• Naotan10さん
  • Naotan10さん

4 2013-01-29

カッコいい!
娘の卒業式用に購入しました!
皆と一緒なのも嫌ばのでこれにしました(^ー^)
身長151センチ標準体重でちょっと大きい感じでした!
でも、大人っぽくカッコいい感じです(^人^)
ストライプがクールです♪

4 2015-01-17

可愛い!
158cm、43kgの娘に卒業式に着せるために購入しました。
皆さんのレビューを見て、165cmを購入しました。上着がブカブカ!これはカーディガンを着てもなんとかなるレベルではなかったです。
160cmに交換してもらったところ、ちょうど良いサイズ感でした。
140cmの娘さんに160cmを買われている方は
大丈夫だったのでしょうか?
スカートは短く感じましたが、他のブランドと比べても大差無いので、よしとします。
生地は柔らか目ですが、そのぶんシワになりにくそうです。私はブラウスのフリルが気に入っています。
あとは娘の身長が急激に伸びないことと、他のお子さんとスーツがかぶらないことを祈るだけです!

4 2014-02-09

卒業式に・・・
148cm、39kgの娘に160サイズを購入しました。
デザインはたいへんかわいらしくお気に入りです。素材はやや薄手に感じました。縫製も問題ありません。
サイズはスカートは良いのですが、上着の袖まわり、背中がだぶつきました。袖は皆さんが言われているように長いので、縫い上げる予定です。
150サイズに交換していただくかかなり迷いましたが、中にカーデガンを着ることで対応しようと考えています。
お値段もリーズナブルで、紺ブレにチェックのスカートという定番スタイルと違いかわいいので、まあ満足かなってところです。

4 2019-01-20

小学校の卒業式
17日に注文して、19日に届きました。迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
早速着せてみましたが、ジャケットが思っていたよりも少し細身だった事以外は想像通りでした。
ぽっちゃりタイプなので、スカートのウエストがゴムでとても良かったです。
156cmですが165cmを購入して正解でした。スカート丈、袖の長さ等も今がジャストなので、来年着るのは難しいかなぁ?とも思いますが。
何箇所か気になるしわがあります(許容範囲です)ので、お式までに綺麗にアイロンでのばそうと思います。
2ヶ月前にお洋服が決まって、まずは一安心出来ました。

5 2016-04-03

娘の今年の式典と来年の卒業式のために
5年生、140センチちょっとの普通体型。
来年の卒業式にも着れるスーツを探していました。
当初は160センチを買うつもりで探していましたが、友人からの150センチでも来年いけるよ??という言葉が引っかかり、150センチとどちらを購入するかかなり悩みました。お店にも電話をしてスタッフさんの意見を聞きました。
結局、150を買って届いたら、私154センチでも着れたので、一安心。
来年も着れる保証ができて安堵。
とっても可愛いし、品があって大満足です!
ブローチも、見た目以上な作りでしっかりしていました。
娘も大喜びです。

5 2016-01-25

卒業式用の服を早めに用意しておこうと探していました。グレーでとても可愛いと思いました。他にもいろいろと見てみましたが、パッとせず結局いつもこちらの商品を見ていたので、無くなる前に購入を決めました。身長143センチ、体重34キロで160を購入したのですが、袖が長く指先しか出ない状態でした。150に交換してもらい、ピッタリサイズでした。丈も袖も良い感じでとても可愛いです。スカートは少し短いかな?と思いましたがお辞儀をしても下着が見える事はありませんでした。買って良かったと思います。ボタンも安っぽいとは感じませんでした。

5 2016-01-08

カワイイ〜〜〜!
卒業式の服を探していてこちらのショップにたどり着きました。
カワイイ服ばかりでとても迷いましたが、こちらのスーツが上品でカワイイので、こちらにしました。
届いて開けて、子どもと一緒に「カワイイ〜!」と喜び、着せてみてさらに嬉しくなりました。
151センチの娘に160サイズを購入しました。
袖が少し長いのですが、スカートやジャケットの丈はいい感じです。
ボタンが安っぽかったり生地が薄いのではと心配しましたが、私は気になりませんでした。
ボタンはキラキラしてキレイでした。
買って良かったです!
ただ、買った次の日から値下げしていて…とてもショックでした。
買うタイミングって難しいですね…。

• NONOONさん
  • NONOONさん

5 2019-01-15

可愛い
シンプルな感じのものを探していたので、購入できて良かったです。
サイズは、156で165を購入したんですが、丁度でした。

5 2018-06-16

早い!
娘の卒業式の為に早いですが…
とても気に入りましたので購入しました。注文して直ぐに届き嬉しかったです。シンプルで上品な物が欲しかったのでとても気に入っています。
ありがとう御座いました<(_ _)>

4 2018-03-26

普通、だけどいい!
卒業式は来年だけど、他の表彰式で必要で購入しました。もちろん、来年の卒業式にも使うつもりで!
スカートが短目のものが多い中、このスカートは膝丈までありよかったです。
今153センチ、41キロ、細身。160か165サイズで迷いましたが、大きすぎても格好悪いので、160にしました。正解でした。今、余裕があるので、来年はぴったり目になるかな、と思います。

4 2018-03-06

娘の卒業式
娘の卒業式のために購入。
本当はレンタルを探してたのですがどこもいっぱいで式当日に借りられるところがみつからず。。。一回しか着ないので購入するのはもったいないと考えていたのですが、レンタルより安いので決めました。
他の子はAKBっぽいのを選んでいるようですが、こちらは大人っぽくてかわいいし良かったと思います。

5 2016-04-03

卒業式用に
娘の卒業式用に購入しました。150センチ丁度ですが、手足が長くてピッタリサイズだと袖やズボンが寸足らずになりますので、160を購入しました。周りがAKB48みたいなスーツが多い中、誰とも被ることがなくて良かったです。1度しか着ないのは勿体ないので、6月にあるピアノの発表会と次女の卒業式でまた活躍してもらいます(o≧▽゜)o

5 2015-12-22

一目惚れしました
メチャクチャ可愛い!
この商品をサイトで見つけた時、「コレしかないでしょ!」と、お父さんもお母さんも即決!もちろん私も即決です!
小学校の卒業式用に買わせていただきました。
身長152cmで、160サイズにしたところ、ほんの少しゆとりがあるくらいでした。
可愛いのに やり過ぎじゃなくて、シックなところがとても気に入りました☆
白い清楚なリボンと、大人めなブローチ。
私の知ってる中では、これ以上はないと思いました。
この服を卒業式で着れるのがとても楽しみです★

5 2014-12-11

とても親切な対応でしたm(__)m
現在160cm の娘の卒業式用に購入しました。
どうしても165cm が欲しかったのですが売り切れ…
問い合わせしたところ再入荷したら連絡を頂けるという
ことで、心配しながら待っていました。
再入荷したのでお取り置きの連絡がありました♪
即購入しました!
とても素敵なスーツでした(*≧∀≦*)
親子共々、卒業式が楽しみです♪

5 2014-03-27

160cmサイズを購入。
娘は145cm、31kg。2ヶ月後の結婚式、来年の卒業式用です。
来年、ジャストサイズになりそうな感じ。スリムなデザインなので、ブカブカ感は気になりません。まだスカートが長めなので、折り上げて着るつもりです。
色々なお店を見て回りましたが…今どきのアイドルグループの衣装の様なデザインばかり。
清楚な感じのこの服は一目で気に入りました♪
レビューに何件かボタンの安っぽさが気になる…とありましたが、想像していた程ではなかったです。
増税前に、いい買い物が出来ました!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服