2009/04/22
    ★ささちゃん☆彡さん
    主人がおにぎりを持っていくのが増えて送料無料にするのに購入しました。保存方法も包丁を入れるだけで簡単に切れますし何等分かにしてラップにくるんで冷凍保存にしています。確かに解凍の仕方で「しまった」になったりはしますが、パスタもバラ子に火を通すことでとってもおいしくなります。おにぎりも冷凍保存している物をキューブ状に切って凍ったままおにぎりにしちゃえば食べるころには解凍もされていて丁度よくなっていますよ!!
    注文日:2009/04/14
    2007/07/31
    食べやすくいいですね、また購入させてくださいね。
    注文日:2007/07/18
    2008/02/04
    chaitochaiさん
    届いてスグ小分けにしました。たらこマヨネーズソースを作りサラダに、蒸かしたジャガイモに、玉子焼きにつけて食べました。 今度はスパゲティに使いたいと思います。 たっぷり入ってるのでケチらず使えますよ。
    注文日:2008/01/24
    2009/03/01
    安いかな?と思って^^;
    スーパーでたらこを買うより、安いかな?と思って購入。量はたくさんあるし、好きなだけ気にせず使えるってのがいいところ。でも、特に味がおいしいとか言うことも無く、自分のうちで食べる用って感じですね。解答に失敗すると、水っぽくてまずいので、ご注意下さい。できれば、たらこスパなど、調理する料理に使ったほうがおいしいと思いました。そのままご飯にって感じには使いませんでした^^;でも、スーパーとかのより、着色が薄くって、あか~い色が垂れてくるって感じじゃなかったのが、安心しました。私が購入したときのはですが。 あと、結構、おもっているより大きいので、注文したらすぐに、冷凍庫にスペースを作っておかないと、入りませんw 他の商品とあわせて購入し、送料無料にしたら、お得でしたよ。あと、時々SALEみたいのとか、送料無料とか、お安く販売するときがあるみたいなので、じっくり見て、検討したほうがいいかも。いいときに購入して下さい♪ご参考までに♪
    注文日:2007/08/31
    2007/11/10
    つよむしさん
    たらこの皮は、きちんと処理(省いている)されている物でした。ボリュームも満点で非常に美味しかったです。 たらこスパゲッティを作るときに、お薦めです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/10/21
    2009/05/13
    贅沢にタラコが楽しめる♪
    蓋を開けた時の衝撃は今思い出しても笑えます。「何この量?!」1キロってこんなにたくさん入ってるんですね。とりあえず半解凍状態にしてフォークで点線を入れるようにして後は力で割り6等分。袋に小分けしまた冷凍庫へ戻しました。我が家は家族そろってタラコスパが大好き。6等分のうちの1個を使って早速タラコスパを作りました。いつもの2~3倍はあろうタラコの量にいつもの倍以上麺にタラコが絡んで美味い!バラ子といっても皮が見当たらずペースト状のような感じ、皮をとる手間がなく、なんといっても混ぜやすかったです。またリピしたいです♪
    注文日:2009/03/24
    2009/05/19
    みーぼー1959さん
    良品安価♪
    このお品が1Kgでこのお値段とは、送料を入れても大変お買い得だと思いました。確かに冷凍なので水分が出ますが、小分けにしたタラコを、キッチンペーパを厚めに引いたタッパーに入れて自然解凍すれば水分を吸収してくれるので全く気になりませんでした。程よい塩分でとても美味しいです。家族からも好評で、色々な料理に活躍しそうです♪
    注文日:2009/05/16
    2009/05/22
    ぴよぴよ88さん
    使い易いので気に入ってます。
    飲食店にて使用しています。お安いのでたっぷり使えるのでお客様からのタラコパスタの評判も良く、又賞味期限が長いのが気に入ってまとめ買いしています。完全なバラコなので薄皮をはぶく必要が無く使い易いです。水っぽいと言うレビューも有りますが当方は気にならなく味も丁度良く重宝してます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/05/11
    2008/11/02
    けろろん1210さん
    娘が大好きなので購入。1キロ入ってこのお値段はお買い得ですが私の失敗(><)着色料が使われていた事です。味はちょっとしょっぱいです。そのまま食べるより、和え物などに使用するといいでしょう。
    注文日:2008/10/30
    2007/09/29
    取り合えず・・・
    ドリップ20~30%ですかね^^; まぁ、この価格なら許せます?!? 解凍時に、ドリップを除去すればOKOK^^; 醤油とバターでMIXして1食分ずつ冷凍すれば 何時でもたらこスパです。 着色はいらないなぁ~。
    注文日:2007/07/17
    2009/08/06
    うまい!やすい!はやい!
    とよくある唄い文句ですが・・・ これが一番相応しい。 オススメは、到着後、ある程度包丁でブロック分けしておく。 タッパにクッキングペーパーを敷いて、 使う数時間前に移し替える。 クッキングペーパーを引くとよけいな水分がきちんと吸収されて、 程よい加減のプチプチたらこが食せますよ。 また無くなったらリピートさせていただきます♪
    注文日:2009/05/14
    2007/11/09
    miocompraさん
    毎日の食卓に
    使いきれるかしら~と、箱を空けてパックに小分けしながら思いました。でも毎日たっぷりと、手加減なしに使えて、嬉しくなります。小ぶりのタッパーに入れているので、1つづつ解凍して、その中にマヨネーズを入れて混ぜ保存しておけば、サラダのトッピングやおにぎり、スパに使えます。画像はぶっかけかき揚げおろしうどんのトッピングにたらこをのっけています。タラコというよりも、お寿司に使われるカニッコに近い感じがします。高価なタラコは少し焼いた食べ方が一番好きなので、調理用にはこれで十分。いえ十分すぎます。お薦めします。
    注文日:2007/10/21
    2009/12/21
    cocoalife8728さん
    安いけど、美味しい我が家の、万能必需品!!
    もう、何回もリピートをしています。ばらこなので、熱いご飯にも、調理用にも何でも、愛用しています。 我が家では、解凍の時に、ばらこは、ドリップが多いので、リードのキッチンペーパーを、2~3日で食べきれる量を、 小出しにして、使っています。 思ったよりも、自然の塩加減が、丁度良いので他の、調味料は、味を調える位で使えます。 冷凍品なので、ドリップが多いと、不評のレビューもありますが、工夫すれば、美味しく頂けますし、粒も結構、プチプチで、頂けます。 安価なので、ずっと、続けて欲しい定番商品にして貰いたいです。
    注文日:2009/11/25
    2009/11/17
    何度購入したかわかりません。スーパーで購入する安いものよりプチプチ感がありおいしいです。また皮が無い分使いやすいです。。毎回届くとすぐに包丁で9等分に切り、1つ1つラップで包みジッパーつきの袋にいれ冷凍保存。9等分は我が家の1食分に丁度よく無駄なく食べ切れていいです。解凍する時にキッチンペーパーを2枚分小さく折りたたみ、直接敷いて自然解凍後ペーパーをひっくり返してとると水っぽさがまったく残りません。。普段ジャガイモ料理はあまり食べないのですがふかしたジャガイモにマヨネーズであえたこのたらこをかけて出すと子供たちは喜んで食べてくれます。。またこれから何度もリピします!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/14
    2009/02/09
    注文後、いつもすぐに発送をしてくれる良心的なお店です。 たらこ冷凍用のタッパーを10個ほど購入してあって、品物が到着後 すぐに冷凍をして、少しづつ食べています。 たらこが溶けるとすこし水っぽい感じはありますが、たらこの皮も入っていないので、たっぷり食べることができます。 こちらの商品は、我が家の冷蔵庫の常備品です。
    注文日:2009/02/06
    2008/10/29
    bonbon0114さん
    思ったほど塩分控え目ではなかったけれど、この量でこのお値段、このプチプチ感なら十分満足です。白いごはんに乗っけてもいいし、お料理にも使えるしバラコは便利です。
    注文日:2008/10/24
    2008/04/25
    ken..kenさん
    美味しい「たらこ」が山盛り
    たらこ1キロでこの価格…しかも送料無料v(^^)v 温かいご飯にのせたり、たらこスパゲッティにしたり… バラ子だから焼きタラコで食べるのは難しいかな…と思いましたが、耐熱皿にご飯を盛って、上に「たらこ」を敷き詰めてオーブンで焼いて食べたら美味しかった(。-_-。)ポッ ちょっとご飯にもタラコの味が染みて、焼いたタラコが香ばしくて美味しかったです♪ 形なんか… 形なんか… そんなの関係ねぇ~!っていう、オッパッピーなタラコファンには最高にお買得ですねv(-^O^-)v
    注文日:2008/04/05
    2014/06/13
    ボリューム抜群
    パスタとご飯のお供として使ってます。 凍っているのを、溶かして別のタッパに小分けしてます。 たらこは、べちょべちょですが、食べると意外と気になりませんでした。
    注文日:2014/05/25
    2014/04/11
    色が結構赤かったので、想像とは違ってました。
    注文日:2014/03/22
    2010/09/12
    ゆゆゆ2525さん
    たらこ大好き!
    完全に解凍(ペーパーをしいて)してから食べることをおススメ!プリプリ感を味わえおいしいです。届いたばかりの時に、あったかいご飯の上で解凍したらべチャべチャでまずかった! 味はしょっぱめですが、皮も無くとても使いやすく便利です。
    注文日:2010/09/07
    2010/08/14
    ひかる2561さん
    たらこバラ子
    1Kgはたっぷりの量があり、お友達にもおすそ分けしました。ぷちぷち感は余りありませんでしたが、なめらかで味は とても美味しかったです。
    注文日:2010/07/30
    2010/06/21
    スネーク・アイズさん
    1Kgですよ。
    辛子明太子の訳あり商品はたくさんあるのにタラコはなかなか見つからなくて、見つけても明太子より高いんですよね。 今回このバラ子はレビューを見てあんまり期待はしてなかったんです。下の子供が辛子明太子が食べられないので、でもタラコ好きなので、しかも皮は嫌い、とゆうわがままを叶えてくれる商品をみつけた! って飛びつきました。 冷凍で届きますが塩分があるのでカチカチにはなってません。簡単に袋の上から手で割れますから食べる分だけ密閉容器に移し、冷蔵庫で約一晩かけて解凍すれば水っぽくなりません。溶け始めは水分だけが出てくるのでイヤな予感がしましたが。 全部解凍されていても形が崩れないので蓋を開けて確認しないと外から見ているだけではわかりません。 私は底に溜まっている水分にもうま味があったので溶けたバラ子と混ぜてしまいましたが、正解だったと思います。 ちょうど良いサラッと感、味の濃さで、一度混ぜてしまえば分離することはありませんでした。 でもスーパーで売っているタラコのパックにスポンジがしいてある理由が分かった気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/14
    2010/03/31
    めちゃ美味しい
    たっぷり入って、めちゃ美味しいです。 皆でお昼に頂いてますが、あっという間に無くなりそうです。 明太と一緒に買いましたが、送料も1コ分でお得でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/19
    2009/11/04
    たらこスパゲティ-をたくさん作りたくて注文。おいしいたらこスパゲティがたくさん出来ました。解凍すると水っぽいのであくまでも調理用ですね。ご飯に乗せたりはあまり合わないように思います。
    注文日:2009/04/30
    2009/05/23
    ブルーナ7108さん
    届いた時は大きな固まりでビックリ。少し解凍して小分けにして冷凍にしました。自然解凍すると少し水分がでますが気にならない程度。いろんな料理で楽しめます。
    注文日:2009/04/27
    2009/05/12
    バラになっているのでパスタ等、使いやすいです。解凍時にドリップがたくさん出るので、ペーパータオルを敷いた容器に入れて冷蔵庫内で解凍すると使いやすいです。とてもお買い得な商品でした。
    注文日:2009/04/03
    2009/05/10
    鮮度が良かった
    梱包は専用の容器でしっかりと梱包してあり漏れ等の心配がなく安心できました。一粒ずつがしっかりしていて、鮮度も良く暖かいご飯に載せて食べました。最高です。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/04/21
    2009/05/02
    1kって思いのほか多いんですね。少量ずつ取り分けて溶かしたものを使っています。やはり、溶かして用いるので、若干水っぽさが残るため、そこで★1こマイナスなんですが、タラコはとにかくいろいろな料理に利用できるので、最初からばらばらになってて、しかも量的に多いことは、大満足です。
    注文日:2008/12/12
    2009/05/01
    ゆきだるま99さん
    あまり粒々感がありませんので、ご飯用には向かない かなと思います。 塩加減はちょうど良い感じでした。 たらこスパゲティーなど、若干加熱した方、本商品に は最適な調理方かと思います。 北海道のスーパーの方が、味はいいですね。
    注文日:2009/03/16
    2009/04/25
    tanachi1147さん
    家で食べる用
    おいしく頂きました。 あっというまになくなりました。 また、買います。
    注文日:2009/02/20
...