【あす楽】正規品 NOMOSノモス 究極の時...(金沢 時計職人の店 さかもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

4 2014-07-12

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:3
紐がちゃちぃ
正確に時刻を把握することから離れたい人&インドア派をやめて外に出たくなるようにしたい人向き(笑)。プレゼントに最適。
紐がすごくちゃちぃので、女性用ネックレスでよくある、細く小さい金属チェーンに付け替えることも検討したくなる。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2009-09-24

かっこいいし楽しい
バースディプレゼントには、実用的すぎるものではなくて、遊び心のあるものを…と探していて、これにしました。
かっこいいし、面白い!と、とても喜ばれました。
付属していた革ひもがあまり質が良い感じで無く、更に色落ちがひどくて白いTシャツが汚れてしまいましたので☆をひとつマイナスしますが、これはショップの商品画面にひとこと記載があったらよかったのにな、という意味合いです。
革ひもは自分でいくらでも変えられますし、何より本体の方はとてもしっかりした作りで素敵ですので、おすすめです!

• iris.さん
  • iris.さん

4 2014-01-10

• 機能性:
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
実際にはまだ使っていませんが…
小学校のころ校庭にある日時計で時間を確認したりしていました。そんな懐かしい日時計、けれど日時計に見えず変わったアクセサリーというさり気なさが好きです!
また皆さんがおっしゃっているように革紐は自分で用意した方が良いと思います。

4 2013-12-08

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:
  • 耐久性:
まぁ おもしろければ
どうやって使うのかイマイチ分かりません。どうせ飲み会(夜)見せびらかすのがメインだから...って それじゃだめじゃん!

4 2012-12-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
商品届きました。
今回、結婚10年の記念に購入しました。
まだ開けていませんが、ラッピングもしてもらったところ、
リボンのところがつぶれないようにちゃんとしてあり、
満足です。
中身が見れていないので、星4つということで。

4 2012-03-12

• 機能性:4
  • フィット感:5
  • 耐久性:4
話題になります
試してはないですが、話題になっていいです。
昔の人はこうやって時間を測っていたのでしょうか?
シンプルでカッコいいです。

• 一色021さん
  • 一色021さん

4 2011-10-13

• 機能性:2
  • 操作性:5
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
日時計
デザインはもちろん、値段の割に作りのしっかりとしているので気にいっています。
後は付属の革ひもがもう少し良ければ……

4 2010-10-04

• 機能性:3
  • 耐久性:4
アクセサリーとして購入しましたが、時計としても使えそうで、とても喜ばれました。
革紐は別に用意しましたが、かなりおしゃれな感じになり大満足です。

4 2008-12-02

自分へのご褒美
緊張感の続いていた仕事が一段落したとき。何気なく見ていた時計のページで見つけた一品。1秒に追われる生活の中で、太陽の動きで時間を知るといおおらかな時計に惹かれて衝動的に購入。翌日に配送されました。デザインもすばらしく。心のゆとりという意味で大変すばらしい自分へのご褒美になりました。