【 送料無料 名入れ無料 】ペリカン 万年...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2015-11-25

憧れペリカン スーベレーン ホワイト
ネーム入りの高級万年筆に憧れていたところ、この商品に一目ぼれし、悩んだ末に購入しました。
ホワイトは、思った以上に素敵です。ボトルインクに入れるとき、「軸が汚れてしまう」と心配はありましたが、すぐ拭けば大丈夫でした。
書き味は、なめらかです。インクは、ペリカン ロイヤルブルーを入れました。(ボトルインク、ネーム入りが特典で、嬉しいです!)とてもキレイな色で、ずーっと書いていたくなるほど、書きやすいです。
ペン先は、EFでもラミーサファリMくらいの太さでした。ペン先の素材が柔らかく慣れていないせいかもしれません。でも、なぜかこの万年筆は字がキレイに見えます。
ネームを入れることによって、世の中に一つだけの万年筆に思え愛着が沸きます。買ってよかったです。
ちなみに、ネーム入れで夕方の注文でしたが、4日目の午前中には到着しました。早くて嬉しかったです。

5 2015-10-14

滑らかで良いです
【良いところ】
これまで1万円以下の万年筆しか使っていませんでしたが、これを使ってみて、書き味は、なるほど良い!と思いました。
【悪いところ】
ペリカンのインクは申し分ない書き味ですが、パイロットのインクの一部の色(柿色)が出にくく感じます。メーカーや色に合わないものがあるのかもしれません。
【総合】
以前はペリカンのインク「ターコイズ」を使用していましたが、インクが出過ぎる(わるいということではなく、私の好みではないと言うだけです)ので、現在、パイロットのインク「山葡萄」を使用。満足しています。
息子用にもう1本買ってもいいかも、と思っています。

5 2016-06-22

プレゼント
彼にプレゼントでブルー縞のEFペン先をお願いしました。
ギリギリで注文してしまい、名入れとインクもきちんと付けて指定日に送ってもらえました。
色々と丁寧に対応してもらえて良かったです。
プレゼントしたところ、すごく欲しかったととっても喜んでもらえました。
名入れと、書き味、インク、欲しかったメーカーの万年筆だったようで、選んで良かったです。
一生の宝物にしますと言われるくらい感動されました。
漢字や数字を手帳に試し書きしてもらいましたが
とても書きやすかったようです。
自分も欲しくなりました。

5 2016-03-29

さすがペリカン。滑らかで書きやすいです。デザインも気に入りました。

5 2016-01-08

スーベレーンの緑軸はずっと憧れでした。普段使いするので、細いM400を購入しました。さすがの書き心地です。

5 2016-01-06

送りものでした
大人の持つ万年筆の入口です。
おまけもついて、よい買い物でした。

• たるがさん
  • たるがさん

5 2015-02-07

軽いです!
書き心地最高ですね!
何本も万年筆を持ってますが、意外に軽くてびっくりです。
キャップがねじなのでしっかりと閉まるのは良いですが、急いでメモを取りたいときには両手で開けないとならないところが残念です。
吸引式、掃除も楽ですし、他の万年筆もコンバーターに変えてしまったくらい便利ですね。インクの色も自由度が高いところがよいです。
名前を無料で入れてもらいましたので、愛着が高まります。もったいなくて使えない?いや、使わないことが一番もったいないと思って毎日使っています。

4 2015-02-15

たいへん軽い
有名な万年筆なので、安心感がありましたが、実際に手に取ってみるとたいへん軽く、サラサラ書けます。Fなので、ぬらぬらとした書き味という訳ではないのかもしれませんが、字を書くことが楽しくなります。

5 2015-02-22

卒業お祝いに!
卒業のお祝いと、お誕生日のお祝いをまとめてプレゼントしました。
社会人になるんだから、万年筆くらい使えないとね!と思いつつも万年筆とかあんまり使ったことないかなぁと、まずは入門編だなって感じでコチラの商品をセレクト。
ちゃんとインクも吸入式だし、きっと使っていくウチに慣れて、立派な万年筆遣いになってくれることでしょう。半分願いも込めて(笑)

• RKAznamさん
  • RKAznamさん

5 2015-07-24

Best German made fountain pen
I own a few other Pelikan fountain pens. The nib is very smooth and the build quality is excellent. Nothing fancy about the design but it has a classic look to it. One of the best (if not the best) from the German makers.

5 2015-09-07

兄から妹への誕生日プレゼント
30代前半の妹へのプレゼントで購入しました。目を丸くして満面の笑みで大喜びしてくれました。高級感と知的さ華やかさを持ち合わせた素晴らしい万年筆です。大人の女性にぴったりのプレゼントだと思いました。

• kusarekumaさん
  • kusarekumaさん

5 2015-06-17

父に
自分が持っている万年筆を見て、「欲しい」と言っていたので、少し早めの父の日プレゼントとして贈りました。すぐに喜びのメールが帰って来ました。

• max☆soulさん
  • max☆soulさん

4 2015-05-12

たいへん喜ばれました
伝統的なブランドということで、満足度の高い商品だと思います。

5 2015-03-21

持った感じもとても軽くて使いやすいです。ネームもゴールドで入れいていただきましたがとても高級感があります。入荷を待っていて良かったです。

4 2015-03-09

定番です
定番スーベレーンのM400ボルドーを購入。
贈り物として名前を入れてもらいました。
価格もお手頃でした。