【あす楽】正規品TISSOT ティソ「クラシッ...(金沢 時計職人の店 さかもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-24

• 操作性:4
おすすめです
【デザイン】
シンプルで飽きが来ないデザインです。
【機能性】
シンプル故に機能はないです。
【操作性】
普通です
【フィット感】
腕が細いので今流行りの大型ケース、重い物ではないものを探していましたのでいい感じです。
【耐久性】
まだ1週間程なので分からないですが、期待してます。
【その他】
皆さんが言われている通り、秒針のズレは有りますが、私のは気にならない程度です。この価格帯では文句言えませんし、シンプルな物を探していたので大満足です。
またショップの梱包や返品伝票、手紙に信頼感が感じられ、ネットでの購入ですが気持ち良くいい買い物をさせて頂きました。

4 2016-02-01

• 操作性:4
値段を考慮すれば良品
ちゃんとした腕時計はハミルトンのカーキキングしか
所有していませんがこの時計は別次元でデザインが良いです。
クラシックなデザインで針のかたちがオシャレ。
ケースの仕上がりも美しく文字盤も見やすい。
付け心地も悪くなく革ベルトは程よい硬さがあって、
使い続けていくと馴染んでいきそうです。
ハミルトンのカーキキングと比べると、
秒針が目盛りからズレやすく、秒針の音も大きめですが、
付け心地はこちらのほうが良いですし、
美しいデザインに全体的に程よい高級感があり、
値段を考えればとても満足のいく腕時計です。

5 2015-10-14

良い時計です
【デザイン】 字体と針の形がマッチしていてとても良いです
【機能性】 シンプルで軽く見易くて良いです
【操作性】 特筆すべき操作もありませんので満足です
【フィット感】付けているのを忘れるほど違和感がありません
【耐久性】 これからです
【その他】 注文番号:212740-20151009-0498869123

4 2016-07-01

とても良い
とても好みのデザインで気に入っている!皮が黒だともっと良かった。

• rinko3272さん
  • rinko3272さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-10-02

よっかった
【デザイン】想いどうりのクラシックで気に入りました
【機能性】 簡単明快
【操作性】 いいな簡単明快だよ
【フィット感】こんなに良いとは思わなかった いいね
【耐久性】 大丈夫そうだ 人に勧めたいな

【その他】

5 2014-11-29

納得
他にも複数の腕時計を持っていいますが普段使い用に購入しました。
価格が手頃でシンプルなデザインが欲しくて注文したのですが、価格の割りに良い買い物でした。
自分が持っている腕時計の中では1番安価ですが、全く見劣りしていません。
白の文字盤と針も見易くて大満足。
欲を言うと・・・あと少しだけサイズ(時計の直径)が小さいと良かったのですが、このサイズでも今の流行なら小さい部類なんですね。
この価格帯でシンプル&御洒落な時計を探している方にお勧めです。

• matasaburoさん
  • matasaburoさん

4 2014-09-11

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
値段の割にいい感じですね。気に入りました。またよろしくお願いします。

5 2015-03-27

TISSOT
23年前に購入したTISSOTが壊れてしまったので、またTISSOTにしました。
この価格でサファイアガラスですから安心な上にデザインも良いですね。
とても気に入りました。

• shinpo777さん
  • shinpo777さん

5 2015-03-05

素晴らしいです
[受注番号]212740-20150212-0927150302
2万円程度でETAにサファイアクリスタル、文字盤は質素というよりシンプルで非常に良い感じです。箱も含めて商品としての満足度は高いです。

• OhGottaさん
  • OhGottaさん

5 2013-06-01

• フィット感:4
欲しかった腕時計
時刻表示がローマ数字、白文字盤、革ベルト、というクラシカルなデザインで、極力安価ながらもシャビーさを感じさせない、という条件を満たす腕時計で私の好みに合うほぼ唯一のものといって良いこの商品を入手し、期待どおりのデザイン、質感にとても満足しています。

1 2016-08-09

秒針ずれがひどい
常に秒針が真ん中あたりを指しています。ひどいところではどこを指しているのかわからない時もある。
秒針はメーカーとしては不良品扱いではないにしてもあまりにひどいのではないかと思う。通常ずれていても0時〜6時あるいは6時〜12時のどちらかには合わせてあるものですがどっちも合ってない。
店頭販売でこんな商品並んでたら誰も買わないでしょうし、間違いなく返品されると思います。

2 2014-03-06

• 機能性:1
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
秒針が合ってない・・・。
今まで色々な時計を購入しましたが、秒針が目盛りの真ん中を指す時計は初めてでした。今、何秒なのかがわからない・・・。外国製の時計には時々あることだと聞いてはいましたが、自分の元に来ると少しショックでした。一応確認はしましたが、予想通りで許容範囲内みたいです。この価格帯だから仕方が無いのかも?しれませんが、日本製だともっと安い時計でも見たことが無い症状です。メーカーの検品も含めて疑問が残りましたが、良い勉強をしたと思って今後の教訓にしたいと思ってます。