4 2014-04-02

娘のリクエストで孫に購入しました。
サイズは、13センチで色はブラックです。
軽くて、とてもかわいいフォーマルシューズでした。
まだ少し大きかったようですが
それでも走り回っていたので、
脱げやすいという事もありませんでした。
お値段も手ごろでした。

• ma-ru3826さん
  • ma-ru3826さん

5 2015-09-27

姪の結婚式に一緒に出席する孫のためにシルバーを買いました。
とても上品なシルバーで何色のドレスにでも合いそうです。
またこんなに買いやすい価格で日本製なのに驚きです。メーカーさんの努力の賜ですね。足元がまだおぼつかない幼児にはやはり安心してはかせられる靴を選びたいと思っていました。
ドレス、ボレロ、パニエ、靴下全てをこちらのお店で購入したので、上品でかわいくトータルで合わせられたので大変満足です。
試着させた姿はまさにリトルプリンセスです。

5 2014-01-08

弟の結婚式出席のため、娘用に買いました。
ゴールドというより、ピンクゴールドのような色合いで、想像以上にかわいかったです。普段は13センチの靴を履いていますが、タイツを履くことを考えて14センチにしました。横幅・長さともに大きいですが、ベルトでとまっているので、脱げることはありません。ベルト長さの調節ができると、もっと使いやすいと思いました。

4 2013-10-05

結婚式に出席するため、2人の娘に購入。
上の子はホワイト15センチ、下の子はピンク14センチ。
2人とも普段の靴と同じサイズにしましたが、少し大きめだったので、中敷きで対応することにしました。
15センチはヒールが高めなので、履いてすぐは歩き方が不自然でした。
結婚式までに少し慣らせようと思います。
とてもかわいくて一目惚れだったので、当日が楽しみです。

5 2013-09-13

結婚式のお呼ばれに♪
値段のわりにはかなり質もデザインもよく、2歳の娘が試し履きしたあと脱ぎたがらなかったほど気に入っていました♪
ピンクのドレスに合わせてぴったりでした♪
サイズは足のサイズが12.5で、13センチを購入したのですが、靴下を履くとぴったりだったので、14センチでもよかったのかも…と思いました(;^_^A

5 2013-02-21

かわいいです
14センチの足で普段少し大きめですが15センチの靴を履かせていたので15センチを購入しました。
履いたら結構ブカブカとしていて気になりましたがベルトがあるので歩いていても特に脱げることもなく、逆に14センチだとぴったり過ぎて遊びがなく靴ずれなどするかも?と思い、交換しませんでした。
使用するのもあと2か月先なのでぎりぎりまで試してベルトで調節するか中敷きを入れようかと考え中です。
でも靴はとってもかわいくて娘も大変気に入りなかなか脱がせてもらえず家の中で30分くらい履きっぱなしでした。

5 2014-03-21

結婚式に
一歳半の娘に13cmのピンクを購入しました。
すこしだけ余裕がある感じでしたが
可愛らしく買ってよかったです。

5 2013-02-15

ゴールドの靴がなかなか売ってなくて困っていた所、こちらで発見しました。普段通り15センチを購入しました。80デニールのタイツを着用して履かせたら緩くもなくきつくもなく丁度良い感じでした。
ストラップが付いてるのですぽっと抜けてしまうこともありませんでした。光沢がキレイでこどもらしく可愛いデザインで満足です。

5 2015-06-04

上品な可愛らしさ
結婚式用のドレスに合わせたくてゴールドの靴を購入しました。
1歳半の娘に13cm、普段履いているサイズと同じで大丈夫でした。
履きやすかったのか、転ぶ事も嫌がることもなく履いていました。
とても可愛いコロンとした靴なので、届いた時にはしばらく眺めちゃいました(笑)

5 2016-03-10

かわいい!
ちょうど一年前に私の妹の結婚式のため、娘にこちらでドレスと靴を購入しました。それから1年後、もう一人の妹の結婚式があり、ドレスは大きめを購入していたので大丈夫だったのですが、靴はさすがに1年経つとサイズアウトのため、今回は靴を購入しました!
3歳の娘は、将来の夢が「シンデレラ」というほど、今はドレスが大好きで、購入した靴を見たときも「シンデレラみたいー!!」と大興奮でした。本当に可愛くて私自身も気に入っています。靴のみだと送料もかかるしどうしようかなと正直迷っていたのですが、買って大正解でした。

5 2014-09-10

かわいくて上品
結婚式出席のために上の娘に購入。
ゴールド系の靴を探していましたがなかなかこれといったものが見つからず、気に入ったものは売り切れで・・・こちらの商品に辿りついたのですが・・・・
購入して満足しています。
上品なゴールド色でピンクゴールド的な感じ。
リボンの取り外しが可能なところも良い。
このクオリティでこのお値段ならお得な気がします!!
なかなか履く機会が少ないフォーマル靴ですが発表会なんかもあるので使えます。
サイズは普段15cmで少し大きいかなという感じでしたがそのまま15cmを購入。
人差し指1つ入るか入らないかっていう感じでベストなサイズかなと思います。
幼稚園行事の発表会なんかもあるので来年も履けちゃうかな。

5 2013-05-30

友人の結婚式に。
初めて結婚式に参加する、二歳半の娘に。他のショップも探しましたが、こちらの商品が一番良かったです。
クリップのリボンが二重になっているのが購入の決め手でした。
フラワーガールを務める姿が今から楽しみです。

5 2013-04-20

来週写真館に行って写真を撮るので急いで購入しました。14cmの白です。とてもかわいくて、まだ届いたばかりで履かせてないのですが、隠しておかないとずっと履き続けていそうです。軽いですし、とりはずしのきくおリボンがかわいいです。クッション性はありませんが、長時間はくものではないので問題ないと思います。ついでなので15cmの黒も買いましたが、正解だったと思います。

• もちこ54さん
  • もちこ54さん

5 2019-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
めちゃくちゃ可愛い!
親戚の1歳半の赤ちゃんへ白の13cmをプレゼント用に購入しました。
普段は12cm〜13cmを履いているようですが、タイツ+靴下も履けていたので、もしかしたら少しサイズが大きいのかもしれません。
品は想像通りでとても可愛くて、赤ちゃん本人もとても気に入ったようで、シンデレラのように履かせてくれ!と足を差し出してくるそうです 笑

4 2017-10-06

サイズ
11月に親族の結婚式があるので、2歳5ヶ月の娘の為に買いました。普段の靴のサイズは13cmで、ほかの方のレビューを読んでサイズを変えず13cmのピンクの靴を買いました!サイズ感はすごいよかったです!14cmを買おうかすごく迷いましたが、ほかの方のレビューにある通り、通常の靴のサイズより少し大きいかと思うので、いつものサイズで買えばいいのではないかと思います。デザインも可愛く、娘も気に入って家の中で履いて、歩き回っています!重量も軽いので私的にはオススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他