2022/05/11
    源紫苑さん
    上品かつ相手側が喜ぶなプレゼント
    指導教授の定年退官及び再就職祝いのために、購入しました。 名入れがある緑縞色、金色の名入れが綺麗に刻まれて、化粧箱にインクと万年筆が上品に収められていました。 先生もすごく喜んでくれて、個人としては大満足です。
    注文日:2022/02/15
    2015/11/25
    ♪Rie~さん
    憧れペリカン スーベレーン ホワイト
    ネーム入りの高級万年筆に憧れていたところ、この商品に一目ぼれし、悩んだ末に購入しました。 ホワイトは、思った以上に素敵です。ボトルインクに入れるとき、「軸が汚れてしまう」と心配はありましたが、すぐ拭けば大丈夫でした。 書き味は、なめらかです。インクは、ペリカン ロイヤルブルーを入れました。(ボトルインク、ネーム入りが特典で、嬉しいです!)とてもキレイな色で、ずーっと書いていたくなるほど、書きやすいです。 ペン先は、EFでもラミーサファリMくらいの太さでした。ペン先の素材が柔らかく慣れていないせいかもしれません。でも、なぜかこの万年筆は字がキレイに見えます。 ネームを入れることによって、世の中に一つだけの万年筆に思え愛着が沸きます。買ってよかったです。 ちなみに、ネーム入れで夕方の注文でしたが、4日目の午前中には到着しました。早くて嬉しかったです。
    注文日:2015/11/10
    2019/03/06
    茶真珠さん
    軽い力でさらさらと書けます。
    緑縞を購入しました。 華美すぎるか心配でしたが、思ったよりギラギラしておらず、安心しました。 EFを選びましたが、書き味が最高です。手が疲れません。 これからも大事にします。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/22
    2012/10/14
    ほよ2008さん
    とうとう手に入れました☆
    ペリカンは他のシリーズで同じ大きさのものを使っていました(知人からの借り物)ので、吸入式は使いなれていました。 いつか、スーべレーンを購入したいと思っていました。友人がたまたま、色違いを購入したのを試し書きさせてもらい、絶対、購入しようと思いました。 数ヶ月前から右手の腱鞘炎で筆圧をかけて字を書くのが辛くなり、もともと、万年筆を使っていましたが、もっと力を入れなくてもいいように柔らかいペン先が欲しいと思っていました。極細でもイイ感じな細め(思ったより太めという細め)です。 名入れもしていただき、ボトルインクもブルーブラックをつけていただきました。小ぶりのサイズであまり手のひらの大きくない私にはちょうどいいサイズです。手書きで3000字のレポートをよく書くので、滑りが良くて文字を書くのが楽しみです。以前は国産万年筆を使って日記を書いていましたが、届いてからペリカンで書いています。
    注文日:2012/10/07
    2019/12/28
    うり坊ダッシュさん
    迅速な対応に感動
    彼への誕生日プレゼントに購入しました。 3日後に渡したいとお願いしたところ、昼過ぎに注文して2日後に届けていただけました。 当日に渡すことができ、彼も憧れのスーベレーンだと喜んでもらえました! 箱もペリカンのロゴが入っており、中も白いサテンのようなテラテラした布でペンとインクがとても映えてました。 この度は本当にありがとうございました! 大満足です!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/12/23
    2020/05/25
    yow0726さん
    憧れのスーベレーン1本目に感動
    商品はスーベレーンm400のEF緑です。きちんとした化粧箱にインクと万年筆が上品に収められていました。ペリカン1本目なんで定番色を選択。ペン先からは出るインクはスムーズな書き心地。軽い軽い書きやすい♪男性にも女性にも手に収まるサイズ。仕事用にポケットサイズで贈りましたが、しばらくは自宅の机に飾っておくそうです。 本当に素敵な贈り物になり、夫婦で大満足できました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2015/01/07
    まっちゃん6391さん
    短時間で
    在庫等を確認したりいろいろお世話になりました。 送別会まで時間がなかったのに迅速に対応していただけました
    注文日:2014/11/10
    2014/07/23
    こめいどさん
    プレゼント用に購入しました。包装も丁寧にしてくださって、そのまま渡すことができました。名入れもきれいにしてあって、すごくよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2013/11/28
    モモンガ2007さん
    退職祝い
    喜んでもらえたようでよかったです。名入りサービスなどもいいと思います。
    注文日:2013/10/18