クロス 複合ボールペン テックフォー AT...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-05
  • 書きやすいです
  • 所有感のあるボールペンが欲しくて購入しました。1.安くはないが、あまりにも高価過ぎない(日用品なので1万以下)2.あまり高価に見えない(金ぴかではない。営業職なので)3.2色は使える(黒+赤は使いたい)といった切り口で探したところ、まさにピッタリの商品だったので購入しました。結果は大満足です。重みがあり、書きやすいペンです。少々太めのペン先で書き味にも満足しています。また、マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-23
  • マルチペン
  • TECH3の使用経験ありです。今回シャープペンが0.7であること及びペン種を表示する小窓があることでこれに決めました。使用して1週間ほどたちますが、ペンを変える毎にカチリと固定するので、胸ポケットにいれていても勝手に軸が出たりしないのでいいですね。ただ回転が若干堅めなのと一方向にしか回らないのはちょっと気になりましたが、概ね満足です ・・・(続きを読む
  • 2101muraさん
  • 2101muraさん

5 2016-06-27

姪っ子へのプレゼントです。
使いやすいととても気にいってくれました。ちなみに姪っ子は22歳の大学生です。

5 2016-05-05

書きやすいです
所有感のあるボールペンが欲しくて購入しました。
2.あまり高価に見えない(金ぴかではない。営業職なので)
3.2色は使える(黒+赤は使いたい)
結果は大満足です。
また、マット地の赤色を選んだのですが、目立ちすぎず、地味過ぎない色合いで非常に気に入っています。

4 2015-09-04

主人の誕生日プレゼントに
いろいろなショップの中から、名前入れ無料サービスがあったのでお願いしました。誕生日に間に合うようにと急なお願いをしておきながら、うっかり名前のイニシャルを間違えて注文してしまい、慌てて訂正をお願いしましたが、快く引き受けて、しかも希望の前日に商品も届き、迅速な対応にありがたく思いました。また利用したいと思います。

5 2014-12-13

とてもカッコ良かったです。
今回、大切方にお世話になってる感謝の気持ちと、いつも素敵でいてほしいという想いで、コチラに商品をお願いしだした。
ペンに、入れてもらったネームも 目立ちすぎず、さりげなくカッコイイ感じで、もらった方も…送った私も…とても満足しています。お店の対応 とても丁寧で親切でした。本当にありがとうございました。
今度は…私のペンもお願いしょっかなぁ…。

5 2015-12-06

プレゼント
まだ渡してないので、わかりませんが期待を込めて〜☆5つ。

• kita1204さん
  • kita1204さん

5 2012-04-18

気に入りました
重厚なデザインで,太さ(握り心地)もいいです。
0.7mmペンシルの組み合わせは,筆圧の強い私には好都合です。
消しゴムがペンシル使用時にだけ出てくるアイデアは秀逸です。
消しゴムの小さなキャップはなくしがちですから。
多機能ペンはいろいろな製品を使用してきましたが,本製品がいちばんよいように思います。
無料で名入れをしてくれるのもよいですね。
愛着がわき,長く使えそうです。

4 2012-05-12

ビジネスに使えます。
ソフトフィールブラックを購入しました。いやらしくない控え目なデザインで良いと思います。ちゃっと残念なのは、スーツ・Yシャッツの胸ポケットに差しにくいことと頭のでっぱりが大きいこと。(シャープペンで使用する際、消しゴムが飛び出てくる機能は面白いと思いますが私には不要でした。)デスクワークで使用することに徹すれば何ら問題ありません。されげない拘りを持つ方にはお勧めだと思います。

• ko-sho1959さん
  • ko-sho1959さん

5 2012-04-04

複合筆記具で0.7mmのシャープはめずらしいです。
新製品が安く購入でき満足です。
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2012-12-27

良かったです。
名前を入れて頂きましたが、とても素敵な感じに仕上がっていてプレゼントした方にとても気に入って頂けました。

4 2012-04-16

全体的には良かった
一方にしか回らないのよね
でも 名入れできて良かった

• 萩城さん
  • 萩城さん

5 2013-02-17

バレンタインデーのプレゼント
バレンタインのプレゼントにボールペンを使用している彼のために頼みました。
テックスリープラスとどちらにしようか、悩みましたが・・タッチペンは使いにくいので使わないという言葉を聞いて、こちらに決めました。ネームも入れてもらえ、とても喜んでもらえました。まだ、私も実物見てないのですが・・とても格好もいいとの事です。

• 越前6920さん
  • 越前6920さん

4 2012-05-14

届きました
クロスはこれまで何本か所有していますが、太さは丁度いい感じで、また、ラバーのような肌触りがしっくりして持ちやすいです。ボールペンはクロス特有の書き味で好みが分かれるかもしれません。私はジェルタイプが好きなので変えてしまいました。シャープも0.7ですので速記の際には効果的です。
シャープペンにすると消しゴムが飛び出すのですが、もし、使い切った場合、ノックするのが不便になるでしょう。あくまでギミックを楽しむにはいいかもしれません。

4 2012-04-15

プレゼントに
お友達へのプレゼントに購入。最初はテックスリーを考えていましたが、従来に比べて全体的にボディも細くなっていることもありこちらにしました。
シャープペンシルのときに消しゴムが飛び出てくるのは画期的ではありますが、デザイン性から考えるとあまりオシャレではありません。ただ喜んでもらえたようなのでよかったと思います。
【0505405105】【大西製作所1207】

4 2012-04-05

以前から、回転式の3色ボールペン+シャープペンシルが欲しかったので購入しました。これまでクロスのリフィルは書き心地が何か硬いような感じであまり良い印象がなかったのですが、このテック4のリフィルはインクフローが良好で書きやすいです。全体的にもう少し小振りで、回転が滑らかであれば良かったと思いますが、値段を考えると満足できるレベルです。

• haru jiiさん
  • haru jiiさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-08-25

お祝いの品に
綺麗に梱包していただき、プレゼントには最適でした。オンネームも喜んでいただきました