【 送料無料 名入れ無料 】ペリカン 万年...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-10
  • 喜ばれました
  • 母が10年以上前に欲しいと言っていたのを思い出してプレゼントとして購入しました。明確にこれがいいと言っていたので色はグリーン。ペン先の太さやボトルインクはレビューを参考にして中字でブルーブラックにしました。名入れはスクリプトにしました。(本人は漢字がよかったらしい)とにかく欲しがっていた品だったのでかなり喜ばれました。インクはブラックでもよかったかなと思いました。ペン先の模様も綺 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-29
  • 緊張のスリット開き
  • スリットが閉まり過ぎ、かすれてどうにもならないので、色々なサイトの情報を参考に、思い切って開きました。なんとかうまくいったみたいで、今では素晴らしい書き味となっています。 ・・・(続きを読む
  • dreamcraftさん
  • dreamcraftさん

5 2016-04-28

念願のM800を購入しました
いままでM400の緑縞 (B)とボルドー (M)を使っていましたが、今回念願のM800 (F)を購入しました。M400も書きやすい万年筆ですが、M800のそれは重厚感と共にM400にはない書き易さがあって驚きです。M800を使ってさらに文字を書くことが楽しくなりました。末永く安心して使える一本です。

• yayayo56さん
  • yayayo56さん

4 2016-08-21

滑らかな書き心地
滑らかな書き心地ですが、私の確認不足でもう少し細いほうが良かったです。

• kuma3152さん
  • kuma3152さん

5 2014-12-22

大満足です!
前から気になっていたので、購入しました。使いやすいですね。皆さんの評判通りのいい万年筆ですね!書きやすくて大満足です。長く大事に使っていきたいと思います。

• mr.pairenさん
  • mr.pairenさん

5 2014-10-24

初ペリカン
万年筆は普段仕事やプライベートでアイデア出しのときに思いついたことを書くのに使っています。
今まではプログレムの万年筆を使っていたのですが一生使えて外で使っても一目置かれる万年筆を探していたらM800に出会いました。
吸引式は初めてでまだ使っていないのですが握り心地はいいですね。
あとは書き心地がどうかですがそれはまだなのでこれからのお楽しみです
【0103871231】【パピルス1410】

5 2015-06-28

デザイン、色、バランス、書き心地ともいいね。これを機に、年賀状、日記をつけようかな!

5 2015-05-26

父へのプレゼントに
今回ペリカンのM800を購入しました。高級感があり滑らかな書き味だと思います。今年定年退職する父へ気持ちを込めたプレゼントです!以前から万年筆を欲しがっていたので、入門編にM800を送りました。喜んでくれていいプレゼントが出来ました。

5 2011-12-30

かなり軸が太いです。手の大きい人向きです。たいていの人は600シリーズぐらいが丁度のサイズだと思います。

4 2013-02-28

バランスは良いのですが、ペン先がBのものを購入したため、少し書きグセが付くまで辛抱が必要です。また以前から使用していた、同じBのモンブラン149と比べると使いにくいですが、これから使い込んでどの様に化けるか楽しみです。

5 2014-04-10

喜ばれました
母が10年以上前に欲しいと言っていたのを思い出して
プレゼントとして購入しました。
明確にこれがいいと言っていたので色はグリーン。
にしました。
とにかく欲しがっていた品だったのでかなり喜ばれました。
インクはブラックでもよかったかなと思いました。
ペン先の模様も綺麗でちょっと重量感もありインクの減りも見えて
本人が持っている他の万年筆を比べて比にならないと言っていました。
【0887464336】【桜1404】

5 2012-04-20

思ったより太字
Fの細字を購入しましたが、アウロラのFよりも太いようです。ただし、これから使い込まなければまだまだ、善し悪しは分かりません。デュポンのアブストラクションを1本持っていますが、7年使ってみて漸く味わいが分かり始めましたので、この万年筆も公私に使い込むつもりです。デザインの美しさはアウロラに負けず劣らずです。当然、金文字で名入れしました。

5 2014-07-09

最高の逸品
長さ、太さ、重さどれをとっても、バランス最高。国産と違ってインクフローがいいので、EFニブで国産のFニブと同じくらいのインクの太さ。
M800と悩みましたが、重さがあまりにも違うのでM600のほうが、手にしっくりきました。
「0417920141」「シンフォニー麗春1407」

5 2014-05-25

主人の退職祝に奮発して買いました。とても喜んでくれて大満足です。グリーンの色もきれいでさすがペリカンです。今度は自分用に買おうかな・・

5 2013-06-01

書きやすい
M800書きやすいです。
モンブランより、実務向けかなと思います。

5 2012-01-12

最高の一本
これまでのペリカンM600・黒・Fから 念願のM800・緑縞 Mを購入しました。
はがき用と 手紙用とに 使い分けております。
いずれは購入するマイスターシュティックを除けば 現時点最高の書き味と
とても満足しています。長く愛用していきたいと楽しみにしています。

5 2010-09-08

東のモンブラン、西のペリカン!!
モンブラン(M・中字)も3年前に購入しました。今回は極太(BB)がほしくてペリカンを購入しました。いずれもドイツ製で私のお気に入りの万年筆です。