5 2015-10-25

はじめて購入しましたが大満足です
1歳8ヶ月の娘に結婚式用にドレス&パニエ&ソックスを購入しました。娘は身長79センチ、体重9.5キロの細身です。ドレスは80サイズのグレーにしましたが、腕周りも丈もぴったりでした!細身でなかったら、ひとつ大きいサイズの方が安心かもしれません。はじめて利用したので実物見るまで不安でしたが、色合いも写真どおり白に近い上品なグレーで写真うつりもとっても綺麗で、刺繍とスパンコールがさりげなく、オシャレにみえます。パニエのおかげでフワッとボリュームアップして可愛さアップでした。パニエがなくてももともとフワッとしたデザインなので、なくても十分可愛いです。くるぶしソックスも気に入っていつも靴下嫌がる娘も脱ぐのを嫌がるくらいでした。ネット購入が初めてだったので不安でしたが、商品自体もスタッフさんの対応も良くとても満足です。

5 2016-05-27

とっても上品でかわいいです!
親族の結婚式出席のため、1歳半の娘用にグレーを購入しました。身長75センチ、体重9.3キロでサイズ80か90か悩んで90を購入しましたが、くるぶしより少し上にくる位の長さで、私的には膝丈よりこれぐらいの方が良いかなと思いました。購入にあたり、ずっと気になっていて悩んでいるうちにグレーが売り切れてしまい他のドレスにしようかとも思ったのですが、やはりこの上品な色デザインのドレスが忘れられず、ショップに問い合わせて再入荷を待ちました。実際に届いて、お値段以上に見えますし、期待を裏切らなかったので、待って良かったと思いました!

5 2016-02-13

♡想像以上です♡
現在1歳2ヶ月の娘のために結婚式出席の為購入させて頂いたきました。前から可愛いなぁと思ってたのですが、売り切れで。。。
諦めかけたその時に、再入荷メールが届き迷わずポチッと♡サイズは90センチにしました。今9キロくらいの娘ですが、ちょっと大きめでそれがまたかわいい笑。
とても、このお値段には見えず生地も縫製もしっかりしていて言うことなしです!色もグレーを頼んだのですが写真通りでした。
試しに着せて、旦那に見せるとメロメロに♡
発送もスムーズにして頂きありがとうございました!
また是非利用させて頂きたいと思います^ ^

5 2015-09-30

かわいい!
結婚式出席のため、2歳になったばかりの娘に購入しました。85cm、11.0kgの娘に90cmを着せてところピッタリです。胴回りが大きめの子は、1サイズおおきめがいいかもしれません。刺繍部分は高級感があり、リボンもしっかりしています!よくあるシフォンでひらひらーとしたものではないのを探してたので大満足です。
最初注文しようか迷っているうちに売り切れてしまい、再入荷の予定をメールで聞いたところ、その日のうちに回答いただきました。ちょうど質問したその日に再入荷されて、良かったです。

5 2016-02-11

可愛いです☆
結婚式用に購入しました!
刺繍が可愛く、スパンコールが付いていてオシャレ!
生地もしっかりしていて買って良かったです(^ ^)
1歳9ヶ月・11キロ普段は90sizeの洋服を着せています。90が売り切れていて95を購入。大きくないか心配でしたが、裾は膝下・胴回りは少しゆとりありますが、後ろのリボンを結ぶときに締めれるので問題なさそう(^ ^)
パニエも一緒に購入しましたが、フワッと形がなっているので無くても良さそう☆ドレスを着せるのが楽しみです♫

4 2015-12-16

結婚式用に
双子の娘達に色違いで購入。
10か月、身長70センチ、体重8キロ前後の娘達で、サイズ80でピッタリでした。
両方とも上品な色合いでとでも良かったです。
1歳の誕生日、結婚式、入園式などで着れそうなのでとても満足しています。
ありがとうございました☆

5 2019-07-02

かわいい!
親戚の結婚式に出席するため、2歳の娘用に95を購入しました。身長87cm、体重12kgの娘に着させたところ、膝が隠れるくらいの丈で、長すぎず短すぎず丁度良かったです!
シルバーを購入したところ、写真通りの上品なシルバーで、刺繍のデザインも涼しげでとっても素敵でした。また、刺繍のところにスパンコールが付いていて、さりげなくキラキラする感じもとてもきれいで気に入りました!
スカートもふわっとしていますが邪魔にならない適度の広がり具合で、子どもも嫌がらずに着ることができました。
最初はもっと安いもので済ませようかと思っていましたが、こちらのドレスにして良かったです!ありがとうございました。

5 2018-08-14

かわいい
普段の服のサイズは70ですが丈を長めで着せたかったので80を購入しました。実際着せてみたところスカートはくるぶしぐらいで思っていた通りの長さでした!今は長めの丈でこの先は短い丈も楽しめるので、長い期間着せることができワンサイズ大きめのワンピースを買って良かったと思います。実際届いたワンピースは刺繍も細かく値段以上のクオリティーだと思います。色もグレーを購入しましたが、ネットでみた色と同じ上品な色で満足しています。発送も早くワンピース以外にフルーツのハンドタオルまで同封されていてお店の素敵な心遣いを感じました。普段使いの服ではないので頻繁には購入できないですが、またドレスなどを探す際はこのショップをぜひ利用させて頂きたいと思います。

• y.anna:)さん
  • y.anna:)さん

5 2018-07-22

結婚式にお呼ばれするので
年内に結婚式出席のため娘のドレスを探していたところ、刺繍の綺麗なドレスをみつけて購入に至りました。
現在娘は1歳5ヶ月 身長79.0センチ 体重9.9キロです。購入サイズは95センチです。
月に身長が1センチのびている状況で、4ヶ月後に着る予定なのでおそらく83センチになっているだろうと考え、ふだん90センチのワンピースを着ていてゆったり丈の長い感じできれているので、余裕を持って95センチを選びました。
ひざ下丈で今のところ長いかなぁという感じですが今の丈でも着て出かけたいです。
ウエスト部分は胸下あたりにリボンがあるのでキュッとできるので調整可能です。
パニエは買っていませんが、しっかりとした生地なのでふんわりとしているので必要ないかなと思います。
追記(2018.11.20)
ついにお呼ばれ結婚式まで数日となりました。
現在身長約81センチ、体重10.3キロ。
予想していたより身長伸びませんでしたが、サイズは問題ありません。丈は膝下で、ウエストにも余裕があり、リボンで締めてもドレスの形はとてもきれいです。
来年も着れると思うと我が子のように少し大きいサイズを買ってもいいと思います。

• hina-funaさん
  • hina-funaさん

4 2018-04-14

可愛い!
シルバーの80センチ購入。1歳1カ月70センチ9kgの女の子です。シルバーかゴールドか迷いましたが、サイズがあったのがシルバーなのでそちらを購入。ヒラヒラのいかにも!!というドレス じゃないものを探していて、このドレス に一目惚れして購入しました!
落ち着きすぎるかな?と思いましたが、結婚式に相応しく華やかで可愛いらしいドレス でした!
サイズがジャストサイズだったので、脇のあたりがしっかり体にフィットし過ぎて、娘が着るのを嫌がってるので、なんとか着れるように練習中です^^;
90センチでも良かったかな?と思ったので、星4つです。それ以外はとても満足してます☆

4 2017-06-25

とってもかわいいです
弟の結婚式参列のために購入しました。
娘は現在1歳なりたて、74センチ約10キロのぽっちゃりさんです。
80を注文したのですが、ファスナーを閉めたらお腹がパツパツになってしまったので90に交換していただきました。
丈は長くなってしまったけれど、パツパツよりはましです。
高くついてしまいましたが、ドレスはとってもかわいいので満足しています。

5 2016-09-28

かわいいです。
親戚の結婚式に出席するためドレスを探していました。最初は何度も着るものではないので安いものを探していましたが、一目惚れしてしまい購入を決めました。シャンパンゴールドにしようと決めてたのですが、靴などの小物のことを考えてこちらにしました。娘にもグレーの方がしっくり来るかなと。みなさんのレビューを参考に普段80を着用していて1歳4ヶ月77センチ8.3キロの娘に来年の誕生日にも着たいと思い、90に決めました。試着してみましたが丈は少し長めでくるぶしより少し上でした。ブカブカな感じもなくかわいいです!シンプルだけど上品なところも気に入っています。着せるのがとても楽しみです。

5 2018-02-20

めちゃくちゃ可愛かったです!
あす楽とありましたが少し発送に時間がかかり、着用したかった日に間に合わず残念でした。でも生地もしっかりしていてとても上品なな柄で本当に可愛いので大満足です!他の用事の時に着用させたいと思います。
パニエも一緒に購入しましたが、パニエなしでもふんわりするのでなくても大丈夫でした。
また他の商品もチェックしてリピートしたいと思います!

5 2017-02-23

写真通り!
2歳7ヶ月・身長85cm・14kg・普段のサイズ90cm
購入:シャンパンゴールド・95cm
親戚の結婚式出席のため購入しました。
写真の通り、とても上品で繊細なドレスでした。
かわいい!と、祖母も褒めてくれました。
まだまだ赤ちゃん体型でお腹ぽっこりなので95cmにしましたが、きつくもなく大きくもなく、ちょうどよかったです!
試着の時点で本人がノリノリだったので、本番も喜んで着てくれると思います!

5 2017-02-09

身内の結婚式のため、5ヶ月の娘にグレーの70を購入。
サイズはちょうど良かったです。
落ち着いた色でとても上品です。
子供用なのですぐにサイズアウトしてしまい着るのは一度きりになるので、最初は安価なものを探していました。
ですが、安価なものではなかなか上品なデザインはなく…
やはりこちらに決めて正解でした。
とても満足で結婚式当日が楽しみです。