5 2009-09-11

こんなにデザインのいい4色ボールペンはなかなかないと思います。専用レフィルは太すぎるので、ゼブラの4C-0.7mmを使っています。ゲルインキ好きな方は、パイロットのHI-TEC-C SLIMSも使えます(黒赤青のみ)。

5 2011-02-08

プレゼントに最適!
職場の人へのプレゼントとして購入しました。
ラミー2000のシリーズは、職場で前から使っている人がいて、とても薦めていたので、プレゼントに決めました。
プレゼント用に包装してしまうと、中を確認できないのが普通ですが、このお店では、包装して最後に止めるシールを止めないで別に発送してくれるので、中を確認した上で安心してプレゼントできます。
また、領収証も発行してくれるので、職場でみんなでお金を出してプレゼントするのに、お金を出した人に報告するのも、やりやすいです。

5 2011-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントして良かったと思える逸品
長距離恋愛になってからの、彼女への誕生日プレゼントに、
普段から仕事に使用している多色ボールペンをと思い購入する事にしました。
ただし、彼女は長い事務職の経験の末、
多色ボールペンは安くて飾りっ気の無いシンプルな物が一番使い易いという
答えを持った猛者でしたので、確認用に自分の物も購入。
指に握られる事を意識したデザインとでもいうのか、
しっとりと馴染む感覚は気遣いとも言えるほどに違和感を感じさせません。
軽さとバランスも考えられていて、常に持っていたいと思わせてくれます。
デザイン的に派手さがなく、使用者だけが存在感を理解できる特別なモノでした。
おかげで、何気ない毎日の文字書きも特別なものに変わりました。
書き味も、太いかなと思う程度で、滑らかに書けて問題ありません。
赤色が少し黒っぽいのが気になる程度です。
もちろん、プレゼントした彼女も、絶賛してくれました。
高級感あふれるばかりの重いものとは比べものにならないほど実用性に富んだ
凄い奴だそうです。
思惑通り(?)、常に傍らで役に立ってもらえます。
それに、使用感に優れた、上質デザインの高級多色ボールペンというアイテムを
二人が使用する事で、繋がる時間が増えたような幸福感も与えてくれます。
本当にいいものに出会えました。

4 2012-02-14

デザイン重視で選ぶ人にはおすすめ!
お買い得な今、遂に購入!シンプルなデザインがやはり最高。ペンの切れ目が見えないシームレスな感じもgoodだと思う。初使用時に戸惑ったので(説明書には記載なし)使い方を書きます。1、ボールペンを水平に持つ。2、右端にある各色の印の中から使用したい色を上に向けてノックする(黒は銀色部分)。他の書き込みにもあり参考になったのが、純正のレフィルはカスレ感がある事。私は色の豊富なゼブラ0.5mmに交換。自分の好きな色にカスタマイズできる所もいいと思う。あえて不満をいうなら、ノックした時の感触が鈍い事。後は、自分の刻印をなんとか入れたい。もし入れた事がある方、是非教えてください♪

4 2010-07-29

やはり純正リフィルでしょう
4色ボールペンで、カチャカチャ安っぽくないものを探していました。
まさしく理想的な4色ボールペンです。
油性のねっとりとした独特の書き味です。
これが気に入らないユーザーが多いらしく、国産ゲルインクに交換することを薦める意見をよく目にしますが、これにはちょっと違和感を覚えます。
クルマで例えれば、「ポルシェを買ったけど手に負えないので使い勝手の良い国産車のエンジンに換えたら運転しやすくなったよ」と言っているようなもの?と感じてしまいます。
やはり、純正リフィルの書き味が、ボディデザインとも相俟って本来の性能を発揮するのではないか、と思います。
【60239608】【トリオペン1007】

• kazyannさん
  • kazyannさん

5 2012-03-31

仕事使いで
いつも仕事で使っていて、2本目の購入です。
地味めのデザインと、ノックの音がしないところが気に入っています。
今回は、CROSSの芯を同時購入しました。LAMYの芯は、書き始めに少し掠れるのですが、この芯はなめらかな書き味で気に入りました。PARKER芯も一度試してみようかと。
緑は使わないので、黒は太字のCROSSとPILOTの細字を入れています。
多色ボールペンで、持つ満足感が味わえるのは、このペンしかないような気がしますね。

4 2011-09-10

飽きのこないボールペンが欲しかったので購入しました。
見ているだけでカッコイイ、男うけするデザインです。
ボディは、大きさ、重量ともに私にはちょうどいいサイズで、
書き心地は軽めで慣れれば使いやすそうです。
デメリットは、クリップ部のガタつきと、ノックがきまらない
時が多々あること、基本デザインが古いという事なので
しかたがないのかな。
72016799 ジェットストリーム1109

5 2010-11-28

使っていたラミーが壊れたので2代目として購入しました。シャーペンを使わない人にはこの4色ボールペンはお勧めです。表面はプラスチックで高級感はさほどありませんが、使用しているうちに独特の光沢をもっていくので愛着がわきますよ。因みにインクはパイロットのBRF-8Fを使っています。パイロットのほうがインクの出が良いので。

4 2012-03-25

書き味は、いまひとつ
ジェットストリームインクと比べて、少し力がいるのと、書き出し時のインクの出具合が今ひとつ。はじめに装着されていた黒インクがそうなのかな。リフィルに期待します。

5 2008-03-05

こちらの店でよかった!
使い心地が分からないのと自分でも使ってみたかったので、まずはは試しにと、別の楽天SHOPで安くで購入してみました。正規品ではなく輸入品のためか取説もなく、プレゼントには気が引けて、若干高くても信頼できるお店で購入することにしました。
樹脂とは思えない見た目で、シャリっと鈍い音でカラーが出てくるところは愛おしくて、親愛なる方に是非使って欲しいと思いこちらの商品にしました。
4色ペンでこれだけお洒落なのは他になく、会議など静かな場所でペンの色をさりげなく変えられるので、ビジネスマンには最適だと思います。
ペン先は0.7mmとやや太めですが、スケジュール手帳に書き込むぐらいは気になりません。
他社との互換もあるとのことなので、受け取った方のカスタマイズで選んで頂けるのも利点です。
ただ、てっきり樹脂かアルミのペンケースかと思いきや、別の箱だったのでものすごく高い商品だと思われたらとヒヤヒヤです。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2012-04-04

予想通りに、素敵なペンでした。
LAMYの筆記具はサファリの万年筆、アルスターのボールペンと万年筆、ピコ、と所有しています。友人の所有するこちらのペンを試させていただいたことがあり、ずっと欲しいな…と思っていたペンですが、お値段的になかなか手が届かず、ふと楽天で検索してみたらこんなにお手頃な書くで手に入るのだということが分かり、購入に至りました。
書き心地は問題なく滑らかで書きやすいし、この手のマルチペンの重さが重たすぎるものが多いので、重さが絶妙で気に入っています。リフィルは4C対応の他のものに変更するつもりだったけど、純正も思いのほか書きやすいのでこのまま使い切ろうかと思っています。良いお買い物ができました!

• comame4909さん
  • comame4909さん

4 2012-03-12

念願の2000 4色ボールペン
このセールの機会をいただかなければ、もしかしたら買わなかったかもしれません。というのも、自分の持ってる筆記具で、現状事足りるから・・・。でも、デザインなどは自分的にツボで、半年ほどずっと迷っていました。で、かってみて、その質感にはやはり大満足。ただ、書き心地の面で星ひとつマイナス。若干太すぎるグリップと、リフィルの書き心地の部分です。でも、質感など、トータルの満足度は自分的に非常に高かったです!!

5 2010-12-16

やっと手に入れました!普段万年筆を仕事で使っていますが、やはりボールペンを使う場面も多く、お客さんにサインをもらうときに数百円のペンでは・・・とず〜〜〜っと迷っていたのですが、今回の大特価を機会にGETすることにしました。思っていたよりも太くなくて、持ちやすいです。
軸のヘアライン加工がとってもかっこいい。
大事に大事に使いたくなります。書き味もいいですが、ゲルペンが好きなので、今の芯がなくなったら芯を入れ替えて使ってみようかなと思っています。
64236888:【日本限定サファリ1012】

5 2009-04-05

価格はココが一番安いと思います。
重さ、大きさすべてにおいて満足です。ノックしたときの感じもよく、ひっかかりなどありません。たまにノックしてもペンが出きらないときはありますが。
ラミーのボールペン芯の特徴ですが、書き始めはインクフローが悪いです。すぐに出ますので問題ないですが。また、ペン先はかなり太いので手帳などに使用するには不向きかと思います。そうしたことを踏まえても、私としてはラミーの書き味はすきですが。

5 2007-08-03

機能的でハイセンス
バウハウス好きということもあり、ずっと欲しかったラミー。仕事で4色ボールペンを使う機会がおおいので、どうせならと購入。「字が太すぎ」などの意見をよく目にしたので、買ったら他のリフィルに差し替えようかとも思っていたのですが、僕は純正のもので問題なしでした。便利だし、手にもよく馴染みます。自宅用にもう一本買おうかな…。