【 送料無料 名入れ無料 】パーカー 5th ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 皆さんのレビューを参考に購入しました。見た目の第1印象、試し書きと大満足です。まず、昭和生まれで鉛筆で育ちましたので、太軸の筆記具が苦手なため、写真を参考にこちらの商品を選びました。軸を握った感じは全く問題ありません。敢えて、軽く握っても、指先から手のひらの中に重心があると思われ、ブレたり、傾いたりしません。デザイン的に高級感を与えてくれる彫刻も滑りにくく良いです。キャップを閉める時の堅牢感もいいと思います。書き味について、多 ・・・(続きを読む
  • jesus9797さん
  • 2 2015-03-08
  • 「書きむら」がなければ・・
  • 時々インキの出が悪くなり、かすれるときがある。しばらく置いておけば直るが、「第5の筆記モード」と謳うには、少々難あり。円滑にすらすら書けるときは、確かに普通の万年筆以上だが・・。また、ペン軸は別売りであり、それが結構高額であるため、人には心から推薦はできない。 ・・・(続きを読む
  • モツラルトさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-28

満足です。
今までにない書き心地です。
ネームもかっこよいです。
大事に使用します。
おすすめですよ。

5 2017-03-15

段ボール箱を開けたら
2017年3月15日(水)
段ボールの真ん中に、しっかり商品が固定されて届きました。仮止め包装で中を確認、とても良い品物でした。包装紙は一度折り目があるため、不器用な私でもコロンコロンと包めました。
さて、リボンとシールをどこに付けたら良いのだろう?と悩みました..
納品書は、3月14日(火)記載
いつ来るのか楽しみでした(^-^)

5 2016-09-14

プレゼント用に購入させていただきました。名前もとてもオシャレで綺麗でしたし、書き味も滑らかで書きやすいとの事でとても気に入ってもらえました!日にちの指定も快く受けて下さり、連絡も頂けたのでとても安心感がありました。ただ、ラッピングが少し雑と感じた(下手な気が…)のでやり直す事にしました。包装紙がメーカーのものだったので残念です。でもとても信頼出来るショップさんですし、素敵な商品が沢山あるので次は自分用に購入します!本当にありがとうございました。

5 2017-03-18

2回目です。
贈り物と自分用に前回は買いました。今日は、贈り物に。見た感じも、素敵だし。長く書いてても疲れなく。書 きやすく いい です よ。書き始め重いかなって思うけど、書いてたら、忘れるくらい、書きやすい品物です。名前も入れられるし
最高な1品です。

5 2016-12-06

格好いいです。
ブラックはプレゼントに、ホワイトは自分用に買いました。少し思いかなって思いますが。使いやすいし、喜んで、くれると思います。

5 2016-11-06

なめらかに書け、色が薄れることまありません。非常に書きやすいです、すごく気に入っています。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2016-10-13

スルスル。
入門版の万年筆から、少し背伸びしたものを使いたくて購入しました。
万年筆の良い悪いはよくわかりませんが、サインペンのようにスルスル書けます。角度によって太さも多少変えられます。
書くことがとても快感になるような、ペン先が軽い感覚。
どんどん使っていきたいです。カードリッジがペン先まで一体なのも筆圧の強い私にはありがたいです。

• モカ2283さん
  • モカ2283さん

5 2016-06-30

色んな方のレビューを見ながら購入しましたが、使い勝手は思った程悪くは無く
文字のカスレはほとんど無く、インクの消費量など気にせず使っています。

5 2017-05-07

いい物を安く買えました
就職祝いのため購入しました。
名掘りも綺麗にしていただきありがとうございました。

4 2017-03-25

バレンタインチョコ、当たり前過ぎ❗
チョコばかり沢山頂いてもたべきれませんよね。役に立つ物が良いとおもいこの珍しいペンを息子にプレゼントしました❗使いやすいと大変喜んでくれて母はとても満足❣早速、仕事で使っているとの事でした。

5 2017-03-13

プレゼント用に購入しました!
まだ渡せていないので中身も確認していませんが、素敵な商品をこのような価格で購入出来てよかったです。

5 2017-02-05

よかった
プレゼントに悩んで悩んで、やっと決めたのがぎりぎりで、でも何とか間に合うように手配して頂けて本当に助かりました。名入れも素敵、書き味も良いって言ってもらえ、凄く喜んでもらえたので、これを選んで良かったです。ありがとうございました。

5 2017-02-02

贈り物に。
誕生日に送ったのですが、書きやすく見た目といいと好評でした。

5 2017-01-10

プレゼントに購入しました。とても書きやすく、ネーム入れもとても喜んでくれました。ラッピングもとても綺麗でした。

4 2017-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妻への贈り物
このペンは2年前にも自分用に購入しました。洒落た形、書き味がとても気に入っています。家内もネーム入りで送りましたが、とても喜んでくれました。書き味が良い分、少しカートリッジが早く無くなるようなきがしますね。^_^