5 2014-01-08

何通りもなります。
卒業式用に購入しました。お店で見てもどれも似たようなスーツですし、ブランドは高すぎるし。で、こちらのスーツをみて可愛いと娘と意見が合いました。実際は、きちんとした縫製でかなりお得な商品だと思います。可愛さ満載でとても満足しています。ベストが付いていることで、カジュアルな感じにもなりますし、気に入っております。

4 2014-03-27

ブレザーはすごく薄いというほどでもありませんが、やや薄めな感じでした。スカートはしっかりした生地でウエスト調整用のゴムが入っていてとても良いです。ベストはやや薄手で重ね着でこのように着るには丁度良いくらいだと思いました。リボンとネクタイの両方がついており、好みで使用できるのも良いです。ブラウスはかなり薄手(透けます)なので中にしっかり着ておいたほうがよいです。全体的にはかなり細身にできているので痩せ型で売り物はどうしても横がダボつくなぁと思うくらいの方にはオーダーのようにぴったりと着れると思います。逆に身長に関わらず、ぼっちゃりさんやがっちりさんは165cmでないと厳しいと思います。うちの子は148cm・39kgで160cmを購入で上はぴったりでスカートはウエスト調整で少し絞めました。全体的にはその辺のお店で買うよりとても良い物を購入できたと思いました。画像のイメージ通りでしたし、安っぽさもなく品の良いイメージになりました。おまけのスパッツありがとうございました。受注番号212743-20140320-0802476204

5 2014-03-12

ベストがお気に入り
卒業式はまだまだ先と、式服を購入しないでいたところ娘がしびれを切らしてネットで式服を検索。近くの大型店舗のHPをみたところ入学式のスーツばかりで卒業式の服は載っておらず、焦って私の仕事場までに涙声で電話してくる娘。実際の店舗には、まだあるよとなぐさめるながらネットでの購入もありかなと考えはじめた私。娘からネットで気に入ったスーツを見つけたと画像を見せながら、特にベストがいいのと猛アピール。落ち着いた雰囲気で値段も予算内。サイズがあえばここで注文しようと約束し、実店舗でスーツの催事をあわせて3月9日(日)に注文したところ、今日、3月11日(火)届いたので中身を確認えんじ色も落ち着いた色目で、AKBみたいな服は嫌と言っていた娘はとても気に入った様子、試着はまだですが着たところを見るのが楽しみです。

4 2014-03-11

気に入りました。
小学校の卒業式は、中学校の制服を着ていくものだと思っていたら、娘の学校では、み〜んな卒服(卒業式用に用意した服)を着ていくとのこと!慌ててデパートに探しに行ったら、ざっと5万、6万かかる見込み・・・。へたしたら一回しか着ない服に、そこまでかけられないな〜。でも、S友で売ってるようなのも、安っぽくてちょとね・・・と困ってしまい、ママ友に相談。”楽天で検索すると結構あるよ!”と教えてもらい、ではでは・・・と、娘とネットを物色。ヒラヒラしてるのはやだし、固すぎるのもやだ。どんどんページを進めていき・・・あった!これにする!学生服っぽくもあり、甘さもある、バランスのいい、親も安心して見てられる、女性校生デザインの卒服に、辿り着きました。
ネット購入での最大の問題は、サイズ感。娘は156センチで53キロと、むちむっちりちゃんなので、160かなと思いましたが、他の方々のレヴューを拝見するに、皆さん結構大きめを買われて、正解だったとの事。ベストを着た時の事を考えると、我が家も結局165で、落ち着きました。届いておそるおそる袖を通してみたら・・・ピッタリ!!ジャケットも、スカートも、ぶかぶかな感じは全くなく、余裕のあるジャストサイズです。ベストを着用しても大丈夫。160では、ベストを着たら袖がキツかっただろうなと思います。
デザイン、生地ともこのお値段にしては大満足です。
卒業式、安心して迎えられそうです。ありがとうございました!!!

5 2014-03-06

二日で届きました。とても気に入りました。
ずっと、探していた卒業式のスーツ....私の考えは、もしかしたら一度しか袖を通さないかもしれないのであまり高額なものは購入したく無い。でも安っぽく見えるものはイヤ!!そして娘の意見は量販店で売られているものは、お友だちと被ってしまう可能性が大なので余り着たくない....
そんな悩みをこちらのスーツで解決出来ました。
ジャケットの襟、袖口、縫製がしっかりしている事と、スカートのバーガンディチェックの赤みも茶に近く落ち着いていた色でとても品の良い画像以上の商品でした。リボンも良いですが、ネクタイのストライプが女の子用なのにとてもカッコ良く当日どちらにするか悩みます♪
娘の中学は特にセーターベストの指定がないのでベストは学校に来ていくと言っていますし、ジャケットもジーンズに合わせて着ると言っていますので、とてもお得なお買い物でした。
ジャケットの身幅が細身なので、ポッチャリさんはサイズを良く確認した方が良いです。
スカートのウエストはアジャスター付きでややゆとりを持って作られています。

5 2014-02-22

大満足しています。
卒業式用に購入しました。身長147センチでサイズは150か160かで迷い、150を選んだら肩幅とかがピッタリというか、ピチピチで、スタッフに相談の上、160に取り替えてもらいました。(可能性があるなら絶対にタグは切りとらないこと。スタッフの対応も親切丁寧でした。)160は決して大きすぎることなく、細身の娘ですがちょうど良かったです。で、商品は…というと、大型量販店で見ていたものと比べ、質は同程度以上、デザインはこちらの方がおしゃれ、価格は格安。したがって大満足です。商品が到着し、家の中で見たときに、ブレザーがHPで見ていたよりも黒っぽいと感じましたが、その分、落ち着きもあり清楚で、気に入っています。いい買い物をしました。

4 2014-02-13

満足です
娘の卒業式用として購入しました。
沢山見た中でベストがついている事とスカートのデザイン、全体的な雰囲気が親子でとても気に入り決めました。
娘はモデルで着ている子と身長が一緒ですが、手が長いのとスカートがあまり短いのが嫌だという事で160にしました。
ジャケットは少し袖が長かったですが気にならない程度で肩幅が少し窮屈そうですが、165だと袖が更に長くなってしまうので交換はしないことにしました。
届いてすぐ試着をしました。
スカート嫌いな娘ですが想像通りだった様でとても満足して喜んで着ていました。
今から式当日が楽しみです。
注文から3日で届き対応がとても速く梱包も丁寧にしてありました。
下の子の卒業の時にも是非利用したいと思います。

5 2015-11-21

可愛くて大満足です!
小6の娘の受験と卒業式用にスーツを探していました。見た目は上品なのにお値段お手頃、しかも8点セットに迷わず購入。スカートはAタイプにしました。ニット付きなので寒い日にも対応できそうです。細身なので、スカートのウエストゴムアジャスター付きは嬉しかったです。派手好きではない娘で、この落ち着いた上品な感じの可愛いスーツにとっても喜んでいました。受験ではネクタイ、卒業式ではリボンを付けようかなと娘もワクワクしながら話してくれました。

5 2015-03-29

素敵でした。
小学校の卒業式用に購入しました。どんどんかわいいのがなくなっていくので、早めに購入して正解でした。娘は身長の割に細いので、スカートがぶかぶかでしたが安全ピンでつまんで止めたら大丈夫でした。かわいくて清楚で、素敵でした。華美にならず、とても良かったです。寒い日でしたが、中にセーターがあって暖かかったと娘が言っていました。桜が咲いたら、もう一度着せて写真を撮るつもりです。

4 2015-01-06

卒業式用に
卒業式のために購入しました。
スカート丈が気になったので、151センチ・43キロの娘に165センチ(Bタイプ)を購入。
ウエストは大きかったものの(ゴムで調節可) スカート丈はギリギリといったところ。
もう少し長めでも良かったかもしれません。
スカートに合わせたので、ジャケットの袖丈が長く、お直しに出そうと思っています。
とは言うものの、とても可愛く 本人も気に入っているです。
卒業式にはリボンの方で出席するそうです。

4 2014-12-15

娘にクリスマスプレゼントとして
プレゼントなのでまだ中を見てませんが
喜んでもらえるといいなぁ
結果は追記します

5 2014-06-10

完璧スーツ!
海外の日本人学校に通う小6の娘のために購入しました。スカートのデザインが可愛いしベストやタイ、リボンでアレンジがきくので便利そうです。また値段が安いのであまり期待もしていなかったのですがジャケットなど縫製もしっかりしていてクオリティも高いです。一緒にハイソックスと靴も購入しました。買ってよかったです。

4 2014-04-13

対応が良かったです
身長151cm 体重45kgでサイズ150cmを購入したところ、スカートがおしりの所から上へ上がりませんでした チャックがもう少し下まで下がれば良かったのですが・・・材質デザインは、とても良かったです 160cmにサイズ交換していただきましたが スカートは、やはり小さめかな お尻が大きい子にはおすすめできません
お店の方の電話での対応はとても良く 迅速に対応していただき助かりました

5 2014-03-20

かわいい!
娘の小学校卒業式のために購入しました。落ち着きがあり、清楚さが感じられるデザインです。しっかりとした作りなので、リボンひとつとっても、リーズナブルに店頭で購入できるスーツとは違うと感じました。
151cm・38kgの娘に160サイズを購入しましたが、ウエストがゆったりしていたので安全ピンで少し締めて着用しました。

5 2014-03-10

卒業式用に購入しました。とてもかわいくて娘も喜んでいました。
身長150前半の娘ですが、レビューを参考に160にしました。
スカートは大きかったのですが、ゴムで調節できますので問題ありませんでした。
汚れやすいブラウスとスカートは洗濯機で洗濯できるのでとても助かります。
娘も気に入っていて卒業式後も着ています。
ネクタイとリボンがついているので娘は、その時の気分で選んで楽しそうです。
よい買い物ができました。ありがとうございました。