5 2017-12-24

クリスマスプレゼントに間に合うように早急に送ってくださいました。
ラッピングも綺麗で、丁寧に梱包してくださり大変よかったです。

5 2017-10-01

プレゼント用に購入しました。
入金が遅れたのにもかかわらず、希望していた日時に配送してくれました。注文内容の変更、電話での対応、とても気持ちのいい取引でした。また機会がありましたら、是非ペンハウスさんにお願いしたいです。対応やメッセージカードなど、もう本当に素敵な要素が沢山でした。ありがとうございました。

5 2017-09-23

お祝いに購入しました
30歳になったお祝いに、自分に購入しました。
思ったよりも軽くて、キャップを反対側に差しての筆記でちょうどいい重さでした。
とても滑らかな書き味で、どんどん文字を書きたくなります。名入れも無料でしていただけて、とてもいい記念になりました。

• papa1569さん
  • papa1569さん

5 2017-04-23

自分用
今まで、他の万年筆を使ってましたが、この商品凄くいいです。今の万年筆って、とても軽くかきやすい。デザインもいいですね。長く使えそうです。

5 2017-02-23

喜んでもらいました
夫にプレゼントしたら、名前入りですごく喜んてもらえました。ありがとうございます。

5 2016-12-10

good!
軟らかくてインクフローも良好、書き味がとても良いです。名入れも万年筆の雰囲気に合うデザインにしていただきました。

• tm023さん
  • tm023さん

5 2016-12-04

宝物です。
自分用としてブルー縞を購入しました。
ネーム入りで、まさにオンリーワンを楽しんでいます。
大切に使っていきます。

5 2016-03-29

さすがペリカン。滑らかで書きやすいです。デザインも気に入りました。

5 2016-01-08

スーベレーンの緑軸はずっと憧れでした。普段使いするので、細いM400を購入しました。さすがの書き心地です。

5 2016-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
送りものでした
大人の持つ万年筆の入口です。
おまけもついて、よい買い物でした。

5 2015-09-07

兄から妹への誕生日プレゼント
30代前半の妹へのプレゼントで購入しました。目を丸くして満面の笑みで大喜びしてくれました。高級感と知的さ華やかさを持ち合わせた素晴らしい万年筆です。大人の女性にぴったりのプレゼントだと思いました。

• kusarekumaさん
  • kusarekumaさん

5 2015-06-17

父に
自分が持っている万年筆を見て、「欲しい」と言っていたので、少し早めの父の日プレゼントとして贈りました。すぐに喜びのメールが帰って来ました。

• max☆soulさん
  • max☆soulさん

4 2015-05-12

たいへん喜ばれました
伝統的なブランドということで、満足度の高い商品だと思います。

5 2015-03-21

持った感じもとても軽くて使いやすいです。ネームもゴールドで入れいていただきましたがとても高級感があります。入荷を待っていて良かったです。

4 2015-03-09

定番です
定番スーベレーンのM400ボルドーを購入。
贈り物として名前を入れてもらいました。
価格もお手頃でした。