• az.tさん
  • az.tさん

5 2016-02-11

小学校の入学式にばっちり!
購入してすぐに届いていました!あまりに早くてびっくりしてしまいまいした。
しかも、このお値段でとても質感が高く、かついまどきデザイン。実は、私ではなく主人が選んだのですが、やっぱり男性が選ぶと違いますね。主人に頼んでよかったです。主人はシャツの色やネクタイなど、トータルでかなり気に入ったようです。
サイズとしては、109.7cmの息子に、120cmか110cmかかなり悩んだのですが、スーツは少し大きめに(袖が長めに)なっているので、110cmで十分でした。
ただ、幼児体型なのか、お腹が出ているので、ボタンをしめるとちょっとぴちっとしてしまうのですが(笑)。入学式までにダイエットが必要かも...。
でも、2割増しイケメン君になっている感じがします。

4 2016-02-04

卒園・入学のお子さんに
3歳の息子の入園式用に注文しました。身長96cmで細身なので、100サイズでしたがかなり大きく、別商品と交換していただきました。ある程度体格がしっかりする6歳頃の男の子には、カッコ良く決まると思います。

5 2015-12-04

入学式用
身長118センチ体重19キロの6歳の息子の来春に控えた入学式用に120を購入しました!!
ちょっと袖が長い位でもう少し成長することを考えればジャストサイズです!!
こちらのショップのスーツはどれもオシャレで最後まで悩みましたが、息子が青が好きなのでこちらのスーツに決めました。
デザインも価格も量販店の物より良く、親子で大満足の買い物になりました!
今から入学式が楽しみです!

5 2013-09-17

素敵なスーツに感激しました。生地もよく、窮屈でなかった事が一番の満足点です。いやいや、ホントにカッコよくキマッテます。

5 2017-01-28

値段相応で素敵!
120センチを購入しました。普段、120センチの上下をきていますが、ズボンは110センチでも履けます。実際の身長が115センチなので、サイズ選びに迷いましたが、上が110だとキツいだろうと思い、120に。ちょっとムチムチしている息子ですが、モデルの男の子のようにスッキリとかっこよく着こなせるかしらと多少不安がありましたが、全く問題なく着こなせてます。サスペンダーは必要ないです。息子は初めてのブレザーに大興奮。警察官みたい!と鏡の中の自分に見とれています!縫い付けのチーフ、中に折り込めるので、他のネクタイやチーフとも合わせられますね。生地やピンバッチ、ボタンは、値段相応。すぐに壊れそうではありませんよ、ただ丈夫さは感じません。コスパ的には大満足です。こちらのスーツ、他にも色々素敵なデザインが揃っていて迷いに迷いましたが、下が短いグレーのズボン、上は黒の3つボタンが、良かったので、これを選びました。選んで良かったと思ってます!

5 2016-01-16

年長の子供に3月の卒園式4月の入学式に向けて購入しました。
子供の身長117cmで体型は普通で120cmを購入しました。普段着は130cmを購入していますが.120cmで少し余裕もあり.大丈夫そうです。
初めてのお店でのネットショッピングだったので生地がペラペラじゃないか.着丈が長いか等の心配はありましたが.生地もしっかりしていて.パソコンだと分かりずらかったのですが.パンツは細かい千鳥柄で.とてもお洒落で高級感もあり.7点付いてこの金額とは驚きです。
対応もとても早くすぐ自宅に届きました。
2個下に妹が居るので.2年後もお世話になりたいと思っております。また.靴下や靴も検討しようと思っております。

5 2016-02-22

カッコいいスーツ
息子の小学校入学式用に購入
子供のスーツは、サイズ選びに迷いますね。
大きすぎてもだらしがなくなってしまうと思い、
120センチの息子に120のスーツを選びました。
ジャケットは細身の作りで、3つボタン、とってもオシャレです。
生地も作りもしっかりしていて全く問題なし。
ズボンの格子の柄も派手すぎず地味すぎず、さりげないオシャレな感じがいいと思います。
もちろん息子は大喜びでした。

5 2016-02-19

とてもよかった!
息子の入学式用に探していました。
ネットでの購入には不安もありましたが、早割もありお安かったので、思い切って購入しました。

ドキドキしながら到着を待ちましたが、梱包がとても丁寧で、しわにならないようしっかり気を使って梱包してくださっていたことに、まず感動。
そして、生地も縫製もとてもよいお品でした!

107センチ、細身の息子に110を購入。
他の方のレビューにあるとおり、袖が少し長めでしたが、他はちょうどでした。
色味も落ち着いていて、目鼻立ちはっきりの息子にとてもよく似合います。

4 2016-02-06

入学式用に購入。114センチ,22キロ,がっちりの体系で120センチを購入。レビューをみて,110と迷ったけれど,ムチムチよりは,大きいくらいのほうがましかな?と。着てみると,大きすぎることなく,ちょうどよかったです。110にしなくてよかった。
素材には,高級感はないかな。。。コスパはいいと思います。1万以内で購入できてよかったです。試着できないから,不安だったけれど,レビューや返品可能なこともあり,購入しました。いい買い物ができました。

5 2016-01-29

卒園式&入学式に!
まず頼んでからの発送が早くてとても助かりました!
本日息子に着せてみました!
身長118センチですが、ぽっちゃりの25キロです。
120と迷いましたが、息子には130で袖が少し長め、パンツは少し長めくらいでしたが、肩幅があるのでちょうどよかったです!
安いのに素材もとてもよく、品があって、むすこも着やすくて気に入ったようです(^-^)⭐⭐

5 2015-12-28

結婚式&入学式用
秋に親戚の結婚式があり、来年度小学校入学の息子は入学式用と兼用で購入しました。息子は現在112cmで、小柄で細身なほうかもしれませんが、サイズは120で、ちょうどでした。入学式で少し伸びたとしても、問題なさそうです。全体的にしっかりとした作りで、安っぽさはなく、お値段以上かな、と思います。ズボンもちょうど良い丈の長さ、シャツはきれいなブルー、男らしく上品に着こなせて良かったです。まわりの年長者の方からの評判も良かったですよ。

5 2014-01-13

交換商品で130cm→120cmにサイズ変更をお願いしましたが、品切れだったので交換が出来ず違う商品と交換して頂きました。交換商品が届くまで心配でしたが届いた商品は生地も良くボタンなど変更前の商品よりも、かなりグレードアップ感がありました。強いて言えば肩幅と袖が長すぎでしたが許容範囲だと思い交換はお願いしませんでした。大人びた感じで入学式がとても待ち遠しいです。

5 2013-12-12

212743-20131203-0103291323
身長112cm、体重18kgの細身です。
クリスマス会→卒園式→入学式と着ようと思って購入しました。
ウールではない素材のジャケットってどうなの?と思いましたが、子ども用はたいていポリエステルみたいですね(^_^;)
実際近くでみると、ウールとは違うな、って感じですが、遠目に見ればわかりません。
形もしっかりしていて、とても良い商品だと思います。

• moni2004さん
  • moni2004さん

4 2013-12-06

110cm
105cm17Kgの息子に110を購入
息子もかっこいい!とノリノリで試着
オシャレです!
袖はやや長めだけど、お腹周りはややきつめ
やせても太ってもいない普通体型だけど、ややスリムなデザイン
生地はしっかりしています
息子もすっかり気に入っています
入学式用で知り合いに120のスーツを貸してもらう予定にしていましたが
年長の12月でまだ105cmの息子には120は大きいと思い、セールで安くなっている時に110を買って正解でした
入学式で着ることが楽しみになったようです

• monsterballさん
  • monsterballさん

5 2013-11-11

入学式用
入学式用に買いました。116cm比較的細めの息子ですが、レビューを見て110cmにしようか迷いましたがまだ5か月も先なので120cmにしました。たしかに大きめではありますが、ブカブカでかっこ悪いとまではいかないのでこれで大丈夫そうです。1回きりだとは思いますが、誰かに借りても気をつかうしお礼もしなきゃならないしと思うと、この値段でしたら買った方が安いかなと思います。値段もよいし品物もよいと思います。デザインも王冠のピンバッチも母の私が気に入りました☆