5 2013-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚の内祝いに。
結婚の内祝いとして、お世話になっている夫の上司に贈りました。
物を書くことの多いお仕事なので筆記具を、と思いましたが、万年筆は好みもあるし、かといってただのボールペンでは芸がない。
そこで見つけたのがこちらでした。新しいタイプのペンということで珍しさもあり、おしゃれで、書き心地も普段使いにぴったりだと思い、即決でした。
名前を入れてもらえるのも購入の大きなポイントでした。

5 2014-08-28

書き味とても良いです!
プレゼントにも使わせていただきましたが、とても喜んでいただけました♪
自分用のも凄く気に入り、毎日使ってます。

4 2014-02-02

かなりお得!!
今回プレゼント用に購入いたしました。義理の兄が企業のマネージャーをされているので、お誕生日のプレゼントに購入しました。実際開封して中身を見ましたが、この価格でこの質感の万年筆を買えたら非常に満足だと思います。
ただ、本物の万年筆と違いインクカートリッジ方式ですので、本物志向の人へのプレゼントには向いていないかもしれません。
しかし今の時代に沿った商品だと思います。書き易さとフォルムと価格のバランスの良い一品だと思いますので、身近な人への感謝のプレゼントには最適だと思います。

• TR9976さん
  • TR9976さん

5 2019-01-06

見た目かっこいい
太さも良く、書きやすい

4 2017-06-30

書きやすい!
凄く書きやすく、買って良かったです。ただ、試し書きした紙がそんなに薄くないと思うのですが、裏に文字がうつっていた為、☆1つ減らしました。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2016-10-13

スルスル。
入門版の万年筆から、少し背伸びしたものを使いたくて購入しました。
万年筆の良い悪いはよくわかりませんが、サインペンのようにスルスル書けます。角度によって太さも多少変えられます。
書くことがとても快感になるような、ペン先が軽い感覚。
どんどん使っていきたいです。カードリッジがペン先まで一体なのも筆圧の強い私にはありがたいです。

5 2016-09-14

プレゼント用に購入させていただきました。名前もとてもオシャレで綺麗でしたし、書き味も滑らかで書きやすいとの事でとても気に入ってもらえました!日にちの指定も快く受けて下さり、連絡も頂けたのでとても安心感がありました。ただ、ラッピングが少し雑と感じた(下手な気が…)のでやり直す事にしました。包装紙がメーカーのものだったので残念です。でもとても信頼出来るショップさんですし、素敵な商品が沢山あるので次は自分用に購入します!本当にありがとうございました。

5 2016-04-02

退職の記念品
管理職の方の定年退職の記念品を頼まれたので、検討した結果、こちらにしました。
高級感のあるデザインで、とても気に入っていただけました。

5 2016-01-18

プレゼントに。
試験に合格した旦那さんへプレゼントしました。
万年筆だと太さや書き心地がいろいろありそうだったのでこちらにしました。名入れも良かったです。
きれいにラッピングもされていました。
少し書かせてもらいましたが、スルスルッとかけました。喜んでもらえたので良かったです。

5 2015-12-12

喜んでもらえました。
旦那さんにちょっと早いクリスマスプレゼントで購入しました。
前から万年筆を探していたので、こちらでこの商品に出会い即決致しました。
形も名前もいい感じで良かったですし書き心地もいいとの事です。

5 2015-03-25

誕生日プレゼントに購入
旦那さんの誕生日プレゼントとして購入。
無料で名入れもしていただけて満足です。ラッピングをして送ってもらったので、先に商品を確認することはできなかったですが、開けてみたら写真どおり。勤め先で使用しているようです。

• jun8201さん
  • jun8201さん

4 2014-06-28

自分用
かっこいいです。
キャップ無しであればちょうどいいですが、
キャップ付だと若干重たいですね。
でも、満足です。

• takaraismさん
  • takaraismさん

5 2013-05-18

大変喜んでもらいました
70歳の古希を迎えた父親に何をあげるか悩んでましたが、年配の方からパーカーのペンを勧められて、新しい物好きである父親に合わせて『第五のペン』をプレゼントしました。
今ではパソコン、携帯なのであまり文字を書く機会がない父親ですが、お勧めしてくれた方の推測通り、ブランド万年筆は高くて買えなかったようで、パーカーのペンというだけでもとても喜んでもらいました。
また、ショップの方にもメッセージの変更などでいろいろご対応頂いて感謝しています。
【グスタフイノベーション1305】【0818810330】

5 2019-01-22

書きやすい
結婚記念日に夫婦でお揃いの万年筆をと思い購入しました。デザインも良く、何よりとても書きやすくて感動しましたぁ。渡すのが楽しみです。
ただ、プレゼント梱包をお願いしたのですがお願いした物と違う梱包がされていて残念です。
万年筆自体は最高でした。

5 2018-04-10

大変喜ばれました
退職される方のお祝いに利用させていただきました。梱包も丁寧で、お品物ももちろん満足出来るレベルのものでした。
贈った方には大変喜ばれました。
こちらを選んで良かったと思います。