4 2014-02-02

160を購入しました。身長は155ですが袖丈着丈ともにピッタリでした。少しぽっちゃりなためか
ウエストはぱつぱつです。アジャスターがもう少し余裕が欲しいです。普段160のズボン余裕なので・・

5 2014-12-19

身長155cmなら150がいいかも
まだ12月ですが、来年3月の小学校卒業式用に早めに注文しました。
みなさんのレビューをみて150と160とどちらにするか迷いました。
現在155cm。42kg(標準体重)です。卒業式までにもうすこし身長が伸びるかも、、、と思い160を注文しました。
155cmの身長の今、着るならば150がジャストサイズだと思います。
そしてたぶんあと3か月で思っているほど身長が伸びないと思うので、卒業式に1度しか着用しないなら、150でよかったかな。
といっても交換するのも面倒なのと、ズボンの裾上げを7cmほどすれば良いので
このまま着用させます。気になるほどブカブカということはなさそうですので。
デザインは上品で気に入りました。

5 2014-02-13

卒業式用に
身長164cm細身の息子。
細身とはいえ、野球をしているためそれなりに筋肉質です。
170と迷いましたが在庫がなく、とりあえず160を購入しました。
届いて試着をさせると、ズボンの丈はやや短めながらもほぼジャスト。
ジャケットは何も問題ありません。
息子も、スーツのわりに動きやすい!と気に入ったようです。

5 2015-03-04

良かった❗️
息子の小学校の卒業式用に購入しました。身長
156センチ体重43キロです。中学校の制服注文時に腕が普通より長いとの事だったので、サイズを迷いましたが、160センチを購入。到着後上着だけでもと、早々に着せましたがぴったりでした。
当初制服を注文していた業者に卒業式用のレンタルブレザーを頼んでいたのですが、ブレザー以外のスラックスやシャツなどを用意する事を考えたらフルセットを購入してもよいのでは、、と、こちらのお店にたどり着きました。
購入の決め手は皆さんのレビューと値ごろ感でした。
2月末のこのタイミングでも、良いものが見つかり大変満足しております。
皆さんのレビューにあった通り、お値段以上のクオリティにびっくりです。私はアパレル業界でパタンナーをしておりますので、どうしても縫製の品質にはこだわってしまう為、量販店も覗いてみましたが、どうも縫製がイマイチ、生地の質もイマイチ、、が気になり購入に至りませんでした。妹しか居ない為ほかの兄弟に着せる予定もないので、今回の卒業式のこれっきりになる可能性大ですが、このお値段だったら購入も良いと思いました。
同業者なので、どうしたらこのクオリティでこのお値段で出来るのかと感心いたします。
本当に満足です!
ありがとうございました!

4 2014-12-10

大人用とは生地が違う
子供用スーツという感じで、ポケットチーフは縫い付け、
ボタンは袖もフロントも脚付ボタン。
生地は厚めで、大人のスーツと比べると少し目が粗いかな?
150センチの子供に150センチで直しなしピッタリでした。
子ども用としては充分過ぎると思います。
肩パッドは入っていないので、顔の小さい子供でも服に着られているような印象にはなりませんでした。
もし少し子供っぽすぎるかな?と思ったのでボタンを付け替えました。
ネクタイとポケットチーフのコーディネートを変えられるようにポケットチーフも外しました。
これでほとんど大人スーツと変わりなく見え、喜んでいます。

4 2014-11-07

結婚式、卒業式用
12月に結婚式に招待されている息子に購入。140か150で迷い、注文時にも質問しました。150を購入しましたが試着してみると大きい…でも140にすると卒業式まで持つかな??と、散々悩んで、150のままに。ショップの方は丁寧にやり取りしてくれました。
商品は、大きめなこともありますが、かなりジャケットの丈が長いと思います。それ以外は、お値段に見合ってます。

5 2013-10-22

息子に
今回購入したス−ツは上の息子に着せて、下の子の七五三に一緒に写真を撮るためでした。息子は5年生ですがまだ小柄で、この身長だと半ズボンのス−ツが多いのですが、卒業式にも着せたいとスラックスのス−ツを探しました。
大きめを買いましたが、袖や裾を縫わなくても内折りしただけで、結構大丈夫でした。生地もしっかりしていたので、内折りしてもヨレヨレ感がなくきちんとしてました。よかったです。

5 2014-11-10

子供ス−ツ
小学6年生で167cmもあるので、探すのに苦労しましたが5cm程裾上げし完了。特に問題ありません

5 2014-10-23

良い
次男の七五三の付き添い、結婚式、卒業式のために身長146センチ、
体重35kgの六年生の長男に150を購入。
ウエストはかなりブカブカですが調整できるので大丈夫です。
袖丈とズボン丈が少し長いため知り合いの補正屋さんに袖丈とズボン丈を
まげてもらいました。
生地はペラペラではなくしっかりしていて本人も気に入っているようです。
照れながら試着していました。

4 2018-07-06

137センチ、37キロの少しぽっちゃりの息子に黒スーツを探していました。量販店でもこの時期は品数が少なく、身長に合わせるとウエストがきつい、、こちらの商品で140サイズでウエスト72とありましたのでこれならと思い購入しました。届いたズボンのタグには胴囲54〜62となっていて、え!ムリかもと思いましたが、実際はアジャスターを最大に伸ばして69センチくらいでした。息子にはウエストがちょっとパツパツでしたが、そのほかの丈などぴったりでデザインもよくとても気に入っています。写真撮影のためにあわてて購入しましたが、とてもかっこいいスタンダードなスーツだと思います!

4 2018-03-11

オシャレです!
友人にもらったお下がりのスーツを着せるつもりでいたのですが、試着してみたところ、ブカブカで、かなり不格好だったため、急遽こちらで注文しました。
145cm37kgなので、140cmで注文しました。
ジャストサイズです。
中学の入学式(制服がない学校なので)も着用して終わり!といった感じですが、かなりカッコイイので気に入りました。
ただ、ウエストがホックではなくボタンで留めるタイプのため、ジャストサイズで着ている息子にとっては少々着脱が大変そうです。
ですが、このお値段で手に入ったので、言うことなしです!

5 2015-03-14

卒業式に
今回初めてこちらのお店でお願いしました。3月の卒業式のために1月からネットでずっと探していたのですが、なかなかこれ!というのがなくて困っていた時に見つけたスーツでした。スーツはこれから先も特に着る機会もないと思っていたので出来ればお手頃のものがいいと思っていた時にたまたまSALEになっていたので迷わず購入しました。他の方も書かれていましたが若干生地が薄いような気がしますがこの値段なら満足です。
息子は身長が145もありませんが、ちょっとぽっちゃりしていたので150にしました。上着はちょうどいい大きさでした。ズボンは丈が気持ち長かったですが1つ折ればちょうどいい感じです。
本人も気に入ったようなので卒業式が楽しみです。

4 2015-03-03

とても良かったけれども…
身長146センチ体重38キロ、150センチを購入しました。
ジャケットの袖と丈がほんの少し長いけれども、このサイズにして良かったと思います。ジャケットやブルーのシャツ、ドット柄のネクタイ、色がとてもお洒落です。画像よりも実物の方が良いと思います。生地も安く見えないところが良いと思います。
スラックスは裾の長さがかなり長かったです。息子の希望で下はカジュアルなベージュのパンツを履くので問題ないのですが、スラックスのボタンが付いていなかったのがひとつだけ残念でした。でも商品はとても良いもので、息子もとても気に入って卒業式に着ていくのを楽しみしているので良かったです。

• cocoabreadさん
  • cocoabreadさん

5 2013-11-08

お値段以上の商品です(*^^*)
息子の卒業式の為のスーツを探していて、こちらのショップにたどり着きました。出来れば、中学受験の願書の写真撮影にも使いたかったため、11月という早めの時期に購入しました。
願書の写真撮影の際に、ピンバッジとポケットチーフが外せるのか(もしくは隠せるのか)気になり、ショップにメールで問い合わせたところ、丁寧なお返事を頂き、購入を決めました。
届いたお品を早速手に取ったところ、生地がとても高級感があり、お値段以上だと感じました。卒業式などに数回しか着ないのが勿体ないです。ネクタイとチーフの水玉模様もとてもおしゃれで気に入りました♪
更に、スーツ全品10%オフの時に購入したため、もともとお値打ちなのが更にお安く購入出来、大満足です♪
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2016-05-27

小6息子に
法事があり、迅速に発送して頂けて助かりました。娘と息子がおり1つの店舗で済ませることができました。
明日楽対応で、男の子の高学年フォーマル一式となるとなかなか扱っておらず…
商品は、100均のアイロンテープで裾上げして着せました。長ズボン嫌いの息子も、はきやすかったそう。シャツもホームクリーニングで綺麗になりました。