4 2014-04-02

娘のリクエストで、保育園の入園式の
お洋服に、これがいいとリクエストされたので、
購入して、娘宅に送ってもらいました。
購入したのは、2月で、
その時点では90サイズは、少し大きかったけど
入園式の日には、少し小さくなっていました(^-^;
子供のサイズは難しいですね(笑)
見た目は悪くないけど
生地はペラペラで、しょっちゅう着用すると
すぐにダメになりそうです(^-^;
でも、
すぐに大きくなって着れなくなるし
値段を考えると
かわいくてお得に購入出来ました。

4 2014-06-22

かわいいです
入園式用に購入しました。
しっかりしているしすごくかわいいです。
ただうちの子は気難しくて着てくれませんでした・・・
なので着せた感想が書けません。すみません。

• rio89さん
  • rio89さん

4 2015-08-04

身長84センチの娘に95を購入。
11月の七五三に使いたいのでまだワンピースのみの試着しかしてませんが、
かなり膝上丈でした。
でも皆さんレビューに書いてる通りバランスを考えるとこれくらいで良いと思います。
ただ身長どおりのサイズだと小さそうですが。
一緒にハイソックスも買いましたが、もしオムツが見えてしまうようならタイツを履かせたいです。

5 2015-04-25

とても可愛い
3歳で9センチ弱の小柄な娘の入園式用に95センチを購入しました。
着丈はかなり短く、膝上10センチ位で手を少し上げると下着が見えそうでしたが当日は寒くタイツを着用したので問題ありませんでした。
小さい子供は着丈が短めの方がかわいいと思うので、この位の方が良かったのかもしれません。
ボレロは袖丈もちょうどよく、ジャストサイズでした。
ワンピース・ボレロ共に生地は薄目です。
色々探しましたが小さいサイズの手頃で可愛いワンピースはお店にあまりなく、ネットで実物を見ないでの購入に不安もありましたが結果購入して本当に良かったです。
実際にモデルさんが着ている画像が載っていればわかりやすくて尚良かったです。

5 2015-04-15

入園式に着ました
2歳の子供の入園式に着用しました。
ブラウスはかぶるタイプで多少伸縮性があります。エリと袖口に派手すぎないレースがついていてかわいいです。袖口はゴムになっています。
ジャケットは薄手ですが生地もしっかりしていてパリッっと着ることができました。薄手のなので寒い日はもう一枚アウターが必要ですが室内ではちょうどいいと思います。ジャンスカもしっかりした生地です。三段スカートで派手かなと思いましたが着てみるとそんな印象もありませんでした。
84センチ10キロの子供に90を着せましたがブラウスのお腹回り、脇下、辺りがキツそうでした。ジャンスカもたけが短く少し動くとパンツ丸見えになるのでみえてもいい薄手のショートパンツをはかせました。小さい子なので短いくらいがかわいいと思いますがもう1サイズ大きめでも良かったかなとおもいます。
日本製で縫製もきれいにできていました。
注文の3日後の午前中に必要でしたがあすらくでないにも関わらず使う前の日には届いたので対応も早くて本当に助かりました。

4 2015-02-26

80cm・10.5kgの娘の入園式用に90cmを購入しました。超超ジャストサイズです。「今すぐ着ないと!」という感じにぴったりです。使用は4月なのでこのサイズで大丈夫だと思いますが、もしもう2か月後なら95cmに交換してもらわないとならない感じです。ゆったり着せたい方も、ワンサイズ上がいいのではないでしょうか。
商品自体は、さすがの日本製、きれいにできています。多少、糸の始末など粗いところもなくはないですが、お値段を考えれば十分だと思います。コスパは抜群にいいと思います。デザインも写真どおりにかわいらしく、娘は一目見て大喜びでした。
ちなみにスカートには裏地はありませんが、生地はそれなりの厚さなので透けたりする心配はなく、なので裏地はないほうが軽やかでいいと思います。ブラウスは薄く、少し伸縮性があります。前ボタンは下まで全開せず、胸の下あたりまでの開きです。

4 2014-10-03

小さ目な作り
1歳11ヶ月で身長80cmないくらいの小さめな娘。
ジャンパースカートなど90だと大抵大きいので80cmを購入しましたが、結構ミニ丈でした。
それはそれでめっちゃ可愛らしいですが(^_^;)
ボレロの大きさは着丈袖丈共にピッタリでした。
11月の七五三の付き添いで購入したのですがブラウスがちょっと薄いのでもう少し厚めなブラウスを着せようと思います。
福袋で購入したのでサイズ交換できないみたいなので11月になって更に小さくなってたらまた90cmを購入しようと思います!
商品は思ってたより生地が全体的に薄いですが、ジャンパースカートは年中つかえそうです。
とっても可愛いです!

5 2016-09-29

長女の七五三撮影と神社に一緒に行くために、7ヶ月の次女用に90センチを購入しました。
ワンピース丈は、膝下の半分くらいです。今はまだ大きいですが、来春の保育園の入園式にも着せたいので大きめにしました。
着る機会が少ないのに高いかな…と悩みましたが、届いて開けてみたら、生地もしっかりしていて、買って良かった!!と思いました。
次女に着せてみたら、すごく可愛くてパパが嬉しそうでした。当日はレースのついた靴下を合わせたらきっとますます可愛いだろうな〜(’-’*)♪

• だうださん
  • だうださん

5 2014-09-16

七五三 付き添いの妹用に
1歳半の妹用に購入しました。
デザインがシックで落ち着いていて、探していた通りのものであり、かつ
生地も縫製も値段の割にはしっかりしていて大満足です。
他の実際の店舗で同じ値段くらいの物を見てみましたが、生地がもっとペラペラ
だったので、かなりお得な買い物ができたのだと思います。
一緒に購入したエナメルの靴もかわいく、本人も大変気に入った様子。
七五三が終わったら、普段用にも履かせてあげようかと思います。

5 2014-01-08

親戚の結婚式出席用に購入しました。 こちらのショップにはとてもかわいいドレスがたくさんあったのですが、落ち着いた感じの方が良いと思いこちらにしました。このくらいのサイズだとフォーマルスーツがあまりないのでもう少し品揃えがあるといいなと思います。とても上品な雰囲気で良いです。お値段も高くありませんでした。

4 2016-11-07

入園式で使用させて頂きました♪
赤ちゃんの体型にぴったりとフィットするフォルム。派手すぎず、でも可愛らしさは抜群!で、家族や周りの方の反応も、とっても良かったです(^_^*) 上着のボタンが到着時からボロっと取れかけていた事、糸のほつれ等、日本製にしては縫製の面は少し残念でしたが、値段を考えれば許せるかな、と思います。

5 2015-01-30

とても良いです
生地は薄めですが、全体的につくりはしっかりしていて、値段よりきちんと見えます。1歳の娘に使用しましたか、可愛く親戚から高評価でした。

4 2014-03-18

長女の入園式に着る次女の服を探していて見つけました。実物もしっかりした生地でかわいいワンピースでした。
しかし、サイズが小さすぎました…
なのでサイズ交換を頼んだら、とても早い対応をしていただけました。サイズ交換は手数料でプラス1050円になってしまいましたが、とても助かりました。

• piro2541さん
  • piro2541さん

5 2014-02-14

結婚式に着て行きました。
細身の娘でぴったりで、余裕のある作りではありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションジャンパースカート