5 2023-04-03

新しく購入した万年筆がこのタイプでかなり書きやすかったので替え芯も購入しました

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

4 2012-03-06

まだ本体を購入したばかりですので、どの位 替芯がもつのかわかりませんが、とりあえず スペアとして2本 購入しました。 本体と一緒だったから、送料も無料で ちょっと得した感じです。

5 2015-02-27

インジェニュイティのリフィル。
インジェニュイティのリフィルです。万年筆と違って、乾かないので安心です。

4 2014-08-06

本体と一緒に購入しました。
本体と一緒にプレゼント用に購入し、とても気に入ってもらえました。

4 2012-10-19

紙の裏までしみでてきます。
パーカー 5th インジェニュイティ用に購入しました。
黒でしたが、手帳の筆記用には向かない感じです。手帳の紙が薄いので裏まではっきり読めるほどしみています。しみた色は若干紫色です。
なので、まったく用途をかえて、今回は青のインクで楽しもうと思います。
仕事用にならないのが残念ですが。
【受注番号の下10桁】0971075306
【応募キーワード】 【セーラー万年筆1210】

5 2012-04-27

書き味最高!!
前回ブラックを購入。細字といえど日本のメーカーの万年筆に比べれば太いので、小さな手帳には不向きかもしれませんが、書類へのサインや、手紙には最高です。
というわけで、今度はブルーのインクを購入です。
好き好きはあると思いますが、この不思議なインク一度使って蜜価値はあると思います。

5 2021-06-10

替芯も同時購入できて良かった
万年筆なのに替芯があるの?と、プレゼントされた主人は驚いていました。なかなか替芯が買えないかと思い同時購入しました。主人の驚きに満足しました。

5 2014-12-11

プレゼントに添えて
リフィルを常にストックしておきたい性質なので、プレゼントに1本ずつ添えてほしい旨をお願いして、箱の中に封入していただけました。
お手数をおかけしましたが、先方も大変喜んでくださいました。

5 2020-07-11

使った人には分かる書き味!
パーカーのこの高級ボールペンを持っているので、インクが無くなると注文する必要があり、久しぶりに注文しました。中字が書きやすい。
お願いですが、暖色系のインク替え芯を是非入荷してください。

4 2019-02-13

細字(F)ではありますが、手帳などに小さな字を書き込もうとするのには、少々太いですが、書き味や発色がよいので、海外出張時の入国書類、税関申告書の記入に使用しています。気温や気圧の変化にも強いようで、着地後、すぐに使えますし、申告書類の記入にはちょうど良いかなと思います。

4 2017-12-18

書き味よく、リピートしています。細字が好きで愛用しています。インクの残りがわかりづらい
ところが、少しだけ残念に思います。海外出張時の入国書類の記載用に使っています。インクづまりや
乾燥の心配がなく、いつでもどこでも安定した書き味が気に入っています。

4 2012-04-11

書き心地最高
最初はボールペンと同じなのでは?と思いました。
しかし、複写式には向かないし、インクなんだけど、水にぬれてもにじまない。書いてすぐ触ってもにじまない。
万年筆で書いた後はすぐ手帳を閉じたりできないのに、この筆記具はそんな心配なし。本当に不思議な筆記具です。少し重いかもしれません。が、この重みがまたいいのかもしれません。
ぜひ、お試しを

• osiris_dgさん
  • osiris_dgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

5 2021-02-04

本体の締め方が甘かったので、インクが乾いたしまった
今度はキッチリ閉めた

5 2019-07-16

書き心地抜群
初めて使ってみました。かっこよく書きやすく、大満足です。

5 2019-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
ペンと一緒に購入してプレゼントしました。
本体には細字が付いてたので中字にしました。
書き味はプレゼントなので分かりませんが
凄く喜んで頂きました。
趣味で作詞作曲するので中字を選びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他