ROLEXロレックス分解掃除(オーバーホール...(金沢 時計職人の店 さかもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-03-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
最低最悪でした。
大切なロレックスのデイトジャストをオーバーホール修理の見積もりを頼みました。
金額は個人的には部品代が他店より高く感じました。
金額的に見合わないと思いキャンセル願いをいたしました。
その後10日ほどかかってやっと手元に着払いで戻ってきました。
それで終わりならまだ良いのですが、風防の中に7時と8時のあいだに大きなゴミが入って戻ってきました。
仮に見積もりの為、分解したにしても組み立てるときに気がつく大きさのゴミです。
小キズなど分解する時にちょっと付いてしまったなどなら理解できます。必ず元どおりに治せないとしても大きなゴミは勘弁してよと思いました。
見積もりの前にも確認の為電話で大切な時計だと言うこともお伝えもしました。
結局キャンセルをしたのでお金にならない店側としては悪意なのか余程適当な仕事しかしないのか分からないですが、風防の中に誰が見ても分かる大きなゴミが入っていたのは事実な訳です。
こちらの総合判断としては最低なお店に見積もりをお願いしてしまったなと泣くしかありません。
本当に残念でなりません…
一応、見積もり前にカメラで撮りました。
本日受け取り後直ぐに異変に気がつき見積もり後のゴミが混入した写真も撮りました。
ここに事実の証拠として画像を添付したいのですが、やり方が分からないため載せられない。
でもこれは本当に事実です。
もちろん見積もり前より精度は下がってます。
デイトジャスト機能が7分も前に切り替わるようになりました。見積もり前は1分ほどでした。
デイトジャスト機能として55分から0時5分の間に切り替わればまだ許容範囲ですが、7分前となると普通に故障と言われる範囲です。
つまり、見積もりをしたら壊れて戻ってきたようなものです。完璧に元どおりに戻せないにせよ、仕事は酷いと思いました。
その他、バネ棒を取り付ける為にできたと思われるキズがありました。コレ職人の仕事なの?って思うほどに。
キャンセル後の対応は酷いです。
実は以前にもオーバーホールを頼んでいる店なのです。
その時はオーバーホールだけの依頼をして無事でした。
なのでキャンセルするかしないかでこれ程までに対応が変わるんだなと実感もしてます。
お店に対する嫌がらせじゃありません。
ただ、
このレビューを見て見積もりもリスクを伴うと言うことも承知しないとならない事は改めて知っていた方が良いと思いました。