5 2014-07-14

エレクトーンコンクールで着用☆
初めての購入デス。エレクトーンのコンクール用に他のショップも色々探しましたが、なかなか曲やイメージに合うモノが見つからず悩んでいたところ、こちらのドレスを発見!!手も激しく動くのでノースリーブで気にせず弾けて、色も実物は落ち着いた大人っぽいゴールド(オレンジ&茶色味がかった)で、求めていた雰囲気通りでした。派手すぎないけど主張していて、他の出場者にはない、シンプルだけど個性的なデザインだったので、お友達のママ達や先生からもとても好評でした。レビューに、裾がバルーンぽく足元が見にくいかも、とあったのでチョット不安でしたが、なんとかベースも何度も見ないよう練習してこなせていました(笑)昨年は予選通過ならずでしたが、今年も一度も着れないのは残念になるので、予選から着ました(笑)おかげさまで、予選は通り、次の大会では賞もいただきました。ドレスとヘアメイクで気分も上がり(*^^*)ノリノリで弾けていました。配送の手配も早く、綺麗に梱包されていました。来年はもっと上の大会までいけるように、ドレス選びも娘共々楽しみです(o^^o)々楽しみです。

4 2015-05-01

ピアノ発表会用
小五の娘のピアノ発表会用に購入しました。
好みが難しくなかなか気に入るのがなかったのですがやっと気に入るドレスがありました。
本人も気に入ってました。
座ったりするときに裾のバルーン部分がつぶれてきてしまうので長時間着用する時は気を付けた方がいいかなと思いました。
あと、少し布のてかりが安っぽく感じましたがこのお値段なので○かと思います。それとリボンの周りが糸が出てきたりしてしまうので星4つにしました。
全体としては満足できるドレスだと思います。

• caca3588さん
  • caca3588さん

5 2013-08-04

イメージ通り
お友だちと発表会用にシャンパンゴールドとブルーを購入しました。おそろいのものをずっと探していましたので、二人の好みやサイズに合うものがこちらでやっと見つかり、ほっとしています。実物も写真のものとほとんど同じイメージでしたので、私たちもとても気に入っています。2つのリボンも簡単に付け替えができるので、アレンジできていいですね。

5 2013-07-11

ありがとうございました^o^
弟の結婚式があり、娘のドレスを購入しました。
ドレスは店舗で購入するとかなり高額なため、ネットで探しており、品質はそんなに期待はしていませんでしたが、届いて開けてみたところ、非常に華やかで娘もとても気に入っていました。
これからもピアノの発表会等ありますので、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました^o^

5 2013-07-09

ピアノ発表会用
5歳の娘の発表会用で購入。身長107センチなので普段は余裕を持って120の服を買うのですが、体にきちんと合うようにと110を選択。
試着したところ、ピッタリ過ぎず大きすぎず本人もご満悦。光沢もキレイで安っぽく見えません。袖ぐりや襟ぐりのあきもまったく問題なく、大きなリボンもかわいく大満足です。ピンクとブルーで迷ってピンク。とっても気にいったのでブルーも欲しくなりました。

5 2015-05-08

娘のエレクトーンコンクール用に購入しました。
早い曲なので邪魔にならない程度の衣装・・・と
思って探していてこちらにたどり着きました。
本人もとても気に入っていて上を目指して頑張る!と
今から意気込んでおります。

4 2014-11-13

よかったです。
結婚式に出席するためにブルーを購入しました。115センチで110を購入、ぴったりでした。色も写真と同じでよかったです。今回、本当はローズピンクが欲しかったんですが…なかったので第2候補のブルーを…リボンがピンになっていて取り外し可能なのはいいが引っかけて破れるんじゃないかと少し不安です。

• marucyansさん
  • marucyansさん

5 2014-07-23

発表会ドレス
9歳の娘のピアノ発表会用に購入しました。
サテン地でキラキラしている為、舞台照明にも映えてとてもきれいで目立っていました。
娘共々、大満足のドレスでした。

5 2014-03-16

よかったです
少し大きめでしたが、すごくかわいくて、発表会が楽しみです!

4 2014-03-10

子供のピアノの発表会用に購入しました。すごく可愛くて子供も大満足してます

5 2013-12-27

リボンに一目惚れしました。発表会が楽しみ
マリアンヌドレスのりぼんが、可愛いと一目惚れしました。ふわっとした広がり感が決め手です。

4 2013-11-17

写真通りで、とっても可愛かったです。子供も喜んでます‼

4 2013-11-05

ピアノ発表会に。
なかなか、普通のドレスじゃ、満足出来ずに探してました。少し大人のデザインとピンクのはっきりした色が可愛いと思います。

5 2013-09-27

子供用ドレス
バイオリンの発表会用に購入しました。
上からかぶるように着て、ゆったりしてるので、演奏するのに
しめつけ感がなく、デザインが良く気に入ってます。。
大きなリボンも、楽器にあたらないように、スカートのすその
方につけかえできて、とても良かったです^ ^

5 2013-08-30

子供のピアノ発表会に使用しました。格安なドレスに比べ、生地もしっかりしていて色合いも良かったです。Aラインが品格よく、リボン位置を換えればまた雰囲気も変わり、来年、再来年と着れそうです。