【 送料無料 名入れ無料 】パーカー 5th ...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 皆さんのレビューを参考に購入しました。見た目の第1印象、試し書きと大満足です。まず、昭和生まれで鉛筆で育ちましたので、太軸の筆記具が苦手なため、写真を参考にこちらの商品を選びました。軸を握った感じは全く問題ありません。敢えて、軽く握っても、指先から手のひらの中に重心があると思われ、ブレたり、傾いたりしません。デザイン的に高級感を与えてくれる彫刻も滑りにくく良いです。キャップを閉める時の堅牢感もいいと思います。書き味について、多 ・・・(続きを読む
  • jesus9797さん
  • 2 2015-03-08
  • 「書きむら」がなければ・・
  • 時々インキの出が悪くなり、かすれるときがある。しばらく置いておけば直るが、「第5の筆記モード」と謳うには、少々難あり。円滑にすらすら書けるときは、確かに普通の万年筆以上だが・・。また、ペン軸は別売りであり、それが結構高額であるため、人には心から推薦はできない。 ・・・(続きを読む
  • モツラルトさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • take8624さん
  • take8624さん

5 2015-12-20

社内でのプレゼントの定番
主人が社内での昇進祝いに利用させていただいています。5thは、
■カートリッジ式で簡単に色や太さが替えられること
■速乾性に優れ、手や手帳を汚さないこと
■気圧差に強く、飛行機の中でも使用できること
■適度な重みがあり、高級感があること
がお気に入りだそうです。
しかもパーカーが名入れ含めてこの価格はめったにないので、毎年
利用させていただいています。
なお、筆記具のプレゼントは、基本は目下に対するものらしいので、
ご注意を。
212746-20151206-0910613235

5 2016-09-14

プレゼント用に購入させていただきました。名前もとてもオシャレで綺麗でしたし、書き味も滑らかで書きやすいとの事でとても気に入ってもらえました!日にちの指定も快く受けて下さり、連絡も頂けたのでとても安心感がありました。ただ、ラッピングが少し雑と感じた(下手な気が…)のでやり直す事にしました。包装紙がメーカーのものだったので残念です。でもとても信頼出来るショップさんですし、素敵な商品が沢山あるので次は自分用に購入します!本当にありがとうございました。

5 2016-11-06

なめらかに書け、色が薄れることまありません。非常に書きやすいです、すごく気に入っています。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2016-10-13

スルスル。
入門版の万年筆から、少し背伸びしたものを使いたくて購入しました。
万年筆の良い悪いはよくわかりませんが、サインペンのようにスルスル書けます。角度によって太さも多少変えられます。
書くことがとても快感になるような、ペン先が軽い感覚。
どんどん使っていきたいです。カードリッジがペン先まで一体なのも筆圧の強い私にはありがたいです。

• yayayo56さん
  • yayayo56さん

4 2016-08-21

書きやすく、満足感があります。
滑らかな書き心地です、ただ使用していない期間が長いと書き始めのインクがかすれます。

• ShuJiさん
  • ShuJiさん

4 2016-06-03

3ヶ月間使い
3ヶ月間使いました、使いやすいです。
重さもちょうどいいです。
ありがとうございます。

5 2016-04-21

前デパートで 使ってみて一目惚れしてこちらで名前も いれてもらえるので 甥御さん中学入学プレゼントに 購入しましたが かなり気に入ったみたいです 来年も プレゼント用に 購入する予定です

4 2016-03-22

書き味良好です。
確かに万年筆に近い、柔らかい書き味です。セットされてある黒インクですが、やや薄いかなと言う感じします。
ペンは、外したキャップを尻に付けていると、ちょっとバランスが悪い、尻重な感じになります。
この辺が惜しいなというところでしょうか。
まだ使い始めですので、分かりませんが、あとは、インクの持ちがどれくらいか気になるところです。

5 2016-02-23

書き味抜群
確かに、第5の筆記具!
すらすらすいすい!
実に書きやすい。
ただ、ペンを寝かし気味にして使う人には不向きかもね。

5 2016-01-18

プレゼントに。
試験に合格した旦那さんへプレゼントしました。
万年筆だと太さや書き心地がいろいろありそうだったのでこちらにしました。名入れも良かったです。
きれいにラッピングもされていました。
少し書かせてもらいましたが、スルスルッとかけました。喜んでもらえたので良かったです。

5 2016-01-13

今まで5本
今までに、自分用に2本、妻、娘、孫に1本、計5本購入しました。滑らかな書き心地、パーカーの独特な網の目のデザイン、今までにない流線形、さすがパーカーの商品です。ボールペンでもなく万年筆でもない5th、よく考えたものです。

5 2016-12-06

格好いいです。
ブラックはプレゼントに、ホワイトは自分用に買いました。少し思いかなって思いますが。使いやすいし、喜んで、くれると思います。

5 2016-11-01

迅速かつ丁寧な対応で、カナリ満足しました。
また、贈り物をする時は利用したいと思ってます。

5 2016-09-11

誕生日プレゼント♡
何をあげようか迷ってた時に見つけたんですが…正直ギリギリで間に合うかな〜と思ったんですが、迅速に対応して頂き、無事に誕生日に渡す事が出来ました。
使い勝手などは分かりませんが、とても素敵なプレゼントが出来たと私は勝手に満足してます(≧∇≦)

4 2016-07-27

書類でサインを書くことが増えたので自分用として購入。持った感じもいい感じ。