ラミー 万年筆 サファリ LAMY safari 正...(万年筆・ボールペンのペンハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-22
  • EF少しかすれる?
  • イエローのEFを購入。色んな方のレビューを参考に、ダイアリー記入用になるべく細めのペン先を希望していたのですが・・「あまり細くない」という意見と異なり結構細く、インク量が安定しないせいか少ない時はまたかなり細字になります。 新しい万年筆はインクの出が安定するまで時間のかかる場合がある、と他のサイトで見て、製造過程での油分をとるために水洗いしてみましたが、あまり変わらず・・・。どち ・・・(続きを読む
  • mecyagooさん
  • 3 2011-02-13
  • ラミー 万年筆 サファリ
  • 久しぶりに万年筆を使ってみようと思い立ち、初心者向けのラミーとペリカーノジュニアを同時に購入しました。ほぼ日手帳に書くために使用しています。ペン先は色々な商品のレビューで外国製は日本製より太いとあったのでEFにして、手帳カバーと色合わせがしたかったため白を購入しました。イメージ通りでよかったのですが、キャップのクリップは動きがかたいため個人的には扱いにくいです。書き心地は最初は紙 ・・・(続きを読む
  • 月子328さん
  • 月子328さん

5 2015-08-05

誕生日プレゼント♫
年配の方への誕生日プレゼント用で白に金のネーム入りを購入。書く事が好きな方なので普段使いに、と添えました。早速試し書きをしてくださり書き易いと喜んで頂け常用してくれてます。若い方に人気の様でもっとおもちゃっぽいデザインかと思ってたのですがきちんとした商品で年齢層関係なく使えるペンだと思いました。書き心地が好きなので極太が有るといーな。
注文番号:212746-20150724-026317129

• redicuitさん
  • redicuitさん

5 2016-03-15

初めて購入しました
レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。
初心者向けと知り、興味を持ってお店で試し書きさせてもらいましたが購入に踏み切れず。
期間限定ポイントを持っていたので購入することに決めました。
持っているだけでワクワクしています。
コンバーターも一緒に購入しましたが、インクが沢山あって決めきれません。まずは付属のカートリッジで試してから考えます。

4 2016-03-12

予想以上
以前より使用したかった万年筆、予想以上に滑らかに書きやすい商品でした。黄色の極細ペンは、普通の太さに近い感じです。同時に黒のカートリッジも購入しましたが、付属していたブルーのカートリッジを使用した所、青インクも見栄えが中々良かったので、黒インク用にもう一本購入するか思案中です。キャップの閉まり具合が緩めに感じるのが少し気になりましたが、普段使いには目立つし、納得の商品でした。

4 2016-02-25

成人記念
息子の成人記念に購入
初めてでも書きやすくて良いそうです。
気楽に使えるのも良い
手早い配送に感謝します

4 2016-02-13

早速…
早速、インクを入れてみました。
思っていたよりも、ずっと書きやすくて普段使いにピッタリです。
ホワイトを購入しましたが、色も可愛いです。ただ、インクを入れた後の汚れに気をつけないと…
今日からのお気に入り。大切に使わせていただきます。

5 2016-02-07

書き易い!
初めて万年筆を購入しました。
理由は安さだけだったのですが、
思いの外書き易い!
なので、追加で幾つか購入しようと
思案中です。
ちなみに、文房具屋で他のブランドの万年筆を試したのですが、
書きにくくてダメでした。

4 2016-01-18

手軽に使用できる万年筆として購入
手軽に使用できる万年筆として、スケルトンを購入。デザインは思った以上に良く、どんな場所でも合う感じです。ペン先は日本製より太いとの評判だったため極細を購入しましたが、日本製と変わらないくらい細いと思いました。普段使いのFRIXION BOLL(0.7)に比べ、かなり細く書けます。また、ペン先の硬さもちょうど良く、筆圧に対応した字が思い通りに書ける印象です。ただ、パイロットの万年筆と比べ、少しインクの出が悪いようですが、書き味に問題はありません。この値段で購入できたことに大変満足しています。

5 2015-09-01

書きやすいのでとても満足しています
以前、サファリの極細字の黄色を使っていましたが、毎日使っているわけではなかったのでインク詰まりをよく起こしていました。
LAMYのアルスターで細字を使ったところ気持ちよく使えたので、お気に入りのデザインのサファリの黄色(細字)をこちらで購入させていただきました。書き味はアルスターと同じですが、やはり気にいった色・デザインで使えるのは嬉しいです。

5 2016-05-22

しっかりとした書き味で、気に入って使っています。
個人的には、キャップ内のインクも気になりません。

5 2016-02-27

プレゼントに
以前万年筆を使っていたという友人にプレゼント。
自分の使っているサファリを気に入ったようなので、色違いを選択。

5 2016-02-08

デザインが素敵。
初めてラミーの万年筆を使いました。デザインも素敵で軽くて書きやすいです。何本も集めてしまうかもしれません(^-^)。

5 2016-02-05

スケルトン購入
カラーインクの種類も増えたしスケルトン面白いかな!と思い購入、濃い色はダメ、薄めの色が使っていて楽しいですよ。

5 2016-01-15

ホワイト、ペン先はEF を購入しました。
初めて万年筆を使いますが、字を書くのが楽しみになりそうです。発送も速やかに対応してくださいました。

5 2016-01-14

ありがとうございました
我儘を聞いて頂きありがとうございました。
プレゼントとして購入しました。
受け取った相手は、早速使用して練習しています。

4 2016-01-12

いつもお世話になってます
万年筆をネットで買うときはここと決めています!
見た目も良くコスパはいいと思います。