【500×700mm】(額縁内寸)アルミ製額縁/...(ポスター雑貨ELCOMMUN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-15

ぴったりでした
家に飾るアートポスターの額に購入しました。
ぴったりです。

5 2015-01-06

丁寧な梱包で、傷がつかないよう配慮されていました。
リビングにポスターを飾る為に購入しましたが、ホワイトがスッキリ見えていいですね。

4 2012-03-09

ジャストサイズの額縁☆
雑貨屋巡りが好きで、見かけた好みのポスターを買っては
壁にマキシングテープなどで貼っていたのですが、なんとなく侘しい。。。
と思い立って額縁を探していたところ、ピッタリなサイズを発見。
アルミ製と木製と迷いましたが、主張の少なそうなアルミを選びました。
とても軽く、透明フレームに保護シートが張られていて傷はありませんでした。
レビューにもありますが、台紙は白い段ボールです。
でも好きなポスターを入れれば全く見えないし気になりません。
工具もなしでコイン一つで完成するのも良いです。
壁に掛けるための金具と紐も、正面からは見えずとてもスマートです。
この金具ははめ込むだけで固定出来て楽でした。
ただやはり質が金属なので、四つ角には注意です。
ひっかかると痛いです。
とにかくもやっとお気に入りのポスターを入れることができて、
ただの紙のポスターが格上げされた感じがします。

5 2010-10-14

映画のポスターを入れて子ども部屋に飾りました。
ブラックのフレームはカッコイイです。
丁寧に梱包もされていて、安心しました。

5 2010-10-11

上品で気品がありました。固定はコインでも出来ますが、やはりプラスドライバーで締めたほうがキッチリ締まります。

• olivier*さん
  • olivier*さん

5 2010-05-24

サイズが豊富で欲しいのがすぐ見つかり良かったです♪
ポスターサイズを探してました。黒を買いました。
細めのフレームで 中身のポスターがより引き立つ感じで気に入ってます。
フレーム自体もしっかりしていて 安っぽくないのでとっても気に入りました♪
アルミ製でとても軽いので壁に掛けても心配ないのが良いですね♪

4 2008-11-30

ジグソーパズルにも!!
特殊サイズの1000ピースのジグソーパズル用のフレームとして購入しました。このサイズのフレームが他では見つからずやっと見つけて、しかも値段が安い!
私はゴールドを購入しましたが、枠自体は細めで主張しすぎず、さりげなくゴージャスな感じです。
ただ、フレームが細いので持ち上げると板の部分が少しふにゃっとしますが、壁などに掛けたり置いたりすれば全然問題ありません。

4 2014-03-02

ポスター用
軽いので飾る時も重さが気にならずよかった。見た目もいいが中身を入れるときはバラバラになるためちょっと面倒です。

• midoriyosiさん
  • midoriyosiさん

5 2013-10-15

ホームセンターより○
額って時々必要になって何でも同じだろっておもってましたがこの商品いいです。しっかりしてて最高。

5 2013-04-19

サイズが豊富
サイズが別注しなくてもそこそこ合うサイズがあるので助かります。
フレームも大変しっかりしていて価格もお手頃なので普通のポスタを入れるには十分です。
お取り寄せですが早く取り寄せて頂きので大変良いと思います。

5 2011-10-23

オシャレすぎる!
このフレームにポスターを入れただけでグンとオシャレ感が増したような気がします。 ポスターの保存としても最適です。

• *  hana  *さん
  • * hana *さん

5 2011-03-05

アルミフレームなので軽くて取り扱いやすいです。
作りもしっかりしていて、ポスターを入れる際もドライバーなどは必要なく、コインで簡単にネジをまわすことができるのでとても扱いやすい商品です。

5 2010-11-22

使いやすい!
斬新だったのは、後ろの紐を通す部分です!金具取り付けやすいし、スライド式で位置調整ができます。ポスターも入れやすかったですよ。

5 2010-02-04

二度め…
こちらのお店で二度めの買い物です。とても気に入っています。サイズもたくさんあり有り難いです。また、利用させて頂きます。有り難う御座いました。

• Atelier Nさん
  • Atelier Nさん

5 2010-02-02

娘の七五三で撮った特大ポスター用に購入。値段のわりにしっかりしていて、大満足です。軽いので、壁に掛けていても安心です。