【515×728mm:B2サイズ】(額縁内寸)アル...(ポスター雑貨ELCOMMUN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • ポスターフレーム初心者です。
  • ポスターの入れ方に意外と苦戦しました。折れない様に破れない様に細心の注意を払ってやっと入れたら透明なアクリル板にキズ防止のフィルムが表裏に貼ってありそれを取らないといけない。(取説には書いてない)で、そのフィルム外すのにポスターをまた取り出す。出し入れする為に、枠の上を外してるので、アクリル板のフィルムを取ろうとしたらフレームが左右に伸びて外れたり・・。ポスターの出し入れには苦 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-02-24
  • 付属の取り付けフックとヒモが付いていなかったため困っています。メールで二度問い合わせしましたが連絡は全くありません。こんなショップは二度と利用しません。 ・・・(続きを読む

4 2014-03-20

ポスターフレーム初心者です。
ポスターの入れ方に意外と苦戦しました。
折れない様に破れない様に細心の注意を払ってやっと入れたら
(取説には書いてない)
で、そのフィルム外すのにポスターをまた取り出す。
ポスターの出し入れには苦労しましたが、商品自体は他の方が仰ってる様にしっかりしてて値段以上のものだと思います。
はじめ、こちらのショップで木製のフレーム買おうと思ったのですが、フレームの枠幅があるのと入れたいポスターがモノクロで何となーく木製よりアルミの方が直感的に合うと持ったのでアルミの方を買いました。
梱包も丁寧で発送も予定より早く、送料も大きさの割に安く良かったです。

4 2008-04-08

基本に忠実。良い。
色々サイズも豊富。
ただ、スタイリッシュだとは思わない。

• mt-1999さん
  • mt-1999さん

5 2008-03-08

今までで最高のポスターフレーム
今まで使っていたホームセンターの、B2サイズのポスターフレームは、数ヶ月するとアクリル板がたるんできたり、フレームの四隅が外れたりして品質の低さに困っていましたが、この商品はまったく違います。きっちりカッチリ作られていて、最高の品質です。

• RZHさん
  • RZHさん

5 2012-08-08

飾ったポスターが豪華に見え 映えました。品質も良かったです。

5 2010-04-02

ポスター
値段に見合わないしっかり感でかなり満足!
ポスターが増えるたびに購入回数が増えそう・・・。

4 2010-03-27

ねじれやすい
剛性が低く、 パネルの一部をだけを立て掛けると少しねじれることがありますね。

• budda27さん
  • budda27さん

4 2009-10-03

ポスター展示
安い。
サイズがピッタリ。
出し入れも容易。
取り寄せの為少々時間が掛かるので
★一つマイナスです。

• aya-starさん
  • aya-starさん

5 2009-08-09

B2サイズなので軽いアルミフレームのこちらに決定。
カジュアルな雰囲気で枠が狭い分ポスター自体が映えます。
カラーは白にしましたが爽やかでとても良いです☆
在庫があったのか、以前発注した木製のものよりも納期が早かったです。
ポスターの個性の違いでフレーム選びも楽しんでます。

4 2009-06-06

我が家のインテリアに大活躍しております。

4 2009-03-14

取り寄せ商品にもかかわらず、発注から4日ほどで届いた。
梱包もしっかりしていたので、十分満足です。

• ハゴコさん
  • ハゴコさん

5 2008-12-16

セットが簡単でよかったです。ガラスでない分軽いし価格も満足。

5 2008-11-24

室内にマッチするフレーム。
しっかりしていて品があってよかったです。

5 2011-10-21

シンプル、軽量薄型、かつ白いフレームのものを探して、このポスターフレームに行きつきました。リーズナブルですが、作りがしっかりしており、使いやすいと思います。加えて、ショップの対応が非常に丁寧で感動しました。次回もこのポスターフレームを使おうと思います。

5 2008-02-19

ホームセンターで買うよりも安いです。ガラスではないですが、値段を考えればかなりお得!!

1 2010-12-20

普通。
というか、配送予定日と希望日がずれているのに
それについて説明なし。
いきなり届いた。
どうかしてる。