• chan子さん
  • chan子さん

5 2018-06-10

149cm,36kgの中2の娘のピアノのコンクール用に,160cmのブルーを購入しました。
コンクールが6/10,注文したのが5/25,5/29から順次発送とあったのですが,コンクールで着用したいこと,娘は細身なので手直しが必要かもしれないので早めの発送希望と備考欄に書いておいたら,5/30に到着しました。
肩ひもを3cmほどつめて着用。丈は床から10cm弱くらい。娘は床すれすれが良かったらしいけど,私はこのくらいが良いと思います。
かわいくて,私も娘もとても気に入ってます。

5 2016-05-16

お値段以上です
152cmでかなり細めの娘に160cmのパープルを購入しました。
とても大人っぽくて、ブリブリが苦手な子供は大喜びでした。
ウエストがリボンで調節できますし、肩紐も少し短く縫い縮めたら良い感じになりました。
お値段以上の商品だと思います。

• usasippoさん
  • usasippoさん

5 2019-01-01

小5娘のピアノの発表会とコンクールで着るためにロイヤルブルーを購入しました。深く品のある青、たっぷりのドレープ、上品で華やかなドレスです。作りはとてもしっかりしていて、縫製も丁寧。娘はふっくら体型で特に胸があるため中々体型に合うドレスが見つからなかったのですが、素敵なドレスが手に入って本当によかったです。身長139cmでサイズは160cmを購入しました。背中がゴムになっていることと、肩紐なので脇に余裕があり、腕がきつくて動きにくくなったりしないだろうと見込んで購入したのですが、まさにその通りでした。そのまま着ると裾が床すれすれになるので、他の方のレビューを参考に肩ひもを少し縮めてみようと思います。
ちなみに、中1の姉(身長157cm、標準体型)にも着せてみましたら、裾はくるぶしよりちょっと上あたりでちょうどよく、胸やウェストもよくフィットしていい感じでした。
発表会まで日がない状態で注文したのですが、すぐに対応して下さって発送して頂けて本当に助かりました。

5 2016-01-30

流れるようなきれいなラインのドレスを見た瞬間、これがいい!と親子で気に入りました。さっそく届いたドレスは、色がパッとしたピンクでも肌なじみがよく、浮いた感じはしませんでした。背中が気になっていましたが、ゴムが入っているのでぴったりとして、とてもスッキリとしています。リボンが大きいので、後ろ姿も可愛いです。ドレープのラインもきれいで、コサージュで縫いつけなので外れたり、ドレープのラインが崩れることもなさそうです。丈もくるぶしより上なので、ペダルに引っかかったりすることはありません。スカートについているチュールがきれいなロングドレスのラインを整えてくれます。本当にいいドレスがお安く買えて大満足しました。

5 2018-09-16

娘のピアノの発表会の為に購入しました。身長147センチですが160サイズでピッタリ。やせ型では無く太ってもいない娘ですが、肩紐も詰める必要もなく胸もピッタリでした。背中のファスナーが端まで上げるのにちょっと固いかな〜と思いました。きちんと上げてないとファスナーが下がるので、最初不良品かと焦りました。
デザインと色は写真通りで気に入りました!

5 2018-04-30

ピアノの発表会に
子供のピアノの発表会用に購入。
ドレスを通販で買うのは不安があったのですが、
娘が気に入り購入しました。
142センチで細めな娘ですが150センチ購入でピッタリ!
生地や縫製もしっかりしていて、
お安く買い物が出来ました。
配送も早くてありがたかったし、
洗濯の注意事項などの説明書きが入っておりとても丁寧なお店でした。
また購入させて頂きたいと思います。

5 2018-03-31

ピアノの発表会に
水曜の夜に注文して金曜に届くという速さに驚きました。150センチ、33キロの娘に160センチのパープルを選びました。ロングドレスがいいと言うので大きめにしましたが、丈はくるぶしくらいでイメージ通りでした。肩紐は長いので少し詰めました。胴回りはゴムなのでウエストのリボンで絞れそうです。長い段ボールに丁寧に梱包されてましたがシワがあったのでアイロンで伸ばしました。定価の半額以下で、服よりも安くで発表会の衣装を準備できました。

5 2018-03-16

画像通りの良品!
木曜日の夜に注文して、金曜夕方に東北地方の自宅まで届きました。まずそのスピードに驚きと感謝です!ピアノ発表会まで日数があまりなかったので。
商品もイメージ通りでした。ロイヤルブルーは品のある濃い色で小5の娘が大人っぽく着こなせそうです。身長143センチ体重30キロと小柄な娘ですが、150サイズぴったりでした。肩ひもを詰める予定でしたが詰めないで着られます。
半額クーポンで入手できたなんて嬉しくてたまりません。とても良い買い物をさせていただき、ショップ様に感謝です♡

5 2017-03-15

演奏会用に
中学生の娘にブルーを購入しました。
身長は147センチぐらい、かなり細いですが
160センチでちょうどよかったです。後がゴムになっているのでフィットしやすいです。
縫製もしっかりしています。パニエも一緒に購入して正解でした。
色もとても鮮やかでよかったです。
おすすめです。
ちなみに梱包も丁寧で迅速でした。

5 2016-12-07

ピアノ発表会
ピアノ発表会用にドレスを探していました。娘の希望は青か紫のロングドレスだったので、こちらのドレスを見つけ一目惚れで購入しました。
運良くセール直前に見つけ、お安く購入出来ました。
こちらの入力ミスで住所を変更して頂いたりとお手数をおかけしましたがきちんと連絡を頂き配送も早くすぐに届きました。
早速試着しましたがサイズも丈もぴったり、色も希望通りでとても喜んでおります。
発表会が楽しみです。

5 2016-06-23

とても素敵です
157cm普通体型の12歳用に購入しました。
160と165のサイズで迷い、165を購入。
くるぶしくらいまでの長さで、大人っぽく着れて本人も大喜びしています。肩紐を少し詰めてあげればあとはサイズ的にぴったりだと思います。
ロイヤルブルーは華やかできれいな色です。このお値段でこのクオリティー、すご過ぎます!

4 2016-03-23

ピアノ発表会に
本人は130ほどの身長ですが、ワンサイズ大きいのは着られている感じでおかしいかと思いつつも、140を購入しました。しかし身幅もいいくらいで、ロングドレス的に少しヒールのある靴を履けばちょうどいい位の長さでした。
初めての発表会で初めてのドレス購入ですが、本人が色と雰囲気を気に入って注文したところ、他のドレスは分かりませんがいいお買い物ができたと思います。
配送まで、早い対応でした。

4 2018-07-23

ファスナーが
キレイな色のドレスでした。ただ、娘が太めなのかファスナーの上部にフックが付いていないのでファスナーが降りてきてしまいます。金具を買ってきて付けてから着用しようと思います。

5 2018-03-17

大満足です♬
娘も、かわいい‼って喜んでます。

5 2018-03-08

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に、ロイヤルブルーの150センチを購入。シンプルな形で綺麗な色。
149センチ33キロのやせ形ですが、胸周りは少しきつかったです。
丈は足首が出るくらいで、ペダルも踏みやすかったです。