5 2014-12-04

かわいい
来年入学式の娘のために 服を探していたところ この商品が目にとまりました。
今どきの◯KBみたいのは私が嫌で 清楚で可愛いけど 個性も少しある感じが気に入りました。
娘は今現在 身長111センチ 体重約18キロです。
入学式まで4ヶ月…サイズ120と110 迷いましたが 写真のモデルの子が身長119センチでサイズ120を着ても 私には少し大きめに見えたのと(特に手首のところと、スカートの丈)、105センチのモデルさんがサイズ100を着てるシルエットのようにぴったりに着せたかったので あえて大きめにはさせず サイズ110を購入しました。
入学式までに背がのびても115センチまでにはならないと判断したからです。
他の洋服なら大きめ買っちゃうのですが、これは入学式だけに可愛く着こなしてほしいですからね!
届いて 着せたら またレビューします。
12月14日 追記
届きました。
質感は思っていた通りの感じでスカートも程よく広がって可愛いです。
サイズですが110にしてよかったと思います。
今でもちょうどいいくらいなので4ヶ月後 どうかなーと思いますが、でも120にしてしまうと やっぱりダボッとなって 大きかったと思います。
主観ですが この服はジャストかちょっと小さめかな?くらいで着た方が可愛いと思うので 正解でした。
娘も喜んでいます。

4 2015-11-14

入学式用です
110センチ・20キロで110サイズを購入しました。スカートの丈が膝上くらいで、ピッタリです。ボレロやブラウスの丈もちょうど良いです。今がピッタリなので長くは着れないと思うけど、ワンサイズ上だと大きすぎて似合わないと思うので、このサイズにしてよかったと思います。スカートがフワッとして、とても可愛いです。1つ残念だったのがベルトがすごくペラペラで安っぽく、取ってしまおうと思いましたが縫いつけてありました。でもこのお値段でこの可愛さなら、良い買い物だったと思います。入学式以外にもいろいろ使えそうです。娘もとても喜んでます。

5 2015-03-11

娘の入学式
小学校入学式用に購入。他の子とカブらない服を探してました。大事な式なので、ネットの購入は不安で、周りからも反対されてましたが、娘も私も「可愛い〜」の一言でした。購入して良かったです。121センチ20キロなので、レビューを何度も読むと120がベストだと思いましたが、130を思い切って注文しました。少し大きく袖は手の平が隠れるくらいです。長さは膝が隠れます。上品なドレスっぽいかな?先まで着たいので、このまま交換せずに入学式に行きます。ランドセルも大きいのでちょうどいいかもしれません。想像通り、大満足です、ありがとうございました。

5 2015-02-27

素敵です!
娘の入学式に着せる為に購入しました。
1度位しか着ないだろう…と 少しでも低価格な物で探していたところ、こちらのショップに出会いました。
値段的に安っぽくても仕方がない!と ある程度の覚悟はしていましたが、実際届いて娘に着せてみたところ とっても上品で可愛らしくきることができました!
身長116センチ細身の娘に110センチを購入しましたが、袖丈、ワンピース丈、少し大きいかな?というゆとりもありました。 なのでまだしばらく着られそう!
ワンピースなので スーツタイプに比べて身動きも楽そう!それでいてお上品で清楚に着こなせるので 普段あまりきっちりした服を着ない娘にはもってこいでした!
気になっていた生地の安っぽさも気にならず、これはオススメです!

5 2015-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝
姪の入学のお祝いで購入しました。
AKB風のお洋服が多い中、こちらのボレロ付がワンピースは
清楚でとても可愛らしく家族全員一致でお祝いにの品に決まりました。
姪もとても気に入ってくれてしばらく着ていたそうです。
入学式はこれからですが楽しみにしているようで私としても嬉しいです。
入学式だけでなくその他のフォーマル場面でも使えるお洋服だと思います。

• 安田2号さん
  • 安田2号さん

5 2015-01-10

可愛い
写真通り、生地もしっかりしていて、とても満足です。
サイズは、110か120どちらかで迷いましたが、レビューを参考に120にしました。娘の身長は114、体重16とやせ形です。ジャストサイズでした。でも、スカートの丈が膝上すぎたので、もう少し長くてもよかったかな?といった感じです。また、なにかの時は利用したいと思います。商品が届くのもすぐだったので大満足です。

4 2016-01-21

130センチ
131センチ27キロの娘にピアノのコンクール用に購入しました。お腹回りとかぴったりで、長くは着られそうにないです。ブラウスとワンピース、ボレロは別々に使えば一年中活躍しそうです。ブラウスは学校にも着せます。

4 2014-12-10

サイズが、、、
娘の卒園式、入学式用に購入しました。
写真の通り可愛くて、娘も私もとても気に入ってますが、111センチ19キロの娘に110センチの服はピッタリで、4ヶ月後にも着ることを考えるとワンサイズ上でも良かったかなと少し後悔しています。
ブラウスもついていればもっと良かったので★4つです。

5 2017-01-31

卒園式と入学式に
すべての生地はしっかりしていて、スカートふんわりで可愛いです。
ベルトがペロペロするのが気になるので、少し縫い付けて動かないようにしてしまおうと思っています。
112cm 17kg で、110サイズを購入しました。
長すぎず、短すぎず、ピッタリです。

• 1214akkoさん
  • 1214akkoさん

4 2014-12-14

かわいい!!
普段は110センチを着ている子供ですが、レビューを参考にして120センチを購入しました。袖が少し長かったのですが、他の洋服と違い、多少折り返しても裏地が出ないようになっていたので、問題無かったです。
スカートのタックが広めに取ってあるので、パ二エを合わせて着てもかわいいと思います。

4 2016-02-16

とても可愛いです
娘の入学式用に130購入。(122cm、21kg)
身幅は少し大きいくらいで許容範囲でしたが、袖丈がかなり長く、手のひ平の半分以上がすっぽり隠れるくらい。
ポレロの着丈はちょうどいいけど、ワンピの丈は膝下でちょっと長め。
いろいろ考えて120にサイズ交換していただきましたが、2サイズくらい違うんじゃないかと思うくらい今度は小さい。
着丈は膝1つ分違うし、身幅は前にかがむとパツッとした感じ。
2ヶ月後の本番にサイズアウトしては困るので、130に再度変更していただきました。
何度も変更をお願いしたにもかかわらず、お店の方の対応はとても丁寧で親切だったので助かりました。
縫製はそんなに雑ではないものの、生地の端の始末は少し甘いかなという部分もありました。
でもこのお値段と使用回数で考えたら、デザインも可愛いし満足なお買い物です。

5 2016-01-13

可愛すぎます!!
4月に幼稚園の入園式に着せる為購入しました!
現在2歳10カ月.身長90センチ強.体重14.5キロのちょっとぽっちゃりさんの娘ですが、100でややゆとりがありますが全然おかしくなくとても可愛く着れました☆
ワンピースも上着もシャツもコサージュも全て可愛いです(^^)
試着の段階ですが、可愛すぎて思わず写真をいっぱい撮ってしまいました(笑)
一緒に購入した靴と靴下とヘアアクセもとても可愛く、大満足です(*^^*)
今の所入園式以外着せる予定はないのですが、もっといっぱい着せたいです(笑)
発送もとても早く、ありがとうございました!
またフォーマル衣装が必要になったらよろしくお願いします(*^^*)

4 2015-12-06

写真通り!
116センチ23キロの娘に120を購入しました。
普段着ているサイズの130と迷いましたが、他の皆さんのレビューを参考に120にしました。
ボレロの袖丈は少し長めですが、肩から脇回りがちょっと窮屈そうです。スカート丈も思ったより長くなく、130でもよかったかなぁ…と思ったり。
でもデザイン等は可愛くて、写真で見たときはイマイチの反応だった娘も実際着てみてとても気に入っていました!コサージュも大人用みたいで嬉しいと言っていました。
梱包も丁寧で商品にシワもなく、とても早く到着し感激です。良い買い物が出来ました!

• kapochiさん
  • kapochiさん

5 2015-05-16

入学式に着せましたが、とてもステキで満足しました。120センチの娘に120サイズを買い、やや袖が長めでピッタリでした。(やや長めなところがいいです。)
スカート丈もちょうどでした。中は何を着せようか迷い、別の店でブラウスを買ってみたりもしましたが、結局、白い無地のキルティングの下着を着せました。(今年の入学式はとても寒かったです)ひとつ残念だったのは、ベルトがペラペラでなんだか安っぽかったです。下に垂れ下がるので、安全ピンで止めたりしました。新入生は130人いて、全く同じデザインの子がもう一人いました。その子は、大きめのを着ていましたが、ジャストサイズのほうがスタイルが良く見えると思います。

5 2015-03-27

画像よりも、気に入りました
昨日の夜に発送していただいて、今日の午前中にとどきました!お取り引きも、大変スムーズにしていただき、梱包も箱入りで丁寧にしていただきました!
娘は、身長117cm、体重20kgです。
実際に着てみました。スカート丈は、ちょうど膝でした。
肩幅も、若干余裕がありました。肌気を着せても余裕がありそうなので、入学式の当時、寒くても安心だと思いました。生地もしっかりしていて、しっかりとした裏地もついていました!子供服を通販で買うのは、はじめてでしたが、不安も無く、安心して、お取り引きができ、大満足です!ご縁があり、本当に、嬉しかったです!