【 送料無料 名入れ無料 】パーカー 5th ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 皆さんのレビューを参考に購入しました。見た目の第1印象、試し書きと大満足です。まず、昭和生まれで鉛筆で育ちましたので、太軸の筆記具が苦手なため、写真を参考にこちらの商品を選びました。軸を握った感じは全く問題ありません。敢えて、軽く握っても、指先から手のひらの中に重心があると思われ、ブレたり、傾いたりしません。デザイン的に高級感を与えてくれる彫刻も滑りにくく良いです。キャップを閉める時の堅牢感もいいと思います。書き味について、多 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-08
  • 「書きむら」がなければ・・
  • 時々インキの出が悪くなり、かすれるときがある。しばらく置いておけば直るが、「第5の筆記モード」と謳うには、少々難あり。円滑にすらすら書けるときは、確かに普通の万年筆以上だが・・。また、ペン軸は別売りであり、それが結構高額であるため、人には心から推薦はできない。 ・・・(続きを読む
  • モツラルトさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • take8624さん
  • take8624さん

5 2015-12-20

社内でのプレゼントの定番
主人が社内での昇進祝いに利用させていただいています。5thは、
■カートリッジ式で簡単に色や太さが替えられること
■速乾性に優れ、手や手帳を汚さないこと
■気圧差に強く、飛行機の中でも使用できること
■適度な重みがあり、高級感があること
がお気に入りだそうです。
しかもパーカーが名入れ含めてこの価格はめったにないので、毎年
利用させていただいています。
なお、筆記具のプレゼントは、基本は目下に対するものらしいので、
ご注意を。
212746-20151206-0910613235

4 2015-11-27

書き味について、多くの方が書かれているように、「滑らかで素晴らしい。」です。バネ内蔵の影響もあると思いますが、筆圧を感じません。ペン先を紙に押し付ける、ペン先がしなるといった感覚が全くありません。インクが滑らかに出てくるからだと思われますが、最初の1字から、いつもと変わらず書けます。逆に言うと、筆圧で線や字の太さを変えるのは訓練が必要かもしれません。
ただ、先にも書きましたように、書き味が素晴らしいので、リフィルの色や太さ違いで、2本目、3本目を持ちたくなってしまいそうです。ですので、おすすめ度は☆4つとしました。
軸の塗装やメッキがどの程度か見当がつかなかったので、今回は名入れなしにしましたが、次回は可能なら名入れも検討しようと思います。

5 2016-05-25

父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントで贈りました。デザイン等も大変気に入ってくれて、とても喜んでくれました!

4 2016-03-22

書き味良好です。
確かに万年筆に近い、柔らかい書き味です。セットされてある黒インクですが、やや薄いかなと言う感じします。
ペンは、外したキャップを尻に付けていると、ちょっとバランスが悪い、尻重な感じになります。
この辺が惜しいなというところでしょうか。
まだ使い始めですので、分かりませんが、あとは、インクの持ちがどれくらいか気になるところです。

5 2016-03-21

お祝いの定番
昇格・昇進祝いには、コスパが高く喜ばれるので、いつも利用させていただいています。

5 2016-03-21

卒業しましたので
お世話になった先生へのプレゼントとして買いました
とても良かったです

5 2016-02-23

書き味抜群
確かに、第5の筆記具!
すらすらすいすい!
実に書きやすい。
ただ、ペンを寝かし気味にして使う人には不向きかもね。

5 2016-01-13

今まで5本
今までに、自分用に2本、妻、娘、孫に1本、計5本購入しました。滑らかな書き心地、パーカーの独特な網の目のデザイン、今までにない流線形、さすがパーカーの商品です。ボールペンでもなく万年筆でもない5th、よく考えたものです。

5 2015-12-26

いいですね!
高級感漂ってます。大人のビジネスマンには必需品ですね(^^)

5 2015-12-24

書き心地がいい
万年筆や筆ペンが好きで、普段はそれを使用しています。万年筆を見ていたら、この商品があったので、試しに購入してみました。非常に書き心地が良いので、後で、色違いをもう1本買おうと思います。

5 2015-12-01

大変満足です
プレゼント用に買いましたが、名入れもきれいに出来ていて大変満足しています。
また、次回も機会があればご利用させて頂きます。

• weifengさん
  • weifengさん

5 2015-11-30

プレゼントして大変喜ばれました。
プレゼントに購入しました。ペンにこだわりがある方にプレゼントしたのですが、とても書きやすいと気に入ってもらえたので良かったです。名入れもすごく素敵でした。パーカーの専用包装紙も良かったです。プレゼントを渡した際に、「パーカーだ!」とあける前から喜ばれました。

4 2015-09-28

お世話になってる上司にプレゼントしました。
とても喜んでもらい良かったです。
ラッピングもしてもらい欲を言えば袋付だとさらに嬉しいです

4 2015-09-19

プレゼント
プレゼント用に購入しました。中身は見られませんが、きちんとブランドの包装紙でキレイに包まれていて、とても見た目がいいです!ただ男性用なのにリボンが赤だったのが残念。選択できたらいいかと思います。

5 2016-07-16

重々しい感じで期待通りです。使いやすそうです。