2011/01/27
    エレガント
    有名ブランド時計を幾つか人並みに所有・使用してきましたが、なにか違うと思い、人とかぶらない、これみよがしじゃない、良質な時計を探していたところ、本商品に行きつき、お店選びも同様に良質なお店であるここに行きつきました。 時計自体は、思っていた通りの質感で、今時なエレガントさがあり、数値で見るゴツい感じはなく、私のようにスーツ着用時使用でもピッタリだと思います。本当に、質感は高い。 そして、何より、お店の対応がとてもエレガントです。 キモチ良く、いい買い物ができたこと感謝しています。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/23
    2010/02/28
    Show1204さん
    これがあれば他はいらないという究極の時計
    かねてより、これがあれば他はいらないという究極の時計を探していたのですが、やっとその時計に出会うことができました。 この時計のすばらしいところは、なんといっても無駄な装飾を排除した完成度の高い、そのデザインでしょう。 スモールセカンド、GMT、パワーリザーブインジケーターをインダイヤルに配した文字盤からは、今にも時計のほうから何か話しかけてきそうな、そんな感じを受けます。 機能もデザインに負けていません。 パワーリザーブインジケーターは巻上げのタイミングを知るのに便利ですし、巻き切りの防止にもなります。 精度は1週間使ってみたところ日差-10秒程度です。 また、42mmというラージサイズでしたので、購入前には普段使いできないのでは?という不安もありましたが、ベルトがやわらかく手になじむので大きさは気になりません。 時計の価値は価格では計れないのですが、スイスの有名ブランドなら倍以上の価格設定でも不思議ではないと思います。 これがあれば他はいらないという(自分にとっての)究極の時計が手に入りました。
    注文日:2010/02/15
    2012/10/16
    TA1KA2さん
    誠実なドイツ時計
    ドイツメーカーの時計はノモスに続いて2本目ですが、期待を裏切らない良い時計です。 時計自体の質感も丁寧な仕上がりであるとともに、精度も日差±15秒と良好です。 また、リューズの巻き上げ感が若干重いですが、機械式時計独特の感覚が味わえます。 なお、裏蓋からのムーブの眺めは勿論素晴らしいです。 購入を考えている方は、購入して間違いない時計だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/26
    2011/06/30
    aspergiusnigerさん
    ドイツの雰囲気満点
    別のドイツメーカーの時計購入を考えていたのですが、シャウボーグを見て、心変わりしてしまいました。デザイン、大きさ共に私の好みにぴったりでした。パワーリザーブは以前から欲しかったけど、他の時計ではかなり効果になります。シャウボーグはコストパフォーマンスでみると最高ですね。他の品種も欲しくなります。裏蓋を通したメカの眺めもセクシーです。
    注文日:2011/06/21