ファーバーカステル 色鉛筆 ポリクロモス...(万年筆 ボールペン ならペンルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-29

感動の描き心地♪
色鉛筆は、どこにでも売ってる三菱の12色と、トンボの色辞典を持っていたのですが、
色辞典は基本色があまりないので、買い足すことにしました。
描き心地はとても気持ちいい^^
色辞典が硬めなので、余計にそう感じてしまうのですが、高級色鉛筆に感動しています。
こんなに良いのなら120色にしおけば良かったとも、内心思っています…。
じっくり色鉛筆画を楽しめる素晴らしい画材です!
また、思っていたより早く到着したので、とても助かりました。
迅速丁寧な対応に、感謝しています!

5 2013-07-16

マッハ!
メーカーに在庫確認後に発送されますので
「もう、すぐに必要!」「マッハで欲しい!」「明日送ってッ!!」
という方でなければこちらでOKです!
amazonのショップではこちらよりお安い価格で売っていましたが・・・
「先が折れていた」「缶の凹み」等のレビューがあったので、楽天で1番お安いこちらのお店で購入させていただきました。
使っていれば芯は折れるし、缶だってつぶれる・・・そうはいってもやはりちょっとお高いものですので、こちらの安心なお店でお願いしました。
色鉛筆の使い心地ですが。。。。
もう抜群ですね!今まで使っていた色鉛筆もカナリ気に入っていたのですが段違いでした・・・。
筆圧が高いので、柔らかい鉛筆が好きなのですがこちらの色鉛筆はとても発色がいいので無駄に力を入れなくてもいいです!
むしろ筆圧が弱い人にもお勧めかもー
モチロン高い人は紙をへこますコトナクきれいに塗れます。
道具がいいから上手になれるわけではないけど、道具がいいと・・・違うのはわかります!
あ・・あと肌色がないので・・・こちらだけは別に購入されたほうがよろしいですね><

5 2013-09-15

届きました。
色鉛筆画の本”木の実 草の実 おいしい実”を書店で見かけ、唐突に書いてみたくなりました。
お勧めの色鉛筆がポリクロモスだったので、とりあえずは道具から入ることにしました。
丁寧に梱包されており、蓋を開けたら色調別に整然と並んでおり感動します。
使わないで眺めていたいくらいです。
レビューが多いので、このお店で購入を決めました。

5 2013-03-04

退職祝いの記念品に
職場を退職される方からの希望の品で、予算に合うもの、こちらの納期希望に合う商品をさがしましたところこちらの商品にたどり着きました。
使用感はわかりませんが、ご要望の品でしたので、定価で購入するよりもお得に購入できましたし、ギフト包装の対応等は他のショップよりも親切かつ安心して依頼できました。
私も何かの機会があれば、要望してみたいと思います。
【0963440134】【モンテベルデ1302】

5 2013-06-23

いい感じ。
最近、色鉛筆画を習い始めました。
いろいろ迷った末に思い切って60色を
買いました。やっぱり、描きやすいし、色もきれい。大満足です。

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2009-03-20

趣味で楽しむ為に
色鉛筆の色はたくさん揃えたくなりますが、色の管理という点を考えると、60色くらいが丁度良いです。色鉛筆自体の発色も良く、気に入っています。

5 2010-04-21

趣味
色鉛筆画をはじめるために他の商品と比較し、本なども見てポリクロモスにきめました。厳重な包装で送られてきて満足です。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,377

5 2006-11-14

ここが一番安いです。鉛筆は配送時の折れが気になりますが、商品も素晴らしい状態です。
色鉛筆のアルミケースのフィルムコートの外に包装紙を掛け、その上をダンボールで包み、さらにプチプチで巻いてさらに頑丈な段ボール箱に入れて送ってくださいました。大阪の画材屋さんで同じものを販売していますが、店頭で購入するよりずっと良いです。

5 2009-06-25

いっぱいです♪
高校生の頃この色鉛筆の12色を買って以来、大ファンです。硬さもちょうど良く、なめらかな書き味がとても気に入ってたのですが、何しろ高額なので中々手が出ませんでした。最近は近くの店には置いてないし、こちらのお店が安かったので、ちょうど100周年という記念の年に、やっっと購入出来ました♪芯折れも心配でしたが、梱包が丁寧で大丈夫そうです。やっぱり60色は、すごいです!これなら色選びに困ることが減りそうです。

5 2011-06-23

ケチらず120色買えば良かったです。持ってない60色は1本ずつの購入になるのかしら・・・?

5 2008-10-13

色鉛筆の講座を受講するために購入しました。もっと安いので済ませるか迷ったのですが、友人が持っていて、描き味が良かったのと、先生のお薦めでもあったのとで、思い切って購入しました。こちらのお店が楽天で最安かと思います。

5 2012-05-09

色鉛筆画のために購入しました。
プロも愛用ということで購入を決めました。
初心者の自分には60色でも充分過ぎると思います。
これからたくさんの絵、特に風景画を描いていきたいと思います。
【51978113】【ガラスペン1205】

5 2011-05-13

娘の入学祝いに買いました。
絵の好きな娘の中学入学祝いに買いました。
娘も喜んでくれました。
ちょっと高かったけど、満足です。

4 2009-05-09

母の日に。
主人の母の日におかあさんからリクエストで買いました。
このシリーズにも色々種類があるようで、この商品は顔料成分を多く含んでるとか。てことは本格的に絵を書く人にお勧めなんですね。
おかあさん使ってくれてるかしら・・・?

3 2008-07-10

高級感あって買って満足でした。絵にすごく興味がある人のプレゼントにもいいかもしれないです。