2014/07/15
    父へのプレゼントに
    仕事で赤青鉛筆を小指程の長さになるまで使っている父に。普段は普通の補助軸を使っているのですが、たまにはこういう物もいいかな?と、思って買いました。 木の箱に入っていて豪華です。 軸本体はブラウザで見ていたより色見が、くすんだ印象でした。でも手馴染みも良いし、良い商品だと思います。 最初、キャップを回して開けてしまい、鉛筆を固定する部品ごとキャップがはずれてしまいました。 引き抜くんですね。ちょっと、戸惑ったので、簡単でいいので、説明書があればいいなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/10
    2015/03/01
    れん4532さん
    温かいぬくもりが好きです。
    貴重な屋久杉を毎日鉛筆として使える贅沢が嬉しいです。大事に使って子供たちにも渡していきたいなぁと思っています。
    注文日:2015/02/13
    2014/04/18
    waka822さん
    しっくりきます
    屋久杉の手触りの良さ 鉛筆を入れて仕様しても軽いので 疲れにくく持ちやすさもとても良い!と主人が言っています。結婚記念に贈りました。仕事がら鉛筆を使うのでとても喜んでくれています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/17
    2010/07/31
    Kbeatさん
    自然の温もりが想像を豊かに!
    趣味で絵を描くときに出会ったのが、この商品。本体とキャップの木目はさすがにあっていないだろうと思っていましたが、木目が一体となるよう計算された作りに驚きました。 屋久杉の香りが、ひらめきを刺激する一品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/27
    2022/01/30
    mocatanuさん
    屋久島が生んだ最高峰の屋久杉
    とても美しい木目に見惚れています。本当にありがとうございます。これからも大切に使っていきます。経年変化も楽しみです。
    注文日:2022/01/30
    2011/09/30
    nikinikiさん
    貴重な屋久杉を掌へ!+エコ実践!
    短くなった鉛筆を最後まで使えるエコと貴重な屋久杉を手にできるという幸せが味わえます。また、人前で何気なくキャップを外すとな、な、な、鉛筆じゃった!というサプライズも楽しめます。いささか高価ですが、だからこそ大切に使おう、という気持ちにもなるものです。これば黒鉛筆用ですが、赤鉛筆用にも、もう一本買おうと思います。とにかく心が幸せになれる逸品です!
    注文日:2011/09/28