【あす楽】正規品 NOMOSノモス 究極の時...(金沢 時計職人の店 さかもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-07
  • ロマンです!
  • ず〜っとウオッチしていましたが、やっと購入に踏み切りました。 友人曰く「ドイツの有名時計メーカーじゃー!」と騒いでいました。 商品は私の人差し指、中指にちょうど良く、指輪としても使えそうです。 普段はネックレスもしないのですが、これからは外出の際にして行こうと思います。 適度な重さと高級なスライド感がたまりません。 それとステンレス製とのことなので、シルバーのように「空気にさらして ・・・(続きを読む
  • kencha1225さん
  • 3 2014-08-11
  • ネタ的アイテムですね
  • 【デザイン】ネックレスとして使用中。ぶ厚いネックレスという感じ【機能性】実用度なし。太陽光もかなり強い日差しでないと表示しない【操作性】作りはしっかりとしていて、操作感覚も気持ちがいいい【フィット感】指輪としては、つまみ部が・・・【耐久性】リングは耐久性ありと思いますが、付属皮ひもは色落ちがひどい【その他】 ・・・(続きを読む

5 2008-12-07

ロマンです!
適度な重さと高級なスライド感がたまりません。
それとステンレス製とのことなので、シルバーのように「空気にさらして錆びる」という事が無いので安心して使えます。
気になった所はをあげるとすると、印刷文字がグレーなのですが、黒でも良かった様に感じます。
パッケージも高級感あふれる仕様でした。開けると上下反対でしたが(汗)

5 2013-03-19

• 機能性:5
  • 耐久性:5
ペアで購入しました。
自分が時計好きという事で、彼女は特に時計には興味がないのですが、今回こちらの商品のブラックとシルバーをペアで購入致しました。彼女にシルバーの方を贈る予定でしたのでショップにてシルバーの方のみ綺麗にラッピングして頂きました。時計に興味はなくともすごく喜んでくれました。ネックレスとしてのアクセサリーとしても、実はドイツの機械式時計ブランドの日時計という面白いところも、二人で同じ時間を過ごすという意味も込めて素敵な贈り物だと思います。自分のブラックの方も精巧な感じで大変気に入りました。是非ぜひオススメな一品です!

5 2012-02-03

• 機能性:4
  • 耐久性:5
アクセサリーのような???
アクティブなウチのヨメさんへ、ある記念のためにプレゼントを探していましたが、ピッタリなモノに出会えました。アクセサリーのような形からは思いも寄らない陽時計にヨメさんも大喜びをしてくれました。(大成功!)太陽さえ出ていれば大体の時刻が分かるというコノ時計は、ウチの休日に過ごし方にピッタリです!それでも緯度のズレ分を換算すれば誤差20分くらいなので充分ですよ。ただし、正午付近は分かりませんが太陽の雰囲気で感じてくださいね。あと革紐は皆さんが書いている通りでイマイチです。もう少し値上げしてでも良いものにすればイイのに・・・・と思います。

3 2014-08-11

• デザイン:4
  • 機能性:1
  • フィット感:2
ネタ的アイテムですね
【フィット感】指輪としては、つまみ部が・・・
【その他】

• mmm344さん
  • mmm344さん

5 2008-12-02

日頃アクセサリーをつけない男性でも
男がネックレスはちょっとな、、、でもシンプルな服装の時は胸元が寂しい、という方にお勧めです。
時計という機能性があるので、ただのネックレスじゃなくて、時計をつけているんだ!という気持ちで使用することができます。デザイン自体も非常にシンプルなので使い勝手が良いです。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2009-09-24

かっこいいし楽しい
バースディプレゼントには、実用的すぎるものではなくて、遊び心のあるものを…と探していて、これにしました。
かっこいいし、面白い!と、とても喜ばれました。
付属していた革ひもがあまり質が良い感じで無く、更に色落ちがひどくて白いTシャツが汚れてしまいましたので☆をひとつマイナスしますが、これはショップの商品画面にひとこと記載があったらよかったのにな、という意味合いです。
革ひもは自分でいくらでも変えられますし、何より本体の方はとてもしっかりした作りで素敵ですので、おすすめです!

5 2008-12-06

面白い時計
ずっと気になっていた時計ですが、先日購入しました。現実的な時計としての効果は期待できませんが、とても面白い時計だと思います。普段時間に追われる生活をしていますが、この時計を見ていると、不思議と心にゆとりが生まれます。実際に使用してみるのが楽しみです。質感が良く、しっかりと作り込まれています。プレゼントにもお勧めです。

4 2008-12-02

自分へのご褒美
緊張感の続いていた仕事が一段落したとき。何気なく見ていた時計のページで見つけた一品。1秒に追われる生活の中で、太陽の動きで時間を知るといおおらかな時計に惹かれて衝動的に購入。翌日に配送されました。デザインもすばらしく。心のゆとりという意味で大変すばらしい自分へのご褒美になりました。

5 2008-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の友人に頼まれて!
今回は自分のを購入後、時計好きの友人に見せた所「NOMOSなら私も絶対ほしい!」と言われ、再購入となりました。
本当にいいんです。 見た目の高級感も、動作の滑らかさも!
普段はネックレスにしていますが、たま〜に指輪にしたりしています。 商品もステンレス製なのでシルバーのように空気で錆びることは無く、いつでも着けていられます。
もう一人、職場の友人(時計好き)がほしい!と言っています。

• blk_whaleさん
  • blk_whaleさん

5 2012-02-14

• 機能性:2
  • フィット感:
  • 耐久性:
ちょっと値段が高いがおもしろくてイイ
一見リングのようなデザインなんでアクセサリとしても使いやすく、話のネタとしても使えるんで良いです。
色は黒と迷いましたがシルバーのほうが値段が安いし、服に合わせやすそうだったのでシルバーにしました。
プレゼントにも面白くて良いんじゃないでしょうか

• 茘枝さん
  • 茘枝さん

5 2014-10-03

• 機能性:5
究極の非実用アナログ時計
クォーツや電波時計など、秒単位までしっかり合った時計ばかりですが、
「究極の非実用アナログ時計」を持つ心の余裕が欲しいですね。
しかし侮る勿れ、とっても精巧に出来てますので、所有する喜びも十分味わえます。

2 2009-11-07

実用にはまったく使えない
アクセサリーや話のタネにはなりますが、晴れた日でも
ほとんど時間を読み取ることが出来ない
光がうすすぎたり反射したりでいらいらした
これは時計としての価値はない、
ユニークなアクセサリーとして考えて購入したほうがいい

5 2010-06-11

• 機能性:4
サンダイヤルのプレゼント
前から、子供が気になっていた商品でした。今回、プレゼントに選びました。
とてもよろこんでくれたので、やっぱり買ってよかったです。
ちょっと、時計とは思わない心憎い商品だと思います。
大切にしてもらえそうです。

4 2010-10-04

• 機能性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
アクセサリーとして購入しましたが、時計としても使えそうで、とても喜ばれました。
革紐は別に用意しましたが、かなりおしゃれな感じになり大満足です。

5 2008-10-03

NOMOSサンダイヤル
さすがドイツ製、加工精度は良いです。ガタツキまったくなし。シンプルでコストパフォーマンスの高い腕時計を作っているメーカーですがこんなものも作っていたとは知りませんでした。