【あす楽】正規品 NOMOSノモス 究極の時...(金沢 時計職人の店 さかもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 茘枝さん
  • 茘枝さん

5 2014-10-03

• 機能性:5
究極の非実用アナログ時計
クォーツや電波時計など、秒単位までしっかり合った時計ばかりですが、
「究極の非実用アナログ時計」を持つ心の余裕が欲しいですね。
しかし侮る勿れ、とっても精巧に出来てますので、所有する喜びも十分味わえます。

5 2012-02-03

• 耐久性:5
アクセサリーのような???
アクティブなウチのヨメさんへ、ある記念のためにプレゼントを探していましたが、ピッタリなモノに出会えました。アクセサリーのような形からは思いも寄らない陽時計にヨメさんも大喜びをしてくれました。(大成功!)太陽さえ出ていれば大体の時刻が分かるというコノ時計は、ウチの休日に過ごし方にピッタリです!それでも緯度のズレ分を換算すれば誤差20分くらいなので充分ですよ。ただし、正午付近は分かりませんが太陽の雰囲気で感じてくださいね。あと革紐は皆さんが書いている通りでイマイチです。もう少し値上げしてでも良いものにすればイイのに・・・・と思います。

5 2008-12-07

ロマンです!
ず〜っとウオッチしていましたが、やっと購入に踏み切りました。 友人曰く「ドイツの有名時計メーカーじゃー!」と騒いでいました。
商品は私の人差し指、中指にちょうど良く、指輪としても使えそうです。 普段はネックレスもしないのですが、これからは外出の際にして行こうと思います。
適度な重さと高級なスライド感がたまりません。
それとステンレス製とのことなので、シルバーのように「空気にさらして錆びる」という事が無いので安心して使えます。
気になった所はをあげるとすると、印刷文字がグレーなのですが、黒でも良かった様に感じます。
パッケージも高級感あふれる仕様でした。開けると上下反対でしたが(汗)

5 2008-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の友人に頼まれて!
今回は自分のを購入後、時計好きの友人に見せた所「NOMOSなら私も絶対ほしい!」と言われ、再購入となりました。
本当にいいんです。 見た目の高級感も、動作の滑らかさも!
普段はネックレスにしていますが、たま〜に指輪にしたりしています。 商品もステンレス製なのでシルバーのように空気で錆びることは無く、いつでも着けていられます。
もう一人、職場の友人(時計好き)がほしい!と言っています。

5 2009-01-21

アクセサリー
シンプルなアクセサリーだけど、ちょっと変り種で自己満足ですが、うれしい商品です。満足!満足!!

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

4 2014-07-12

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
紐がちゃちぃ
正確に時刻を把握することから離れたい人&インドア派をやめて外に出たくなるようにしたい人向き(笑)。プレゼントに最適。
紐がすごくちゃちぃので、女性用ネックレスでよくある、細く小さい金属チェーンに付け替えることも検討したくなる。

4 2012-03-12

• 耐久性:4
話題になります
試してはないですが、話題になっていいです。
昔の人はこうやって時間を測っていたのでしょうか?
シンプルでカッコいいです。

• blk_whaleさん
  • blk_whaleさん

5 2012-02-14

• 機能性:2
  • フィット感:
  • 耐久性:
ちょっと値段が高いがおもしろくてイイ
一見リングのようなデザインなんでアクセサリとしても使いやすく、話のネタとしても使えるんで良いです。
色は黒と迷いましたがシルバーのほうが値段が安いし、服に合わせやすそうだったのでシルバーにしました。
プレゼントにも面白くて良いんじゃないでしょうか

• 一色021さん
  • 一色021さん

4 2011-10-13

• 機能性:2
  • フィット感:3
日時計
デザインはもちろん、値段の割に作りのしっかりとしているので気にいっています。
後は付属の革ひもがもう少し良ければ……

• Caravan1025さん
  • Caravan1025さん

5 2010-04-17

イガイと…
時計としてはと思い…ユニークなアクセサリーとして購入したのですがカッコイィ〓職場では大絶賛で時計としても大体の時間がわかるので使えると思いました〓

• LOVE-Dさん
  • LOVE-Dさん

5 2009-08-19

先ほど商品が届きました。
付属の皮ひもを外し、自分の好きな皮ひもを付けてネックレスにしています。
質感もよく中央のスライドの感触も素晴らしいです!さすがNOMOSといった所でしょうか。
スタッフの方の対応も迅速かつ丁寧で大満足です!

5 2009-01-11

ひらめきの一品
時計としての実用は難しいかもしれません。しかし、アクセサリー等としてセンスが感じられる一品です。男性、女性どちらでもOKです。

4 2008-12-02

自分へのご褒美
緊張感の続いていた仕事が一段落したとき。何気なく見ていた時計のページで見つけた一品。1秒に追われる生活の中で、太陽の動きで時間を知るといおおらかな時計に惹かれて衝動的に購入。翌日に配送されました。デザインもすばらしく。心のゆとりという意味で大変すばらしい自分へのご褒美になりました。

• mmm344さん
  • mmm344さん

5 2008-12-02

日頃アクセサリーをつけない男性でも
男がネックレスはちょっとな、、、でもシンプルな服装の時は胸元が寂しい、という方にお勧めです。
時計という機能性があるので、ただのネックレスじゃなくて、時計をつけているんだ!という気持ちで使用することができます。デザイン自体も非常にシンプルなので使い勝手が良いです。

• gineigineiさん
  • gineigineiさん

5 2008-11-11

とてもシンプルですが、質感がとても良くかっこいいです!