5 2014-11-20

息子の七五三に
午前中に注文し、翌日の夕方に届きました。(迅速な対応ありがとうございます!)
110cm19kgのがっしり体型の息子に、少しでも長く着てもらえたらと思い、120cmを購入。
ズボンは膝上でウエストはぴったり(サスペンダーはいらないくらい)
シャツは袖を折り返して問題なし。
ジャケットは、中にシャツ以外のインナーを二枚着せたので、肩幅はさほど気にならず袖で手が半分隠れるくらいでした。
チェックのズボンがかわいいので、普段使いもできそう。
この価格でこんなにかわいいスーツセットは他にないので、とても良い買い物ができました♪

5 2016-02-05

入学式用に
身長114センチ、体重19キロの息子にサイズ120を購入。
ちょっと華奢なほうなので少し大きいかなと心配しましたが、着てみたらピッタリでした。
ズボンは膝辺りでちょうどよく、袖もみなさんのレビューほど長くなかったので良かったです。ボタンも固くなかったです。
パイビングのジャケット、派手すぎないチェックのズボン、この時期の子供には上下同色のスーツは生地によって地味に感じていたのでこれはとても可愛くそしてかっこよく着れると思います♪本人もカッコいいと喜んでいます。入学式楽しみです(о´∀`о)

5 2016-02-05

卒園、入学式で着せるのが楽しみです
デザインの可愛らしさに惹かれ、
卒園式と小学校の入学式用にと購入しました。
外国のプレップスクールのようなデザインが良いですね。息子も「なんか、ハリー・ポッターみたいでカッコいい!」と喜んでいます。
注文して2日で到着と発送も早く、気持ちよくお買い物できました。
112cm,21kg、おなかポッコリ幼児体型で120を購入しましたが、ジャストサイズでした。
今から着せるのがとても楽しみです!

5 2015-02-23

小学校入学の息子のために購入しました。
レビューを参考にし、幼稚園のブレザーのサイズを確認して130サイズを購入しました。ちなみに息子は121cm・23kg。
袖がやはり5cm程長いので詰めないといけませんがそれ以外はピッタリでした。
他の方のレビューのようにズボンのボタンのところがきついので大人の私が留めるのもちょっと大変でした。一緒にプレゼントされたネクタイは最初のやつと似てたのでちょっと残念でしたがそれ以外は満足したのでよかったです。

5 2014-02-04

生地はしっかりしていますよ。
近くのお店を見ましたが、みんなにていて、ジャケットがうすででした。でも、この上下はしっかりしていますよ。よくほつれがあったとかボタンが割れていたとか他店のレビューで見ますが全くなくよかったです。
ズボンは、写真で見るより明るい感じがします。だからはっきりチェックってかんじです。
卒園式、入学式用なのですが、当日は男の子はみんな真っ黒が多いので、見つかってよかったです。

• 05050330さん
  • 05050330さん

5 2014-01-30

かっこいいです。
とてもオシャレだと思います。
息子は120センチ20キロで130サイズと迷いましたがダボダボなのは嫌なので120サイズ購入。
結果、ほんとにジャストサイズで(^^;)
ズボンはサスペンダーいらないくらいです。
でも、ジャケットの袖丈は少し長いくらいなので130だと不格好になってたと思います。
うちの子はどちらかというと下半身ががっちりしてるので、ズボンだけ130が良かったかな。選べるといいですね!
でも、ジャストサイズなので
モデルの子が着てる感じに着こなせそうです。

5 2014-02-19

かわい~☆
色使いがよく入学式にもってこい!!
親子共々気に入りました(*^ー゚)

• 寿ピカさん
  • 寿ピカさん

5 2016-01-16

入学式
子供の小学校の入学式用に購入しました。。
画像どうり可愛いかったです。。
ハンガーにかかって。すぐかけられる状態で届きました。

• とな06さん
  • とな06さん

5 2018-02-10

カッコいいです!
卒園・入学式の為に
120cm 28kg ウエスト62cmの太めの息子に購入。
130cmを買いましたが、ウエストがギリギリです^^;
サイズ表が53〜59cmだったのでそもそもサイズオーバーなのですが
このデザインが気に入ったのでチャレンジしてみました。
ボタンも固めで1人では着脱が厳しそうなので
アジャスターやフックへの交換を検討してみます。
ジャケットはお腹周りの幅はギリですが何とか行けそうです。
袖丈は皆さん書かれているとおり長めです。
でも、2回着るだけなので補正するほどではないかな?
ズボンのウエスト問題以外は
(それもウチの個人的な問題ですが^^;)
デザインがちょっと変わっていてカッコよく、
仕立てや生地も7000円ほどにしては良く
到着も早く、とても良いものだと思います!

5 2017-02-08

卒園、入学式用に購入しました。黒の普通な感じのではないものを探していて、ジャケットのパイピングとズボンのチェック柄にひかれました。この商品を見つける前に他の店で同じようなものを見ましたが、着丈が長くかっこよく着られなさそうに見えたので購入を迷っていたところ、こちらを見つけました。値段はこちらが若干高いですが衿のピンバッジもいい感じでしたし、ちょうどクーポンも使えてよかったです。
身長115cm、どちらかというと痩せぎみ、普段は120を着ているので120にしました。ジャケットの感じを見たかったので、すぐ着させてみました。レビューを見て袖が長いとあり、長かったら自分で袖丈は詰められるしと思いあまり気にせず……結果やっぱり長いので4cm位詰めようと思います。モデルさんが着ているのを見て、ちょっと肩がボリュームあるように感じましたが、うちの子も肩幅が合ってないのか同じような感じでした。ズボンはまだあててみただけですが、丈は膝位でした。
量販店などでは見かけないデザインなのでよかったです。対応も早く嬉しかったです。

• YU-KI1210さん
  • YU-KI1210さん

5 2015-03-08

結婚式と、来年の入学式用に購入しました。
カッターシャツは、ポロシャツの様な生地で着やすいです。
ネクタイもボタンなのでつけやすいです。
大き目を購入したので、6月の結婚式の時は袖を詰めて出席しようと思っています。
全体的にはとてもかっこよく満足です。
チェックのズボンもとても気に入ってます。
ズボンはボタンですが、ゴムになっている為、着やすいです。
ただ、うちのだけかもしれませんがズボンのボタンをしめるところが固く、ボタンがなかなか入りませんでした。
使っていくうちに柔らかくなるかな??と思ってます。
スーツを着るたけで大人びて少し子供は照れてました。
とてもかわいかったです。
着せて結婚式に出席するのが楽しみです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
とてもオススメの商品です。
包装もとてもしっかりしてありました。

4 2015-02-02

息子の入学式用に♪
115センチ18キロ痩せ形で迷いましたが120センチを購入しました。前々からチェックはしていましたが、近くのショッピングモールとかで同じようなデザインあるかもしれないし、試着してから買いたいなあと思って見合わせていました。
しかし、他の方のレビューにもあるように、上下同じ色のものばかりで値段もそんなに変わりませんでした。チェックのズボンにブレザーの白い縁どりがとっても良いです♪
確かにズボンのボタンはかなり固いです。でもボタンを外さなくても下せるので大丈夫そうです。
包装もすごく丁寧でしわひとつなかったです。
ただプレゼントのネクタイがもともと付いているネクタイと色やデザインが似ていてちょっと残念でした。色だけでも指定できたら☆5でした。

5 2016-03-06

春から小学生になる息子へ
身長122cm少し太めの息子に130cmを購入しました。
他の方達のレビューにも袖丈が少し長いと書かれていましたが、確かにちょっと長かったです。
けど、デザインは息子も満足した様で・・・当初は、友達から借りる予定だったのですが周りがサイズ120cmばかりで、太めの息子にはかなりパッツンで(笑)さすがに、可哀想だなって思い購入を決めました。
パソコンで画像を見せたところ、息子がこれが良いって言うので購入させて頂きましたが、本当に格好良くて親子で大満足です^^

4 2016-02-14

袖が長いです
息子の入学式用に購入しました。
息子は体重22kg・身長116cmなので、110cmにするか120cmにするか迷った末、120cmを注文しました。
肩幅はぴったり、ズボンもいい感じなのに、袖だけが長かったです。
仕方がないので、お直し専門店で4cmの丈詰めをお願いしました。
お直し代を含めると、近所のお店で似たようなものを買っても金額的には同じだったかもしれません。品物自体はとてもいいと思います。

4 2016-02-05

かっこいい☆
入学式用に購入☆
息子は痩形なので110と120で悩みましたが120にしましたが、調度よさそうです♪
生地もしっかりしているので3年後の次男にも回せそうです。
そして、年子の娘にもどうせ1年後に必要だからと娘用にもこちらのショップさんから購入しましたが、娘のもとっても可愛くてお安く買えたので満足です☆
まだ着用はしてないので☆4つにしました
着せる日がいまから楽しみです♪