です。
価格は安くはありませんが、冷凍のふぐとはやっぱり味が違いますね。
鮮度、食感、味とも申し分ありません。美味しかったです。

5 2014-03-05

冷凍でなく、冷蔵。 「コリコリ感」が違う
冷蔵便で届きます。そのため水っぽくなく、大変美味しいです。
甘みあり、身が締まっていて、食感が実にいいです。
食卓にふぐ鍋などなく、「とらふぐ刺し」をメインで食べる場合は、二人で一皿食べてしまいます。
皮がたっぷりついていました。こちらもおいしかったのです。
上等なとらふぐなので、大切なお客様にも自信をもっておだしできます。

5 2011-01-14

新鮮、品質良し
今日届き、さっそく夕食にいただきました。歯ごたえが良く、魚臭さもまったくなく、新鮮でおいしかったです。皮もぷりぷりしていて、おいしかったです。コラーゲンたっぷりとれて、明日はプリプリ肌になっているにちがいありません。
。さて、こちらの商品は冷蔵便でとどきます。冷凍ですと、いつさばいたのかが、わかりにくいのですが、冷蔵品ならば、当日さばかなければ、魚臭くなることでしょう。お魚は、やっぱり新鮮が一番ですよね。リピートする予定です。

4 2011-01-03

届いた容器に、ラップをかけた状態で、サイズ比較の為に、ポケットティッシュを置いてみました。 ぽん酢も、もみじおろしもついているので、すぐに食べられます。 商品画像とは、ちょっとイメージが違いましたが、美味しくいただきました。

5 2011-07-24

大変美味しかったです。こりこりしていて甘みもありとても美味しかったです。そしてレビューの中に薄いとありましたが、切り方は丁度良いと思います。
やはりふぐとかヒラメ等は、やはり薄い方が美味しいです。

4 2009-01-17

お正月のおもてなし
元日のおもてなしに、2皿注文しました。5人で頂きました。1〜2枚、生臭みがありましたが、ほとんど美味しく頂けました。乾燥もしていませんでした。
また、超薄作りでなく、1枚1枚の身が適度厚かったので、1枚づつ食べても十分味わうことができます。
(厚みがあると言っても、絵皿の絵は透けて見える程度です)
量も、5人で2皿は多かったようです。(他に、ごまふぐ白子と活きふぐ2匹を注文していたので..)
どちらかと言うと、私は薄作りの方が好きでして...一度にごそっと取って食べるのが好きなんです〜♪…なので、ちょっと残念でした。
…プラスチックではありましたが、きれいな絵皿に花弁のように並べられたふぐ刺しは、豪華でした。
値段は、デパートのふぐ刺しと比べても、あまり大差はないように思いました。
料亭のお味のようにはいきませんでしたが、みんなでワイワイおしゃべりしながら、楽しく頂けました。

5 2011-12-19

長崎産とはいえ、ギフトで使うととても好評なので、自分でもオーダーしてみる。
確かに家族にも大人気で、とても良かったです。

5 2009-10-28

あら・・値段が上がったのね
私が購入した時は5000円でしたが今は6000円になっているのですね。ふぐは旬の時期が過ぎてしまっているから高値になっているのかな?父の日に贈ったら、両親が喜んで食べてくれたそうですよ。はじめてのふぐだったそうで。(笑)お手軽に食べれて安心確実。通販は便利だ。

• tomi5267さん
  • tomi5267さん

5 2012-01-14

正月用として購入。この量と質のものがこの値段で購入できるのは、とてもリーズナブルだと思います。たいへん美味しくいただくことができました。

5 2011-10-17

両親へ♪
両親に何か送ろうと急に思い立って探していたら、あす楽対応で
送料無料のてっさがあり、迷わずこれにしました。
家に居ながら美味しいてっさが食べられて、父もお酒がすすんだと
とても喜んでいました!(父母二人でいただきました)
ふぐひれや、レビュープレゼントの干しだこまで付けていただき、
送料込みでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
近いうちにまたリピしたいと思っています。
受注番号212787-20111013-109475430

• kmizusanさん
  • kmizusanさん

4 2010-10-30

ふぐ刺し
それなりの値段ですので、期待していました。
届いたその日に食べ、美味しく戴きました。

5 2010-10-14

前回に続き、両親と一緒に食べてとてもおいしかったです。
年末に注文しようと思っていますが1点お願いがあります。
注文の殺到しない時期なら値段も質もすごくいいしリピートしたいと思っています。
しかし、年末になると注文殺到のせいか、量が少ない、切り方が雑、梱包が雑で中身がぐちゃぐちゃになるとか気になるコメントが入ります。
無理して注文受けてサービス品質と客を失うくらいなら品質を落とさない量の仕事をするのも大事じゃないですか?

4 2011-05-07

誕生日の日が部活の試合で外食できないので、希望の「ふく」料理を家でと購入。満足してもらえました。

5 2011-02-13

新鮮です
とっても新鮮で、臭みがありません。食感もいいです。また、コラーゲンたっぷりの皮が、コリコリしていてすっごくおいしい。細ねぎを刻んで添えたら、さらにおいしくなりました。

5 2011-01-27

お正月料理
昨年と今年とお正月用に二度利用させて頂きました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜刺身・たたき