【 送料無料 名入れ無料 】パーカー 5th ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 皆さんのレビューを参考に購入しました。見た目の第1印象、試し書きと大満足です。まず、昭和生まれで鉛筆で育ちましたので、太軸の筆記具が苦手なため、写真を参考にこちらの商品を選びました。軸を握った感じは全く問題ありません。敢えて、軽く握っても、指先から手のひらの中に重心があると思われ、ブレたり、傾いたりしません。デザイン的に高級感を与えてくれる彫刻も滑りにくく良いです。キャップを閉める時の堅牢感もいいと思います。書き味について、多 ・・・(続きを読む
  • jesus9797さん
  • 2 2015-03-08
  • 「書きむら」がなければ・・
  • 時々インキの出が悪くなり、かすれるときがある。しばらく置いておけば直るが、「第5の筆記モード」と謳うには、少々難あり。円滑にすらすら書けるときは、確かに普通の万年筆以上だが・・。また、ペン軸は別売りであり、それが結構高額であるため、人には心から推薦はできない。 ・・・(続きを読む
  • モツラルトさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-28

満足です。
今までにない書き心地です。
ネームもかっこよいです。
大事に使用します。
おすすめですよ。

5 2016-09-14

プレゼント用に購入させていただきました。名前もとてもオシャレで綺麗でしたし、書き味も滑らかで書きやすいとの事でとても気に入ってもらえました!日にちの指定も快く受けて下さり、連絡も頂けたのでとても安心感がありました。ただ、ラッピングが少し雑と感じた(下手な気が…)のでやり直す事にしました。包装紙がメーカーのものだったので残念です。でもとても信頼出来るショップさんですし、素敵な商品が沢山あるので次は自分用に購入します!本当にありがとうございました。

5 2017-01-08

感激です!!
両親がパーカーを愛用しており、私も使ってみようと、名入れでオーダーしました。年末に近かったこともあり遅くなるかと思いきや、あっという間に届いて、箱を開いて感激しました。綺麗に梱包してあったのも嬉しかったですが、梱包を解いて彫られた名前を見て、感激。買って本当に良かったなと思いました。使ってみてさらに感激しました。大事に使おうと思います。あっという間に届けてくださって、ありがとうございました。

5 2016-11-06

なめらかに書け、色が薄れることまありません。非常に書きやすいです、すごく気に入っています。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2016-10-13

スルスル。
入門版の万年筆から、少し背伸びしたものを使いたくて購入しました。
万年筆の良い悪いはよくわかりませんが、サインペンのようにスルスル書けます。角度によって太さも多少変えられます。
書くことがとても快感になるような、ペン先が軽い感覚。
どんどん使っていきたいです。カードリッジがペン先まで一体なのも筆圧の強い私にはありがたいです。

• yayayo56さん
  • yayayo56さん

4 2016-08-21

書きやすく、満足感があります。
滑らかな書き心地です、ただ使用していない期間が長いと書き始めのインクがかすれます。

• ShuJiさん
  • ShuJiさん

4 2016-06-03

3ヶ月間使い
3ヶ月間使いました、使いやすいです。
重さもちょうどいいです。
ありがとうございます。

5 2016-04-21

前デパートで 使ってみて一目惚れしてこちらで名前も いれてもらえるので 甥御さん中学入学プレゼントに 購入しましたが かなり気に入ったみたいです 来年も プレゼント用に 購入する予定です

4 2016-03-22

書き味良好です。
確かに万年筆に近い、柔らかい書き味です。セットされてある黒インクですが、やや薄いかなと言う感じします。
ペンは、外したキャップを尻に付けていると、ちょっとバランスが悪い、尻重な感じになります。
この辺が惜しいなというところでしょうか。
まだ使い始めですので、分かりませんが、あとは、インクの持ちがどれくらいか気になるところです。

5 2017-02-05

よかった
プレゼントに悩んで悩んで、やっと決めたのがぎりぎりで、でも何とか間に合うように手配して頂けて本当に助かりました。名入れも素敵、書き味も良いって言ってもらえ、凄く喜んでもらえたので、これを選んで良かったです。ありがとうございました。

5 2017-02-02

贈り物に。
誕生日に送ったのですが、書きやすく見た目といいと好評でした。

5 2017-01-10

プレゼントに購入しました。とても書きやすく、ネーム入れもとても喜んでくれました。ラッピングもとても綺麗でした。

4 2017-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妻への贈り物
このペンは2年前にも自分用に購入しました。洒落た形、書き味がとても気に入っています。家内もネーム入りで送りましたが、とても喜んでくれました。書き味が良い分、少しカートリッジが早く無くなるようなきがしますね。^_^

5 2016-12-28

とても気にいってくれていました🎵
上司の誕生日に送りました。
色は黒で名前をいれてもらいました。
手軽に使える感じで滑らかに字が書けていました。
本人も名前入りでパーカーだったので、気に入ってくれていました。

5 2016-12-21

旦那へプレゼント
クリスマスプレゼントにしました。名入れやメッセージにも対応しているし、プレゼント包装にもしてくれます。書き味も良さそうで大変喜んでくれ満足です。