4 2017-10-20

美味しいコーヒー
現在授乳中という事でデカフェで美味しいアイスコーヒーを探してたらこちらのコーヒーに目が止まり口コミがよかったので試しに購入しました。
すぐに到着しました。
丁寧な説明書と水出し用ポットがセットで早速作ってみました。
5時間後くらいに飲んでみるとフルーティーな酸味と苦味のバランスがすごく良くて飲みやすく気に入りになりました!!
ただカフェイン97%っていうのが気になるので赤ちゃんに影響ない程度に飲みすぎないようにしないといけないのが残念です。
でも旦那も絶賛してたので当分こちらのコーヒー一筋でいこうと思います!笑

5 2010-08-16

妊婦さん、授乳中のママにお勧めの珈琲です
授乳中のため、カフェインレスコーヒーを探していたのですが、こちらのクマ店長の水出し珈琲セットを購入しました!
早速作ってみたのですが、メジャースプーンが付いているのでそれで計って、水を注ぐだけ。とっても簡単です。
水を注ぐのに少し時間がかかりますが、ちょっとした空き時間を使ってコーヒーを作ることができます。とくに夜に作っておけば朝にはアイスコーヒーが出来上がっています★
味も本物のコーヒーには多少劣りますが、たんぽぽコーヒーよりも美味しく【コーヒを飲んでる!!】と感じることができます!
赤ちゃんへの影響が気になるママさんにぜひお勧めの一品です(^O^)

5 2013-06-30

美味しくいただいています
生後2ヶ月の子のママです。コーヒー大好きですが 授乳中なので普通のアイスコーヒーごくごく飲むのも良くないかなと思い こちらの商品購入しました。
届いてすぐに箱から出し コーヒーをセットしました。ポットもスプーンもついているので ホントすぐに作れて便利でした コーヒーを開けたとき いい香りがしました。出来あがったコーヒーはスッキリとして暑い夏にピッタリなお味でした。これで授乳中でも気にせず コーヒー飲んでリラックスして育児が出来そうです。

• nanakonbuさん
  • nanakonbuさん

5 2011-05-20

妊娠中でコーヒーが飲めなくてさみしい朝を過ごしていましたが、
やはりどうにかならないものかと調べた結果、こちらにたどりつきました。
水だしポットもメジャースプーンもついてるので、洗ってすぐに
使えるのが助かります☆
コーヒーの粉はほんとにいい香りです!
水だしで翌朝飲んでみましたが、やはり普通のアイスコーヒーに比べたら
かなり薄いですが、2年近くは飲めないだろうとあきらめてたコーヒーが
飲めるので、大感激!
カフェインレスといっても、薬剤でカフェインを除去してるので、
手放しで大喜びはできませんが、それでもやっぱりうれしいです。

4 2015-05-26

これまで他店さんの紙パック入りのアイスコーヒーリキッドを利用させていただいていたのですが、ゴミは出るし、紙パックが牛乳などのものより丈夫で解体しにくいことから、水出しでカフェインレスのものを探しておりました。水出しは初めてでした。80gで冷蔵庫で10時間ほど置きました。アイスリキッドを飲みなれていたせいか、一口目は薄く感じましたが、マグボトルに氷と一緒に入れて仕事に持っていき、飲んでみると薄く感じませんでした。コーヒーにうるさい方はどうかわかりませんが、私にはスッキリと飲みやすい印象でした。ただ、作るときに少しずつ水を注ぐ手間がかかるのが時々おっくうになりそうですね・・・仕方ないですけど。

5 2014-07-26

美味しいです
寝つきが悪く困っていて色々調べてみたところ、カフェイン摂取を控えるとよいと聞き、とはいえコーヒー大好きでインスタントのカフェインレスコーヒーは美味しいと感じられず困っていたため、購入してみました。
今のところ数回水出しで飲んでいますが、美味しいです!!ちょっとめんどくさい(粉に水を入れるのにマドラー状のものでグルグルするとか、水出し後に粉を捨てる量が半端ないのとか)ところはありますが、でも、これでカフェインレスとは思えない美味しさです。
あ、でも結構な量を使うので、あっという間になくなってしまいそうで、少々割高なのが玉にキズです。

4 2012-05-28

おいしかったです。
授乳中なのでカフェインレスのコーヒーをずっと飲んでいました。
そろそろ暑くなってくるので、アイスコーヒー用のカフェインレスが欲しかったのでこちらを購入。
セットになってるので届いてすぐ作ることができてよかったです。
説明書きも丁寧でした。
味も普通のコーヒーと変わりなくておいしかったです。
なかなかスーパーには売ってないので、なくなったらまた買いたいと思っています。

• 0530570さん
  • 0530570さん

5 2016-05-10

初めての水だしコーヒー
今、授乳中でカフェインレスのホットコーヒーしか飲んでなく、暑くなってきてアイスコーヒーが飲みたく姉の薦めでこちらを購入。
今まで飲んでいたカフェインレスより断然美味い。
8時間かかるのを逆算して作ります。
すごく良い香りです。
砂糖や、ミルクなしで全然飲めちゃいます。
飲みすぎちゃいます(笑)
なので、8時間たったら、別の容器に移し代えてまた、作ります。
なくなる前にまた、リピします。

5 2013-06-02

おいしいでーす!
3年ほど前からカフェインをとらないようにしています。
ホット用のデカフェの豆でアイスコーヒーを作っておりましたが、(それはそれでおいしかったのですが)やはりアイスコーヒー用の物が欲しくて、こちらのお店で購入してみました。
深い味わいでおいしかったです。
自分で作るので濃さなども好きに変えれるのでやっぱり家で作るのが一番です。
普通のコーヒーを飲まれている方にもぜひおすすめです!
カフェインは取りすぎるとよくありません。
デカフェのコーヒー、おいしくていいですよ!!

5 2018-07-24

まろやかな苦味
元々コーヒーは飲まないのですが、妊娠後期に入りアイスコーヒーが飲みたくて仕方なくペットボトル入りの物や紙パックの物を購入していました。
しかし添加物も気になるので、今回こちらの水出しコーヒーを購入。
カフェインレスなので夜でも飲めますし胎児にも影響ないので、牛乳をたっぷり入れて飲んでいます!!
とても美味しいです☆

4 2013-07-15

わくわくの水出しコーヒー
お品が到着してから今回は、こちらの手配ミス・・・。
カフェインレス
水だしポットが画像でよくわからなかったので、欲しいタイプとは別だったこと
でも、まずはたててみないと判らないので
アルカリイオン水でやってみました。・・・・う〜〜ん
汲み置きした水道水・・・・前よりおいしいかな?
沸かし冷まし・・・・あんまり判らない
まだ、満足する味に到達しません。
入れてからかき混ぜると粉が沈んでます
入れ方がまずいのか、まだまだ勉強の必要ありのようです。

• mappoさん
  • mappoさん

5 2014-06-23

夏場はアイスコーヒーを作るのが少し面倒だなーと思っていましたが、こちらは入れておくだけで次の日にはできているのでうれしいです。
味もコクがあってとっても美味しいです。
ただ、カフェに行くより断然お得ですが、思っていたよりコーヒー豆を消費してしまうので、500グラムでもすぐなくなってしまいそうです。

5 2012-05-20

美味しい!
最近人生で初めてコーヒーにはまりました。
それまではコーヒー苦手だったんですけどね。
ただインスタントは今でも苦手は変わらず。
色々探し、レビューを参考にこちらにたどり着き大正解!
届いた瞬間から部屋中がコーヒーの香り。
カフェインレスでも香り、味共に美味しくて、寝る前に翌日の為のセットをするのが日課になっています。
おまけのお菓子もありがとうございました。

• レガノさん
  • レガノさん

5 2010-07-27

大のコーヒー好き
授乳中なのでカフェインレスのものを探していました。袋を開けるととても香ばしい良い香り★水出しは初めてでしたが説明書が同封されていたので簡単にできました。濃いコーヒーが好きなので一口目はやや物足りない感じがしましたが、くどい苦味が無くすっと飲めます。少し濃く出し、牛乳と割ってカフェオレにするのがお気に入りです。毎日飲んで1ヶ月でなくなりました。またリピします♪

• ノリ:-Dさん
  • ノリ:-Dさん

5 2010-06-20

心臓に負担が来ない
アイスコーヒーのカフェインレスを探して購入してみました。冬用ホットなら、○○カフェのインスタントが使えますが、水出し用が欲しかった。
缶コーヒーを1日2〜3本飲むと、動悸が激しくなり気分が悪くなるのですが、ここのアイスコーヒーは麦茶感覚で飲め、飲みすぎてしまうような気もしますが、心臓に負担がかからないので、ほんと良かったです。
付属のポットもいい感じです。うちは大人2人、結構飲むので、慣れてきたら、ポットのみ大きいものを買おうか検討中です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆