• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2011-06-24

ラーメン大好き!
インスタントラーメンではありませんね。麺に特徴があり昆布が練りこまれているのがよくわかります。
値段的には割高ですが、ちょっとしたラーメン店よりずっと美味しいです。スープも塩味なのですが、塩ぽくなくとてもまろやかです。
細めんに昆布の粘り気がとてもあっています。付属のとろろ昆布もいいですね。まさしく昆布ラーメンだと思いました。
とても美味しかったです。

• ☆YuE☆さん
  • ☆YuE☆さん

5 2009-10-18

テレビ番組で、地方のインスタントラーメンを紹介されていて、興味をもち購入。
普通のインスタントラーメンよりも、湯がく時間がかかるものの、麺にもちもち感がある。(生麺に比べたら少ない)

5 2013-04-15

いいお出汁・・・・美味しいです。
とってもおいしくいただきました。すみきったお出汁は、あっさりとしていて、最後まで飲み干してしまいました。

• rengepopさん
  • rengepopさん

5 2013-03-21

☆美味しい☆
レトルトとは思えないほど、麺にもコシがあり、スープも本格的!!
リピ決定です☆

5 2013-02-23

大満足
いや〜おいしかった!!
主人がまた買ってと一袋目、食べはじめて直ぐに言いました。
また、直ぐに注文することに成るでしょう。

• donkey7603さん
  • donkey7603さん

5 2012-12-21

マツコは嘘をつかない
おいしかった。この種の食品は10個で買っても2〜3個食べずに賞味期限を迎えるのが常だが、到着後1カ月で食べてしまいました。(その分他のストックしてある製品が賞味期限を迎えるので同じだが)リピート決定です。

5 2012-11-02

満足です
麺も最高,だしも最高,この後,作り方を考えながら楽しみたいと思います。

5 2011-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
おいしい
テレビ番組で初めて知りました。インスタントラーメンと、バカにしていけません。おいしいです。テレビで皆さんが、勧める理由が、わかりました。お勧めです。特に、スープおいしです。

5 2009-11-27

ごほうび
テレビで見て注文しました。
確かにインスタントラーメンの枠を超えた本格的なラーメンでした。
煮たまごや自家製チャーシューを載せて食べたらもうお店いらず!!
ネギともやしは必須です。

• chikattさん
  • chikattさん

4 2009-11-22

衝動買い
テレビで見て主人が食べてみたいというので注文しました。注文殺到とのことで発送までにしばらくかかりましたが、そう急ぎ必要なものでもないし、問題無し。あっさり美味しくて満足ですが、送料等を考えると★4個かな。

• masakocchiさん
  • masakocchiさん

5 2008-09-12

お土産にいただいて美味しかったので早速楽天で探して注文!
少しヌメッとしている麺の感触が大好きです。
お値段も稚内空港で買うよりちょっとお高いだけなので満足です♪

• ucyukoさん
  • ucyukoさん

5 2007-09-29

乾燥麺で、湯でる時は数分はかき混ぜないでと説明が書いてありました。ほんとに美味しい??って作る時は思いましたが、食べてみると 美味しい!!でも塩分少し多いかも??
また食べたくなるらーめんです!

5 2006-12-15

買ってよかった!期待以上です!!麺にはコシがあるし、こってりした塩味なので癖がなく食べやすい。
昆布は苦手だけどぜんぜん気になりません。
機会があったらまた購入します。

• JUN3072さん
  • JUN3072さん

5 2006-10-22

なまらおいしかったです。作るのも簡単です。

5 2011-01-02

利尻昆布の良質な風味が茹でたあとも残り、本当に利尻島のラーメン屋さんで頂いた気分を味わえ満足しています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン