2015/02/20
    momotarou1659さん
    3年前から憧れでした。
    何かの写真で見て、写真をダウンロードして一目惚れしていました。 偶然こちらの製品だと知り、その名前と物語を読んで、ちょうど人前で字を書く機会が増えていた事から購入を決めました。 文字は人なり、と言いますが、これで書く文章は優しく、丁寧で思いやりのある文章になると思います。 通常はボールペンの生活なので、万年筆はしばらくぶりです。 毎日使うことで、一緒に長く歳をとっていきますネ! こんな素敵な芸術品を作ってくださってありがとうございます。
    注文日:2015/02/11
    2020/07/22
    こはるうさぎさん
    軽くて可愛らしい
    ボディは可愛らしいピンクで、アセテートの模様が綺麗です。キャップに付いているスワロフスキーもキラキラして、良いアクセントになっています。小さめで軽く使いやすい万年筆だと思います。 リングの模様は旧デザインの方が好みで、購入をずっと迷っていましたが、実際使ってみると、模様はあんまり気になりませんでした(笑) 大西製作所さんの万年筆は2本目ですが、どちらも、手に馴染み、また書きやすいです。
    注文日:2020/07/10
    2014/06/28
    *White Lily*さん
    美しい!
    初めてこの万年筆を見たときに、ビビビッと衝撃が走って一目惚れしました(笑)始めは値段で迷ったのですが、職人さんの手作りと知り購入を決めました。箱を開けた時には思わず「わぁ~」と感嘆の声をあげてしまいました。私は、職人さん手作りの物が好きで万年筆以外にいくつか購入したことがありますが、やっぱり職人さんの手作りって良いなあと改めて感じました。輝いているように感じます。書き味も満足です。愛情込めて使いたいと思います。 私の万年筆を見て、母も欲しいと言っていたのでまた購入しました。表情が違うと思うので楽しみです。
    注文日:2014/06/16
    2013/12/10
    rose☆cherryさん
    一生もの!
    現物を触らずしてオーダーするのは抵抗がありましたが、大西さんの高い技術や作品に強く惹かれ購入に至りました。 名入れも依頼しておりましたが早くも4日間で手元に届きました! 楽しみにしていた現物も、期待を上回るお品でした。 質感・軽さ・書きやすさ、線の細さ、全てにおいて自分の望み通りの物で、柄も名入れ部分も全て丁寧に仕上げられておりとにかく大変美しいです。 一生ものの万年筆を持ちたいと思い購入したので、本当に良かったです。 またコレクションしたくなったら、次はラピスラズリがいいかなと☆ お祝い事で贈り物をしたい時は是非こちらをプレゼントしたいです。
    注文日:2013/12/04
    2017/03/23
    奏多ちゃんさん
    贈り物として
    退任される園長先生への贈り物として購入致しました。 丁寧にラッピングされた商品が崩れないように さらにプチプチシートで梱包してありました。 段ボール内で移動して傷つけないようにされておりました。 店舗様の丁寧な作業に嬉しく思います。 残念ながら贈り物で購入したので、使い心地等は書けませんが、 心地よいお取り引きをさせていただきました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/20
    2019/12/10
    10610-んさん
    自分へのプレゼント🎁
    自分へのプレゼントで購入しました。 色んな万年筆を見ました、この色合いに惚れました(*´꒳`*) 今も使うたびに嬉しい気持ちになります! 買って良かったー♡ありがとうございます♪ これは買って正解です!!
    注文日:2019/11/20
    2019/03/06
    ぽょぽよママさん
    理想的なピンク
    子供が以前から万年筆を欲しがっていたので、誕生日プレゼントに。 万年筆って、黒や紺・茶色などの地味目な色が多く、なかなか決められなかったのですが、これは綺麗なピンク。しかも職人さんの手作り。絶対喜んでもらえる事間違いないと思います。 渡すのが楽しみです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2015/08/18
    wendygeさん
    very nice
    beautiful and nice for writing, i love it very much
    注文日:2015/08/08