ボーブラ スーパーライト(肌色/ピンク/黒)...(激安ショップ カードローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-07-10
  • 先日、バーゲンに行くとき着用したのですがすごく便利でした!ノースリーブでもバックレスでも、下着のライン・色に邪魔されず素早く試着が出来るので快適お買い物でしたよ。湿度・不快指数の高い名古屋でも落ちたりはがれたりすること無く安心でした。谷間側は朝着けて、昼〜夕方には多少浮いてきますが、外側はしっかり張り付いてます。ハンカチで汗をふき取って付け直せば朝同様のフィッティングが取り戻せます。私は普段のブラのサイズはD65〜C70で、肉質は ・・・(続きを読む
  • ミナシゴはりもぐらさん
  • 3 2008-11-27
  • もう買わないかも。。
  • ヌーブラ初挑戦でいつもはB65のブラ着用、ヌードのAを購入しました。つけ方は簡単かな〜と思いましたが、ホックがちゃちくてびっくり。プラスチックのおもちゃみたいな金具でつけた後部屋で動いていたら外れました。また、あまり強くかけると壊れるんじゃないかとビクビクするくらいの金具です。自分は胸が大きい方じゃなからかもしれませんが、あまりボリュームアップ効果、リフトアップ効果はないと思います ・・・(続きを読む
  • makitamu102さん
  • siori777さん
  • siori777さん

4 2016-09-15

コスパ○だと思います
ワンピース型の水着に付属しているパッドの代替品として購入しました。
付属のパッドはポケットのようなところに差し込むだけという仕様なのでズレが気になり、フィット感もありませんでした。そこでシリコンブラを使ってみようと思い、お手頃価格で割と評価も良いボーブラを試験的に買ってみることにしました。
プールで泳いでも(背泳ぎやクロールなど)外れなければバストサイズアップは必要としていなかったので、一番薄くてフィットしやすそうなスーパーライトを選びました。
サイズは普段のブラがD75ですので、表を参考にBサイズにしました。
装着に少し慣れが必要とのレビューもあったので不安でしたが、説明書を見ながら問題なく着用でき、きちんと中央でバストが収まってくれました。
ただおそらくこういったシリコンブラすべてに言えることではありますが、構造上、中央にギュッと寄せて横流れの軽減や谷間を作ることには効果を発揮しますが、全体の位置を縦に持ち上げることやバスト全体をホールドする力はあまりありません。
私のようにバストが小さいと気になりませんが、胸の大きい方には持ち上げやホールド感が足りずボーブラ単体ではちょっと不安になるかもしれません。
私の場合は水着の下に着用しましたので、ボーブラが中央に固定したバストを水着がさらに抑えてくれていたのでとても安定感のある着け心地で良いなと感じました。
着用したあとは洗剤で手洗いをして干しておけばすぐに乾いています。
だいたい週1、2回ほど使っており、今現在使い始めて約半年経ちます。当初からは若干粘着力が弱くなり、洗浄の繰り返しで少し型崩れした感じはありますが、まだ問題なく使えています。
わりと雑に扱ってしまっていましたが、この値段でまだ全然使えているのはコスパ○じゃないかなと思います。私のように頻繁に、荒い使い方をするなら高価なものを使うよりこちらを使い潰すのもいいと思いますし、逆に一度しか使わないという方も、これ1つで十分仕事をしてくれるのでおすすめできる商品だと思います。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
使用感はいいです!ただサイズが・・・
普段F75使用です。サイズ表をみてDを購入しました。
機能としては満足です。
数回使用してますが、ピッタリしてはがれないし、汗をかいてもズレたりすることは今の所ないです。
コスパは最高だと思います!
ヌード色と黒を購入しましたが、気持ちブラックの方が大きい気がします。
ただ、やっぱりFカップにはサイズが小さいです。
もっとスッポリ覆えるような大きいサイズがあれば絶対リピートしたいです。
その希望を込めて星4つ!

4 2016-07-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏は活躍しそうです。
以前、もっと高いヌーブラを買ったことがありますがすぐダメになり。。。
ダメもとでと購入しましたがお値段以上でした。
ちょっと素材が固い感じもしますがこの価格であれば文句はいえないですね。じゅうぶんです。
暑い夏、これで少しは過ごしやすく過ごせそうです。
注文番号:212759-20160711-0202510452

4 2016-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
解放されました〜!
夏場は特に、肩ひもとアンダーが汗で密着し、窮屈でたまりませんでした。
おまけに胸同士が離れているため、合うものを探すのにひと苦労。このブラで、一気に解決しました!
サイズは家事用のため、ジャストサイズを選択。
ホックをつける時はほんの少し中央に寄せるくらいで、窮屈感は感じません。
片方ずつ着けるのでピッタリと装着でき、形良く決まるのでTシャツが素敵に着られました。
バストトップもストレスなし。汗をかいても、ちゃんと着いていて安心。
時々、上側がどちらだか分らなくなるため、内側に印を入れました。
ブラ紐、そで口からのチラ見えの心配も無くなり、とても快適です!!

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
ナチュラルフィット!
はじめてボーブラを使いますが、ベタベタ汗ばまず、ナチュラルにフィットするので、普段使いで使えそうです。
ホールド感はなく、普段E65~F70で、指定サイズよりももしかしたらワンランクあげた方がいいのかな?と思いました。カップサイズは合いましたが、パッド全体の大きさがもう少し大きかったら、ホールド感もアップするのではないかと思ったからです。
寄せて上げるのは、出来ない事はなく、ナチュラルです。ヌーブラを使った事がありますが、それに比べて谷間作りには期待はしないほうがいいかなと思いました。
色は光沢のありそうな?レースベージュやレースピンク、ピンクと迷いましたが、Tシャツ生地や白服1枚でも確実に使えるであろうシンプルなベージュにして正解でした。
他の色もTシャツや白服にも透けないと確実にわかったらそちらを買っていたかもしれません。
肩や背中があいた夏服に、楽に過ごしたい日に、これからのシーズンに大活躍しそうです♪

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: トップスS
スタイルよくみえる!
競泳水着のブラパット代わりに購入。タイムは意識していないけど、真剣に泳ぐために、そんなに盛らないというこちらを選択。
今までは競泳用のペラッペラのブラパットだったのでつけていて意味があるのかないのかという程度だったけど、こちらではほどよく自然に胸ができ、もちろんトップも隠せて、さらにはスタイルよくみえます!!
ただ、競泳なので、胸や背中や脇含めて伸びる動きをするのでよく動かした時に粘着が外れた感がありました。でも、上に着ているのは競泳水着なのでピッタリなのでズレたりはしませんでした。
もう少し様子見です!
ベビースイミング的な母の動きや軽い泳ぎは全然問題ありませんでした!!
カラーは濃い色の水着に合わせて黒です!もし見えた時、ベージュよりはいーなーと思ったので!!着け方が慣れないからか、サイドがギリギリ見えるか見えないかでしたが、黒色のおかげで目立たなく使えています!

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:212759-20151226-0723965602
1週間使用しましたが、もう普通のブラは使えません!
貧乳を誤魔化すのと着痩せを狙って、ブラでグイグイ寄せて上げてしてました。
でもこれが酷い肩こりの原因になっていて。
脇から寄せて上げて締めつけて固定する。
これ、肩甲骨のコリの最大要因らしいです…。
肩こり、の検索ワードで引っかかったブラがボーブラでした。
パッドが薄手なのでボリュームは出ないけど不自然じゃない程度に寄せて上げることは出来ます。
洗うのもラクだし、何より気持ち悪くなるほどの肩コリから解放されて嬉しい。
☆が5つじゃないのはこの粘着力がいつまで続くのか
汗だくの真夏はどうなるのか分からないから。
今の感想だけなら満点です!
本当、肩こりさんにオススメしたい!

4 2015-12-09

初めてのヌーブラ
結婚式のドレスが肩だしだったので購入しました。
到着後、説明書や写真を参考に自分でも簡単につけることができましたが、写真のお姉さんのようにまでは谷間ができず、でもまあこんなもんかと納得させました。
夜の二次会まで着用していたのですが、なんだかやはりだんだんと谷間側の引っ張り合っているところが最初に比べて浮き上がっている気がして慣れず、すこしひやっとしました。
でも肌が痛くなったりかぶれたりということもなく、満足です。
あとはどれだけ長持ちさせるかですが、ふつうはどれぐらい持つのでしょうか?
未評価の部分を残しつつ、ということで、☆4です。

• Yukiwa*mさん
  • Yukiwa*mさん

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
水着用に購入しました。
普段D70なのですが、水着からはみ出ると嫌なのでAを購入しました。
無事はみ出さず着用はできましたが、収まりきれてない感じはします…サイズ的にはBの方が良かったかも。
ほんのり谷間は出来ましたが、期待ほどではなかったです(笑)
自然な谷間が欲しかったのでスーパーライトにしましたが、今度はハテッドにも挑戦してみようかな。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
I'm 5'0" and a size 30C or 28D, so quite petite. I'm looking for the perfect, light-weight, seamless bra to wear with tight or slinky clothing. Padding is not my priority, as I want a natural shape that isn't too exaggerated for my small frame.
It comes packaged in a stiff plastic case that is great for travelling.
The fit is great on this one -- no gapping at the top or sides that I've gotten with other sticky bras. And it sticks great! There is a circle in the center of the cup without adhesive, so it's gentle for your nipples. It's a small thing, but makes such a difference when it comes to comfort!
As for seamlessness, I'd give it a 8/10. There ARE seams all around the outside edge of the cup that will be slightly noticeable with tight/slinky clothing. The cups are also slightly noticeable as a stark line at the bottom edge and sides of my boobs. But, this is with an extremely critical eye -- I bet most people wouldn't notice anything.
Between this and a 500円 thin silicone sticky bra I've bought recently, I prefer the comfort, security and moulding shape of this superlight bra. However, the silicone bra is softer and truly seamless.
I'm still hoping to find my perfect hybrid of the two and will buy the BoBra's superlight seamless bra next.

5 2016-07-17

リピです。
安いけどしっかり付くので気に入ってます。

4 2016-06-29

小さかった
E80はCsizeとなっていたのでCsizeの黒を購入
もう一つ上のDsizeにすればよかったかな?という感じです。物はしっかりしていますし、フロントの留め具もこんなものじゃないかな?
フロントを留めると本当てです!谷間が現れました。元々小さくは無いですが思った以上に谷間クッキリです。まだ試着程度ですので長時間つけたらどうなのか分かりません。

• kazu1481さん
  • kazu1481さん

5 2016-05-23

ボーブラスーパーライト
軽くて密着します。ほぼ自分のサイズでそんなには盛れません。多少中心に寄せれるといった感じでしょうか。その分だけ盛れます。ひも無しで着たいときなどにとても良いです。

• xtxxさん
  • xtxxさん

5 2016-05-22

始めてのヌーブラ
簡単に着るようなヌーブラを手に入れて、ありがとうございます。夏のドレス~楽しみね(・ω・)ノ

5 2016-05-01

肩こりにこのブラ
肩こりがひどいので、ヌーブラを購入しました!
紐があると首肩に負担がかかりますが、ヌーブラなら肩こりが治りました!