Pent〈ペント〉 万年筆 by大西製作所 ア...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-18

とってもかわいい
とっても可愛くて、あけた瞬間歓声をあげてしまいました。
まだ試し書きしていないので書き心地は分かりません。
というのも、この万年筆にはカートリッジインクが二本つくとのことだったので、インクをまだ買っておらず。ところが、カートリッジインクは一本も付属していませんでした。
その点は残念ですが、ペン自体は本当に素敵です。名入れも金色でしていただいたのですが、ペンの雰囲気にピッタリでした。

5 2016-04-04

画像どおりの綺麗な万年筆でした。祖母へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえてよかったです。

5 2016-03-03

プレゼント
母への還暦祝いに購入しました。
品物は見ていませんが、とても喜んでもらえました。

5 2016-02-11

かわいくてよかったです。
小ぶりなので手帳用などがよいと思いました。

4 2016-01-08

プレゼントです
友人に頼まれて、買ってあげました。
自分は使わないですので、何も言えません。

5 2015-12-05

美しい商品です。
書くという行為が少なくなって、久しぶりに万年筆で書くと心が落ち着くのに気がつきました。
ならばと思いボールペンと共に購入しました。
大変満足しています。

4 2015-10-06

きれい
可愛いです。書きやすいです。外観にあわせて薄いピンクのインクを入れました。

4 2015-08-23

きれいです
まだ使ってないので使用感はわかりませんが、淡いピンクに白が貝細工のように光ってとてもきれいです。リングがもう少し凝った彫だとよいのにな。と、☆4つにしました。

• wendygeさん
  • wendygeさん

5 2015-08-18

very nice
beautiful and nice for writing, i love it very much

5 2015-08-14

いいですね
娘へのプレゼント用に購入しました。
書き味は分りませんが、写真で見た通りきれいでした。

5 2015-02-20

3年前から憧れでした。
何かの写真で見て、写真をダウンロードして一目惚れしていました。
偶然こちらの製品だと知り、その名前と物語を読んで、ちょうど人前で字を書く機会が増えていた事から購入を決めました。
文字は人なり、と言いますが、これで書く文章は優しく、丁寧で思いやりのある文章になると思います。
通常はボールペンの生活なので、万年筆はしばらくぶりです。
毎日使うことで、一緒に長く歳をとっていきますネ!
こんな素敵な芸術品を作ってくださってありがとうございます。

5 2014-06-28

美しい!
初めてこの万年筆を見たときに、ビビビッと衝撃が走って一目惚れしました(笑)始めは値段で迷ったのですが、職人さんの手作りと知り購入を決めました。箱を開けた時には思わず「わぁ〜」と感嘆の声をあげてしまいました。私は、職人さん手作りの物が好きで万年筆以外にいくつか購入したことがありますが、やっぱり職人さんの手作りって良いなあと改めて感じました。輝いているように感じます。書き味も満足です。愛情込めて使いたいと思います。
私の万年筆を見て、母も欲しいと言っていたのでまた購入しました。表情が違うと思うので楽しみです。

• tom1163さん
  • tom1163さん

5 2015-03-25

嫁の誕生日
嫁の誕生日のプレゼントに購入しました。
細字しかなかったのが少し残念です。

4 2015-03-09

誕生日プレゼント用
ピンク色が可愛く一目で気に入りました。
プレゼント包装の為、現物確認はしていませんが喜んでもらえると嬉しいなぁ〜。
注文番号:212746-20150305-0112760216

4 2014-12-23

プレゼント
娘へのプレゼントだったのですが、家内が書き味が良いと気に入り、娘に貸してくれと言っていたので気に入ってくれたみたいで良かった。