5 2014-01-20

シャイニーブラックとブルーを購入。
ラメをイメージしてたので、普通のブラックと違いが分からず…(笑)
ブルーはプレゼント包装をお願いしました。
付属のインクがブルー、の説明を読んで無くて最初ビックリしました。
悪筆の私でも、万年筆だとマシになります。
軽いし使いやすいので満足です!

• mecyagooさん
  • mecyagooさん

4 2012-12-22

EF少しかすれる?
イエローのEFを購入。色んな方のレビューを参考に、ダイアリー記入用になるべく細めのペン先を希望していたのですが・・「あまり細くない」という意見と異なり結構細く、インク量が安定しないせいか少ない時はまたかなり細字になります。 新しい万年筆はインクの出が安定するまで時間のかかる場合がある、と他のサイトで見て、製造過程での油分をとるために水洗いしてみましたが、あまり変わらず・・・。
どちらにしてもFも欲しかったので、ニブ(ペン先)Fだけ別途他のサイトで購入。取り替えて書いてみると、EFとは違うなめらかな書き心地とインク量の安定性にオドロキ!! Fの太さは、万年筆ではないですが PILOTのフリクション・ボールペン0.5mmとほぼ同じくらいです。
念のため、もう一度EFに取り替えて書いてみましたが、やっぱりインク量が安定せず引っかかりも感じるため、Fを主流に使っていこうかと思います。
他に注文した商品を入金前にキャンセルしたのですが、すぐに快く対応頂き、お店の方の対応はとても良かったです。
また、他のサイトでは、商品に何か不具合があっても対応しかねる、というような記述が多かったのですが、このお店では、『機構上に不良のある商品が届けられた場合は、使用不使用に関わらず、交換又は返品・返金を承ります。原則として、商品到着後7日以内にお願い致しておりますが、期限を越えた場合にでも、ご事情によりご対応させていただきますので、一度当店までお問い合わせください』とあり、誠実な対応をしていただけると思い利用させていただきました。
また、家族の就職祝いなどで利用したいと思っています。ありがとうございました。

5 2013-02-24

いちばん書きやすい
赤の極細をPentと同時に購入しました。
最初から赤インクで使用するつもりだったので、高級感は不要と割り切っていたのですが、かと言ってあまりに安物すぎるのもチョットと考えていました。
ラミーは確かに高級感は無いものの、ポップ調なので100円均一と同レベルに見られることはないです。
Pent、ウォーターマンと書き比べてみましたが、持ちやすさとインクの出具合いなどは いちばん書きやすかったです。
極細であればかなり細かい漢字でも書けますので、日常使いとしてはオススメです。
【0611169122】【モンテベルデ1302】

5 2014-04-03

2本目です
1本目のスケルトンは青インクで手帳記入用に使用していましたが、書類等記入用に黒インク用が欲しくなりブルーを購入しました。
この価格でこの書き味には満足しています。
ドイツの学生に人気という事ですので、この春大学へ進学する親戚にも限定カラーをプレゼントすることにしました。
日本の学生にもどんどん使ってほしいですね。

5 2014-03-19

なかなかよい
万年筆なんて普段は全く使いませんが、このデザインを見つけて、ちょっと使ってみようかなと思いました。極細タイプを購入。万年筆のインクは青のイメージでしたが、黒が欲しかったので、インクが付いていたのはラッキーでした。かわいい赤色を購入。ぱっと見は万年筆には見えないところがまたよいですね。万年筆なんておしゃれって言われました。
手帳に書き込むときはこれを使っています。手帳に書き込むのが楽しみになりました。

• taku夫さん
  • taku夫さん

5 2014-04-19

書きやすいの一言です。しかも、思ったよりも、軽い。

4 2014-09-03

書きやすいです
いままで別のメーカーの万年筆を使用していましたが、人気商品ということで購入してみました。
ペンを持った時のフィット感は最高でとても書きやすかったです。
私的にはもう少しペン先が細いほうが好みでしたが、書類を書くのには支障ないので良しとします。
仕事上、黒と青を書き分けて使用しているので、別メーカーとの2本立てで使用していきたいと思います。

5 2014-03-06

正解でした〜〜
ウォーターマンの万年筆をいただいてから、万年筆にはまって、
普段使いの安い万年筆も欲しくなって購入しました。
色は黄色にしました。
持ち手のところに、くぼみがあって指が置きやすくて、書きやすいです。
値段も安く購入でき、購入して正解でした。
もう一本欲しいな〜〜
シンフォニー1402 0663548241

5 2012-08-25

娘の宿題
夏休みの宿題のペン習字。間に合わせに、市販の安いペン習字用のペンを使わせたけど、とても書きづらそうでした。かといって、高い万年筆は中1の娘にはもったいない…と迷って、LAMYにしました。大事に使ってくれるよう、スケルトンに名前を入れてもらって。届いて早速使ってみて、これは書きやすい!と大喜び。FFのペン先でも、意外に線が太目のようです。写真で見るよりしっかりした作りで、スケルトンの軸に、クリップとペン先のシルバーが良く合ってました。試しに使ってみた私の母も、これは書きやすい!と言っています。カートリッジも付いていて、良い買い物ができました。

4 2012-03-17

ペン字の練習を始める為購入、ほとんど初めてな万年筆利用です。
価格とレビューの内容からラミーを選びました。
あまり細くないほうがいいと思ったのですが、レビューを参考にEFにしました。
グリップがあるせいか初心者でも書きやすかったし、細すぎることもないのかな?
もうちょっと太めでもいいかな?
色はシャイニーブラックにしました。デザインも気に入っています♪
ただ、入っていたインクがブルーでわからずそのまま書き始めてしまい、ペン字の提出はブラックのみなので、無駄にしてしまいました・・
カートリッジインクがあって助かりました。その点記載があるとよかったかなって思います。

5 2012-03-11

ラミーは書きやすいです
自分も以前から持っていて使いやすいので 子供に卒業祝いの1つとして名前入りでプレゼントしました。 ペン先も細くて メモ帳などに書くときにもちょうどいい細さです。かと言って カリカリした感じもなく滑らかでインクの出具合もちょうどいいです。学生が持つのには あまり立派な万年筆より これくらいのが可愛いと思います。中学を卒業する娘に受験が終わった後に プレゼントしましたが、可愛いととても喜んでくれました。カラーのインクも全色つけたので 使うのを楽しみにしているようでした。買ってよかったです
【0321056119】 【パーカー1203】

• utuho2001さん
  • utuho2001さん

5 2010-12-24

お誕生日プレゼント
ラミーのサファリを購入しました。
前もってお届け日数・包装などについてメールで問い合わせしましたが、すぐ対応いただき、
注文して2日後には届きました。万年筆1本に
梱包がびっくりするほど丁寧で驚きました。
インクのおまけ付も嬉しいです♪ラッピングも写真のとおりで
満足です。友人のお誕生日は
来週ですが早く渡したくて一緒にあけるのが楽しみです^^
ありがとうございました。ラミーのサファリを購入しました。
注文して2日後には届きました。万年筆1本に
梱包がびっくりするほど丁寧で驚きました。
インクのおまけ付も嬉しいです♪ラッピングも写真のとおりで
満足です。友人のお誕生日は
来週ですが早く渡したくて一緒にあけるのが楽しみです^^
ありがとうございました。【64736937】【日本限定サファリ1012】

4 2016-02-25

成人記念
息子の成人記念に購入
初めてでも書きやすくて良いそうです。
気楽に使えるのも良い
手早い配送に感謝します

4 2014-07-15

はじめての万年筆
シャイニーブラックとレッド、インク(レッド)とコンバーターを2個購入。
書き味とコストパフォーマンスを求めるなら、ゲルインクのボールペンの方が秀逸だと思います。
速記で書くと文字が薄れるのは、私にはかなりのストレスとなります。
しかしながら、万年筆は嗜みとして1本は持っておきたい。(2本買いましたが)
カジュアルな普段使いOKで、万年筆のエッセンスを持ったサファリは、手書きの楽しさを教えてくれます。
1本を無料で名入れしていただき、愛着がわきそうです。末長く使ってみたいです。

5 2014-01-18

入門用・普段使いにおすすめです
気軽に使えるちょっと個性的な万年筆が欲しくてサファリの「スケルトン」カラーを購入しました。万年筆は重いというイメージがありましたが、そのような事はなく、手にもしっかりと馴染むため書きやすいです。
価格も手ごろなので、初心者の普段使いには十分かと思います。
シルバーで名前を入れたのも、スケルトンカラーに合っていて気に入りました。
長く付き合っていきたいと思います。